Рубрика «События». Лихорадка скидок на социальные статусы.


"To be, or not to be?.." Быть или не быть... БЫТЬ!

И всё-таки, в начале было...

"А что было? - спросил удивлённый мещанин, оглядывая себя в зеркале, и в отражении рассматривая уютную комнату основательного и вполне себе комфортабельного каменного дома пятого уровня.

А вначале была лихорадка новогодних 20% скидок на социальные статусы в Эпохе Клонов, когда в считанные дни население стремительно стало расти из ниоткуда, буквально, как на дрожжах. Благодаря невероятно благоприятной экономической ситуации, сложившейся в этом виртуальном мире, многие из тех, кто долго приглядывался, либо впервые услышал о существовании Земли Клонов, всё-таки решили не упускать такой уникальной возможности и начать новую страницу в своей жизни, направить свои сознательные силы на освоение нового увлекательного мира.

Подобно земледельцам они роняли семена своих будущих идей, тактик и стратегий в ещё неосвоенную благодатную почву Эпохи Клонов, и их идеи воплощались в новых жителей виртуального пространства. Трансформируя материальные ресурсы в движущие силы нового мира, они обустраивали жизнь своих виртуальных созданий - клонов: обучали, покупали инструмент, устраивали на работу, строили дома и заводили фермы.

"А ведь ещё совсем недавно я был батраком, - подумал мещанин, поправляя на себе добротную жилетку. - Один, совсем один. А теперь - у меня большая семья!"

С создания первого клона лишь только началось то, что вполне можно охарактеризовать одним ёмким и красочным словом - лихорадка. Да, это была настоящая лихорадка, когда благодаря скидкам на повышение статусов хотелось создать ещё и ещё, как можно больше клонов, чтобы потом они своим трудом отработали свой хлеб и смогли вернуть их создателю сторицей. Вначале только ремесленник, но освоившись немного и оглядевшись, ему становится тесно, хочется простора, размаха, полёта души. Он стремится к болим возможностям и вскоре становится крестьянином. На его место заступает новый ремесленник. Вдвоём уже не так скучно и одиноко, можно размышлять и обсуждать, строить планы и смелее смотреть в будущее.

Чем больше обретаешь знаний об окружающем мире, тем очевиднее становится, что одному жить тяжело. Да и вдвоём трудно свернуть те горы, что уже наметились в планах. А значит нужна большая семья. Чем больше, тем лучше! Быстрее вернутся вложенные средства и динамичнее станет жизнь! Откроется много новых возможностей!

"- Во всём виновата куриная ферма!" - усмехнулся мещанин, выходя на крыльцо и оглядывая усадьбу, за забором которой простирались плодородные поля и высились строения куриной фермы. От неё доносились крики петухов и кудахтанье множества кур.

"- А так кричат деньги," - одобрительно подумал мещанин.

Чем больше денег, тем больше их хочется... Много ли заработаешь ремесленником или вырастишь крестьянином? Как и в реальной жизни, без собственного дела будешь батрачить на дядю за гроши. Другое дело - собственная ферма, да на сто кур. Вот где начинается реальный заработок...

Понимаешь это не сразу, пока не изучишь хорошенько рынок труда и продовольствия, а на носу конец периода скидок на статусы. Что же делать? Всё пропало шеф? Сколько времени было потрачено, словно в хмельном угаре, на изучение тактик и стратегий, правил поведения в мире и ведения хозяйства, а когда только созрел для реального дела - бац и вторая смена?!

Но есть и в виртуальном мире силы провидения. И вот он, последний шанс - очередная акция скидок в эпоху массовых эпидемий и карантинов. Уж и не знаю, ругать или благодарить вирусы за это? Но знаю одно: этот шанс не упустить! Надо крепко брать птицу счастья за жабры, и капитально входить в игру. На этом, собственно, игры закончились, начались серьёзные материальные вливания, хотя каждый их и оценивает по-своему.

И вот, прогуливаясь по дворику собственного каменного дома, среди снующих и кудахтающих кур, новоявленный мещанин с любовью оглядывал свои владения, понимая, что теперь он не только основательно обустроился в новом мире, но и занял в нём достойное место в окружении большой семьи из крестьянина, двух ремесленников и одного батрака, которые также, как и он, обретая понимание мироустройства начинают трудиться с каждым днём всё эффективнее. Воистину, знание - сила! Особенно если оно поддержано материально!

И в заключение своих размышлений мещанин невольно вздохнул от той горькой мысли, что мало кто уделил внимание произошедшему с ним грандиозному событию. Что ему не с кем обсудить эту радостную эпоху под названием "лихорадка скидок на статусы", и остаётся в неведении о том, насколько же прибавилось население этой Земли. Быть может, в газетную ленту новостей нет-нет, да и попадут результаты этой эпохи перемен под названием "лихорадка скидок на статусы".

Автор: MadWodan, Редактор: AdelinaL