Кулинарный конкурс в землях Тёмного Властелина

В воздухе пахло скошенной травой и дымом. Где-то радостно хрюкали плескающиеся в грязи хряки, а ещё ветер нёс умопомрачительный запах свежей выпечки.

В животе предательски заурчало. Рябушка, склонив голову набок, с тоской заглянула в пустую кормушку и сиротливо поёжилась. На соседней ферме жили бессмертные рябы, но даже их так не морили голодом, как её. Это форменное безобразие! Я, значит, несу ему золотые яйца, пусть и не часто, но всё же! А он со мной так обращается. Ну уехал ты разрабатывать свой прииск, но будь добр, оставь хоть немного корма!


Праведный гнев переполнял куру. Надо было что-то срочно предпринимать, пока ещё оставались силы. Ряба засеменила к покосившейся двери.

Курятник уже требовал основательного ремонта, но нерадивый клон, чьей подопечной была птица, всё непосильно нажитое спускал на круизы, различные ставки, на квас, а может и на что-то покрепче. Вообщем, с трудом сводил концы с концами. Единственным мудрым вложением этого чудака оказалось обучение делу геолога, а их последней надеждой на безбедное существование был прииск, на покупку которого ряба так старательно несла драгоценные яйца. И вот, переполненный счастьем от нежданной победы на аукционе, хозяин умчался ни свет ни заря разрабатывать свой участок на реке, запамятовав кинуть в кормушку хоть немного еды.

Ряба с трудом протиснулась в приоткрытую дверь, добежала до забора и, вспорхнув на него, внимательно огляделась. Вдалеке, над соседскими полями, кружили коршуны, выискивая своих жертв. Здесь же было довольно-таки спокойно и безопасно. Но вот пряный запах выпечки настойчиво сводил с ума. Откуда же он доносится?

Ряба покрутила по сторонам головой и уткнулась взглядом в открытое кухонное окно соседнего добротного дома. Что-то остывало на большом блюде, стоявшем на подоконнике, и манило своим ароматом. Ряба спрыгнула с забора и торопливо побежала в сторону источника пропитания. Вот он, долгожданный миг! Оттолкнувшись от земли крепкими лапами, птичка, распахнув истекающий слюной клюв, вспарила на подоконник.


Увиденное повергло рябу в шок и заставило дико забиться её маленькое куриное сердечко. На большом блюде лежало несколько десятков кровоточащих, когтистых ведьминых пальцев. Забыв обо всём и выпучив от ужаса глаза, ряба пулей рванула назад в родной курятник. Кое-как успокоившись, она решила, что один день строгой диеты еще никому не навредил и стала покорно ждать возвращения хозяина.

Невдомёк было нашей птице, что в княжестве Тёмного Властелина прямо сейчас проходит кулинарный конкурс, и принять участие в нём может каждый желающий. А нагнавшие такую жуть "пальчики" - это вкусный кулинарный шедевр одной из участниц.

Условия конкурса тут: 

Но, как говорится - снеси яйцо,а потом кудахтай. А наша история на этом заканчивается)

Автор: Zavtrak, Редактор: DarkSilver