Рубрика «Виртуальная жизнь». Битвы за тайники.


А счастье было так возможно! Так возможно! Но не долго…

В предрассветной серой мгле безликие тени уныло брели по петляющей дорожной колее. В кромешной тишине, изредка разрываемой зловещими окриками пробуждающегося воронья, они словно призраки, колыхались на ветру. Неровный строй их то распадался, то снова сбивался в кучу, и случайный свидетель мог обратить внимание, что странная четвёрка в грязном тряпье, обессилевшая и едва волочащая ноги, едва ли походила на людей.

Особенно тех, кто лишь вчера с воодушевлением обнаружил тайник с несметными сокровищами беглого генерал Вебмена!

Вид их был, мало того, что потрёпан, - просто ужасен! С лиловыми синяками и кровавыми белками глаз, разбитыми в кровь губами, опухшими щеками и ушами, всклокоченными волосами и избитыми в кровь распухшими кулаками - вид их был не менее ужасен, чем разодранные в клочья и вываленные в грязи кафтаны и сапоги.

В этих шатающихся от измождения и бредущих с отсутствующим взглядом бедолагах было трудно узнать бравого землевладельца с тремя сыновьями, ещё вчера случайно обнаружившими в роще один из тайников Вебмена и отбившими его у каких-то типов. Теперь же и они сами оказались на их месте, и сполна испили чашу горечи утраты до дна.

Ах, как всё шикарно и заманчиво начиналось!..

Лихой налёт с перестрелкой поверх голов и вот – один из бесчисленных сундуков с сокровищами генерала Вебмена лежит у их ног. Но первые минуты эйфории и ликования быстро сменились тяжкими заботами о дальнейшей судьбе клада, о том, как сохранить его и отстоять у таких же лихих искателей сокровищ, к когорте коих волею судьбы теперь относились и они сами.

Но одно дело заниматься сельским хозяйством и разведением кур, и совсем другое – жить полной опасностей и лихой романтики жизнью охотников за сокровищами! И уж коли вступил на этот скользкий путь, постарайся не ударить в грязь лицом при первом испытании. А оно и не заставило себя долго ждать.

Не успели наши герои под покровом ночи перенести тяжеленный сундук на мельницу, как ночь взорвалась дикими воплями и беспорядочной пальбой. Но то ли нападавшие были косоглазыми и хромыми, а может быть и перебравшими для храбрости “огненной воды”, но их выходка ни коим образом не повредила нашим героям.

Напротив, быстро сориентировавшись в чистом поле, они открыли беглый ответный огонь и быстро охладили пыл незваных гостей. Кто-то даже умудрился во мраке ночи наскочить на одного из сыновей нашего героя-землевладельца, за что был проучен ударом прикладом по уху и был таков, не солоно хлебавши растворившись в ночи. Что это был за лихой эскадрон нам так и осталось неизвестно.

Но не долго птица удачи хранила наш маленький семейный отряд. Не успел он приблизиться к мельнице, как тёмные тени повыскакивали изо всех щелей. И что тут началось!..

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Гоп-стоп, вы много взяли на себя…

Бой был быстрый и короткий, но жестокий. Их быстро скрутили и повалили наземь, не дав ни опомниться, ни воспользоваться ружьями как следует. Пришлось вырываться и пользоваться огнестрельным так, как получилось в этой тесноте и суматохе: это была самая настоящая рукопашная, лицом к лицу… кулаком по лбу, и лбом в нос… Ружья вместо дубин рассекали воздух и чьи-то головы. В ночи-то не разобрать...

Но как бы ни были наши герои отчаянны, всё-таки на этот раз удача отвернулась от них и переметнулась к каким-то залётным бродягам, что крепко оседлали воровской фарт. И вот отец семейства со своими сыновьями разбросаны по земле, избиты и затоптаны в грязи. Их бесполезные ружья с погнутыми дулами и разбитыми в щепки прикладами валяются в стороне, а сундука с сокровищами и след простыл.

Но не так страшны физические раны, как та боль, что рвётся из растерзанной души, так нагло и беззастенчиво растоптанной какими-то отщепенцами, что побоялись выступить в честном и открытом бою. А вот тогда бы!.. Да мы бы!..

И скупая мужская слеза покатилась из-под заплывших век.

Тьфу ты, охотники за сокровищами, - сплюнул землевладелец, а сам подумал, что, по-видимому, кому сеять, тому нечего примерять на себя чужую, хоть и заманчивую, шкуру искателя приключений.

Автор: MadWodan, Редактор: AdelinaL