Рубрика «Виртуальное реально». Дар богов или немного о какао-бобах

С их помощью древние Майя оплачивали услуги и приобретали необходимые товары. Купить можно было все что угодно, от початка кукурузы до раба. Нет, это не золотые монеты и даже не драгоценные камни, это какао-бобы.

Конечно, их использовали не только в качестве платежного средства. Индейцы Южной Америки первыми придумали варить какао-бобы. Напиток, приготовленный из семян дерева какао, называли “чоколатль”, что переводится как “нектар богов”. Первым европейцем, который попробовал напиток из какао, был Христофор Колумб. По его словам, большого удовольствия это не доставило, ведь он был горьким и в него добавляли перец чили.


Какао-бобы обладают природным вкусом шоколада. Естественно высушенные, очищенные без применения термической обработки, они сохранили все удивительные свойства этого растения. Это, собственно, и есть шоколад в его первозданном, необработанном виде, без добавок и ароматизаторов. Нужно иметь в виду, что 100% полезны только органические какао-бобы, выращенные в экологически чистых районах без применения химических удобрений, а обработанные пестицидами семена не принесут вам одной пользы.

К счастью, плантации бренда Nikola Kalida произрастают на незагрязненных территориях Доминиканской Республики, по своей экологичности схожих на заповедники и удобряются только органическими удобрениями.


Кроме шоколада и какао-масла можно также приобрести не обжаренные какао-бобы, готовые к употреблению. Нам представлены два вида какао-бобов: ферментированные 4-5 суток (у них нежный вкус с легкой кислинкой) или ферментированные 7-8 суток (с горчинкой). Цена продукта такого высокого качества составляет 7$ за 100г, упаковка 300г обойдется вам в 20$, 500г стоит 30$, а 1кг – 55$. Сами можете посчитать что выгоднее купить. Также сейчас действует скидка 35% на всю продукцию шоколада и какао-масла.

Необработанное промышленным способом какао содержит в 6-7 раз больше антиоксидантов, чем любой другой растительный продукт. Какао богат изобилием калия, магния, кальция, фосфора, меди, цинка, железа, в них много бета-каротина, марганца, а также других витаминов и минералов. Любители полезной пищи отмечают также отсутствие в нем сахаров и низкий гликемический индекс. Шоколадные зерна можно есть как орехи, добавлять в десерты, ну и конечно же как без всеми любимого напитка какао! Тем, кто не пробовал еще какао-бобы бренда Nikola Kalida и продукцию из них, рекомендую заглядывать иногда на аукцион заморских ресурсов.

Автор: Sindorel, Редактор: KPPj