Рубрика «Виртуальная жизнь». Сведения от бойцов невидимого фронта (продолжение)

Надо отметить, что не все командиры такие уж яркие личности, которых можно красочно расписывать. Есть и обыкновенные служаки-солдафоны, это же армия, а не театр. Полковник Aburrido тому пример. Типичный офицер среднего уровня, совершенно шаблонный. Карьера-вино-бабы-награды-пенсия. Лейтенанты Uno, Tres, Quiniento пока что молоды, за ними не известно ни скандалов, ни достижений. Они ещё на старте своей карьеры, их личные дела кратки и скучны: родился-учился-прибыл-приступил. Мало отличается от них и самый высокопоставленный военачальник – адмирал Cabeza Fuera. Главное его свойство – напор, он стремился достичь высокого звания и сумел это. А вот пикантных деталей его жизни и нету. Вся его жизнь – сплошная атака, давление, бросок за броском. Не понимает отступлений и обороны, движется только напролом. Для военного это и не удивительно, даже похвально, он закономерно достиг высокого поста. А для журналиста такие персонажи как сухой колодец, ни капли интересного.

К радости читателей (и журналиста конечно:), есть и другие персоны. Представляю полковника Camaron по прозвищу «креветка». Вот уж чьё личное дело пухлое от бумаг, а по рассказам сослуживцев можно написать роман в духе пиратских приключений. Посудите сами – чисто сухопутный офицер занимается морскими операциями! Абсурд? Нет – он десантник! Его отряд забрасывали на многие острова, иногда кораблями, иногда вертолётами, иногда на парашютах. Захватывал порты, аэродромы, казармы, склады ... вряд ли он сам помнит всё захваченное. Участвовал в военных переворотах, диверсиях, подавлении бунтов, похищении заложников. Бывал бит, прятался в джунглях, голодал без доставки припасов. Естественно, освоил кучу видов оружия, попросту научился применять как оружие всё, что попадается под руку, хоть мотыгу, хоть бульдозер. Сокровище для журналиста, его ещё копать и копать. А пока требуется уделить внимание и другим офицерам.

Уважим вниманием старших чинов – генералов Barba Blanca и Retribución. Их прозвища «седобородый» и «мститель». Хоть их звания одинаковы, но отряды различны по численности – разница более двухкратной. «Мстителю», видимо, не повезло в детстве с родителями и сверстниками – он носит внутри какую-то обиду, которую вымещает на военных противниках. Отчасти это свойство помогло ему в карьере, ему поручен крупный отряд. Командовать таким отрядом ему не впервой, он заслуженно поставлен Вебменом на своё место. Жажда мщения не ослепила его сознание полностью – генерал умело командует, расчётливо делает своё дело.

Его «седобородый» коллега, генерал Barba Blanca, командует подразделением тысячного уровня. Как и у «мстителя», здесь тоже все виды оружия в подобной пропорции. Сам же генерал, по отзывам, уравновешен характером, лишен лихорадочных бросков настроения. Пожалуй, его детство было куда краше. Кстати, у него есть семья, и похоже, там вполне нормальные отношения.

Автор: Frodi.Murman, Редактор: KPPj