Рубрика «Мудрые мысли». А есть ли кризис?

Почитывая статьи газеты вечерами, после работы за еду на одном из частных предприятий, а именно такие зарплаты в период кроно у нынешних рабочих, то о чудесах драконов, то о спаде и возможностей подъема на этом спаде о вопросах «что не так сделал?» Захотелось написать эту статью.

В игре с 2012 года. Зашел в ЭК как раз в разгар кризиса 2013-2014 годов. Тогда клоны также 2 года болтались на одном месте. Нашел себя в игре в 2015-2016 годах, благодаря чему в 2017-2018 смог сделать нормальный подъем, который застопорился во второй половине 2019 года. Думаю, что все понимают почему. А тех кто не понимает срочно на уроки истории клонов))) так что пороха все же понюхал, чтобы иметь свое фе.

Еще раз задам этот риторический вопрос: "А есть ли кризис?"

Посмотрим на биржу: все в номинале (ну почти все, 90 % товара на дату написания статьи), даже некоторые позиции третички. Цена клонеро максимально приближенная к 1 золотому. Смотрим новости, открытие второго сервера (будто одного мало). Работы мало, госы в начале убыточные, одна игра Мафия вытягивающая площадку, да и конкурсы на форуме. Все – приплыли…

Серьёзно?

Приоткрою завесу тайны: на самом деле всему виной хваленные Драконы. Если игроки внимательно читали правила данного блока, то был введен нерф приносимого ими золота для крупных владельцев, поэтому многим их содержать в определенном количестве не выгодно. Но основную лепту внес их длинный цикл, многие игроки покупали масово драконов в 2017 году, большинство из них закончили свою жизнь к концу 19 и в 1 квартале 2020 года, а разница в корме дракона на 200 дне и на 800 дне чуть ли не в 3 раза, вот и посчитайте сколько это на 300 драконов, если не больше, а именно столько драконов было куплено в первый период их появления. Поэтому не удивительно, что началось перепроизводство мяса, а с ним сошла на нет необходимость строить новые поля, добывать злак для кур, да и война с вебменом подошла к концу, что также ударило по необходимости иметь дракона.

Открытие второго сервера конечно оттянуло какой-то золотой баланс с основного сервера, но почему-то многие не обращают внимания на статьи от администрации о связи этих серверов в будущем, так что я бы не делал поспешных выводов насчет того, что это очередной клон первого сервера и связь между ними нарушена, один лишь общий котел клонеро уже о многом говорит, а развитие второго сервера очень дорогое удовольствие подобно игре с красными фишками.

И самое важное сейчас: на дворе лето, а это период самой мало активности в клоне. Поэтому особого ждать не приходится все планируют отпуска или просто летний отдых по карману. Поэтому особых вложений в клоне вряд ли стоит ожидать до осени.
Экономика клона в целом зависит от игроков и тут пока драконы не вырастут ожидать особого роста не стоит, разве что администрация чего-то не введет. А пока у игроков есть возможность сбалансировать рынок за счет того, что драконы вырастут и начнется новый виток спирали в экономике клонов, нужно лишь немного подождать и невидимая рука смита сделает свое дело.

Так всё-таки, есть ли кризис?


Автор: GrMihail, Редактор: AdelinaL