Рубрика «Истории успеха». Часть первая. Кинь денег на телефон, плиз

«Тише едешь, дальше будешь»

Народная пословица

Многие думают, что вкладывают в игру люди высокого финансового статуса и сразу очень много денег. Да, бывают и такие, но бывают и другие люди, которые вносят небольшие суммы регулярно, как на сигареты. А ещё есть и такие, которые это делают от случая к случаю, как я. Данная статья - описание моего пути в Эпохе клонов от батраков до стабильного дохода более чем в 300 золотых в месяц. Начнём.


Что такое баланс? Многие из вас ответят, что это равновесие и будут совершенно правы. Но как этого баланса достичь - решение этого вопроса у каждого своё и стоит немалых усилий! Моя история создания сбалансированного и прибыльного аккаунта приведена ниже.

Когда я пришел в Золотой клон на дворе был февраль 2012 года, тогда на Торговой гильдии шли активные торги за злаки, совсем недавно были введены КРС, и было выгодно разворачивать добычу злаков. Да и условия тогда были в чем-то помягче, соц. фонд, прибыльные госы, аукцион клонов у самих игроков.

Мною была принята стратегия разделить клонов аккаунта на госовиков и чп-шников, чтобы брать золото на выкуп первички с госов. Были введены первые 800 долларов, начались апы клонов, был построен хутор по добыче злаковых (у одного из князей по акции), а также недвижимость.

Безмятежное счастье продолжалось недолго: до мая 2012 года. После ввода курятников и их самообеспечение крупными держателями спрос на покупные злаки начал падать, и к сентябрю было уже невыгодно производить зерно. Пришлось всех клонов отправить в долгое «батрачество» на госы. А сам принялся участвовать в разных конкурсах, кои были на форуме (тогда их можно было на пальцах одной руки сосчитать). Главная прибыль с конкурсов - знакомство со многими игроками. А тут начались сложности в реале, что потребовали вывода средств.

На тот момент максимальный статус был Крестьянин, а количество клонов достигло около 30, прибыль в среднем 0.2 зол в сутки; цель игры - оплата мобильного и интернета.

В 2013 году игра потихоньку менялась, изменилась соц политика, шли разговоры о свиноводстве, карибском плантаторе. Именно в этом году мне повстречались игроки, что в будущем изменили мою судьбу. К тому моменту я считал себя уже опытным клоноводом: обжегшись на ЧП, я устремился на весьма прибыльные (тогда доход можно было получить с самого начала работы) госы, сельхоз и аук клонов.Сумел завести себе парочку бригадиров, и клонов с АЕ, для перепродажи, т.к. шли слухи о выходе на Европу, да и большие надежды были на Карибского плантатора. По-прежнему использовал конкурсы. Проблемы в реале оставались, и вывод продолжался.

Максимальный статус - Мещанин, всего клонов около 40, прибыль в среднем 0.4 зол в сутки.

В 2014 году появился свинодром, и я с другом ушли в свиногонки. Но кроме свинок на наши земли пришел он - Вебмен. Первое время мой основной клон практиковался с пушкой, получая не самую высокую прибыль. Хотя дела в реале не очень радовали, но я нашел деньги на ввод. Однако опоздал, сделав это летом. На эти введенные средства был куплен линкор и обучены 5 оружейников, что отбили себя за 3 месяца. А вот эффективность линкора снизилась, поскольку блок войны уже осенью претерпел серьезные изменения, которые урезали доходы с него (в этом затишье мы видим военку и сейчас - в 2014 году никто не ведал о драконах, а сейчас именно они стали движущей силой и премиум-оружием).

Старый аукцион клонов начал уходить из игры, и я успел лишь немного докупить клонов на госы. Зато случился ввод блока Наставничества, и, так как дела в реале всё ещё не радовали, то был сделан упор влезть в данный блок и закрепиться там, поскольку опыт почти 3-х лет игры требовал более эффективного применения. К тому же госы тоже стали убыточны для начальных клонов и если выходили в ноль, то было хорошо.

Максимальный статус: Мещанин, клонов около 50, прибыль в среднем 0.8 зол в сутки.

В 2015 году был первый значительный успех в Наставничестве (первое место по итогам 2014 года). Впрочем, пока что, последний. В дальнейшем была поставлена цель выйти в топ журналистов, для чего была найдена ниша статистики Наставников. Поскольку в то время я в реале увлекался просмотром Тур де Франс, то статьи обрели характерный для велогонок характер. Также был создан плейлист в ютубе в помощь ученикам (сейчас уже не доступен, из-за халявщиков). В целом работы было много, хоть наставников и недолюбливали. Впрочем, в то время окончательно были изменены госы (до состояния, в котором пребывают сейчас) и много клонов без больших спецзнаний ушли работать на ЧП за золото. Деньги, которые я влил в 2014 году, восполнили дефицит золотых на аккаунте и очень помогли стабилизировать игру. В целом этот год стал переломным как в реале, так и в игре.

Максимальный статус: Мещанин, клонов 60, прибыль в среднем 1,6 зол в сутки. (да, впервые вышел за 1 золотой в день), цель игры оставалась та же - оплата мобильной сети и интернета.

В следующей части я расскажу как вышел из "крысиных бегов" и пришел к большим доходам.

Автор: GrMihail, Редактор: KPPj