Рубрика «Виртуальная жизнь». Акульи страсти

Вот и миновала вторая неделя, как "акулята" были заброшены в "аквариум". Что я могу сказать по её итогам? Я одновременно отчасти разочарована и не разочарована: всё же это шоу акул, а не пескарей. Но обо всём по порядку...

Неделя началась с довольно интересного и не слишком простого задания: необходимо отвечать в чате помощи минимум раз в час, делать скрин ответа, заметьте – с "акульего" аккаунта, и отправлять в тему игры на форуме. Ребята сразу сплотились, распределили кто когда кого может подстраховать, кто – отвечать в ночные часы, ведь их никто не исключал. Это очень похвально и наблюдать за "акулятами" было очень интересно. Да, признаюсь, я тоже немного им помогала, придумывая вопросы, когда ЧП пустовал с началом нового часа. Некоторые ответы я уже и сама знала, а вот часть из них мне и впрямь была интересна и познавательна, пусть и задана с расчётом на будущее.

Так вот, дни шли, ночи протекали, а "ребята-акулята" держались молодцом, старательно выдавая ответы на вопросы страждущих. Закончился срок, выделенный им на исполнение задания и все с радостным предвкушением ожидали, что ведущие объявят об удачном выполнении задания. Ан нет – было объявлено, что задание провалено, ибо: "по понедельникам, ведущий озвучивает задание в 9:00 МСК, которое все оставшиеся участники обязаны выполнить". И вот тут между участниками и ведущими возник горячий спор, потому что каждый по своему понимал слово "все". Ведущие считали, что в фразе "все оставшиеся участники" нет никаких двусмысленностей, а вот сами оставшиеся участники были категорически с этим не согласны, утверждая, что "все не равно каждый" и, прошу прощения, отправляли прямой дорогой к филологам, дабы уточнить сей каверзный момент.

В эти страсти не стал ввязываться только hesk, призвав остальных "акулят" не отчаиваться и играть дальше. Он первым проголосовал против участницы, чей "акулий" ник так ни разу и не появился на скринах, а вот дальше началось самое интересное: все оставшиеся "акулы" ополчились против него... Но постойте – "все оставшиеся акулы", это ведь значит, что и он сам на себя ополчился, ведь на тот момент он ещё не был "выловлен из аквариума"?.. Как же правильно-то?.. А может: "все оставшиеся не проголосовавшие акулы"?.. Как же мне теперь статьи-то писать, чтобы меня поняли так, как я свою мысль имела в виду? Что-то я запуталась... Пойду искать филолога, для консультации, а вы, пока суть да дело, можете прочитать короткое интервью с уже выбывшим из состава "акул" hesk-ом.

Корр.: Скажите, что самое интересное было для Вас лично, за проведённые в "аквариуме" две недели?

hesk: Наблюдать, какие способы люди находят, чтобы дополнительно подпитать акулий аккаунт золотишком. Жаль ведущие стали выкручивать руки и говорить, что акула может лопнуть, если много золота скушает!

Корр.: Что Вы вынесли оттуда? Я не имею в виду материальные ценности, а то ещё кто-нибудь не так поймёт, после всех этих споров в игровых темах...

hesk: Прям мысли читаете. Была идея "совершенно случайно" выкупить на ярмарке однодневного хряка, выставленного клоном hesk за 50-60 золотых, но я сдержался. Из полезной информации – то как проходит обновление грабежей. Ранее думал, что тут как с рябами – рандомно от 1 до 10 минут (по крайней мере мне так рассказывали взрослые дяденьки в Чате помощи, когда я был два вершка от горшка).

Корр.: Насколько Вы расстроились или не расстроились, когда остальные "акулы" столь дружно проголосовали против Вас?

hesk: Очень двоякое чувство было. С одной стороны – я уже давно в мыслях видел, как все созданные на аккаунте крестьяне обрабатывают поля на моём аккаунте и было обидно поделить эти мечты на "ноль". С другой стороны – радость, ибо с началом конкурса я вновь стал чрезмерно много внимания уделять игре. Не то чтобы сам конкурс этого требовал, но время уходило на всякую пустую болтовню, что стало сказываться как на работе, так и в семейной жизни. Остаться в итоге с акульим аккаунтом, но безработным и разведённым – перспектива не из топовых.

Корр.: Ну и последний вопрос: Если будет проводиться шоу "Акула клонов-2", Вы будете участвовать?

hesk: Однозначно сложно сказать ведь я не знаю, что в тот момент будет происходить в моей жизни. На данный момент могу сказать, что скорее НЕТ, чем ДА. Буду потихоньку "отвыкать" от ежедневного длительного нахождения в игре и сводить онлайн к минимуму. А то и жена вроде такая приятная девушка, хоть узнаю поближе ;))

Вот на такой ноте и закончилась вторая неделя всё более увлекательного шоу под названием "Акула клонов". Ах да, ведущие-таки пошли навстречу участникам и переживающим за них зрителям, и засчитали задание выполненным. Так что "акулята" на следующей неделе не будут "лапу сосать"... или плавник? А вообще акулы разве сосут плавники, то же вроде к медведям относится, да и то лишь в период спячки?.. В общем – всё сложно! Ну а мы продолжим наблюдать за филологическими баталиями... ой, за развитием событий в "аквариуме" и болеть за любимых участников.

С этим прощаюсь и желаю всем жителям ЭК стабильного развития, процветания и поменьше путаниц.

Автор: Siriana, Редактор: KPPj