Сравниваем Кольца воина и тренировки на Арене

Добрый день, уважаемые читатели. Уже более половины этого года прошло, но наш мир практически не подвергался атакам генерала Вебмена. В начале года были разбиты последние отряды его генералов, после чего воцарился мир во всем мире. Не так давно администрация порадовала отличным нововведением всех, кому по душе военное дело и все, что связано с ним. Именно об этих нововведениях и хотелось бы сегодня поговорить.

Новые кольца, при помощи которых можно прокачивать основные военные характеристики – знания военного дела и военную инициативность, уже активно производятся и продаются многими клонами. Учитывая, что наши земли давно не подвергались вражеским атакам, можно смело предположить, что данное событие не за горами. Сейчас, с улучшением прокачки на аренах и появлением новых колец, у многих появился отличный шанс “подтянуть” военные характеристики, дабы достойно выступить в предстоящих баталиях и украсить своих клонов красочными медалями с приятными бонусами.

Прокачка характеристик на тренировочных аренах, благодаря увеличению вдвое количества получаемых военных знаний, стала более доступной для широких масс. Единственный минус в сравнении с кольцами – ограничение клона в некоторых действиях на период тренировок. Сейчас перед каждым, кто решил тренировать военные знания, стоит выбор между кольцами и ареной, хотя некоторые из игроков вполне могут позволить комбинировать эти два способа. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки их в сравнении друг с другом.

• Ограничения деятельности при прокачке на арене. В мирное время каждый владелец клона, который обладает военными знаниями, может поставить своего персонажа на защиту дома либо отправить на грабежи или прокачиваться на тайниках (последний вариант используется реже). Делается это для того, чтобы боец не простаивал, приносил определенный доход и отбивал затраты на свою прокачку. Если мы приняли решение прокачивать своего клона дальше посредством тренировок на арене, нам придется отказаться на время службы и тренировок от грабежей, охраны, тайников. Но в варианте с кольцами – у нас полная свобода действий.

• Ценовая политика. Изготовление одного кольца по номиналу обойдется нам в 10.4 золотого. Это в том случае, если у нас имеется клон-купец, который построил ювелирное производство. В том случае, если вам пока недоступна возможность производства ювелирных украшений – приобрести данное кольцо на ярмарке можно в среднем за 10.9 золотого (а порой и немного ниже). При указанной цене в 10.9 золотого, каждая единица ВЗ с данного аксессуара обойдется владельцу примерно в 0.0010 золотого. За год ношения данного кольца клон прокачает себе 10800 единиц ВЗ. При прокачке на тренировочной арене ближе всего к данной цифре – карабин, который даст нам 11700 ВЗ за 225 дней. Цена карабина – 5 золотых, но только к этой стоимости нам нужно будет еще прибавить цену тренировки (0.02-0.04 в сутки), а также одну единицу работоспособности. Карабин – далеко не самый выгодный для прокачки ВЗ. Самые приемлемые цены за единицу знаний - при тренировках на кораблях с такелажным оборудованием. Прокачиваясь таким образом, нам придется сразу затратить весьма крупную сумму денег, но и количество знаний, полученных с тренировки, будет впечатляющим. К примеру, линейный корабль с комплектом такелажа прибавит нам 156 000 военных знаний – и это без учета «бонуса к ВЗ», который составит более 43 000 единиц.

• Скорость прокачки. Каждый клон может надеть не более 8 колец. Таким образом, максимально прокачать ВЗ при помощи колец можно на 87 600 единиц в год. Тот же линейный корабль с комплектом такелажа даст нам почти в два раза больше знаний за промежуток времени в 260 дней, против 365 дней ношения кольца. Комбинировать эти два способа – весьма привлекательный вариант для тех, кто хочет в кратчайшие сроки сделать перспективных бойцов для своего аккаунта. А цена этого удовольствия - далеко не двукратная стоимость колец!

Данное нововведение - это отличный плюс как для старожилов проекта, которые уже имеют определенный костяк из бойцов, так и для новичков, которые только решили вникать в военный блок и все, что с ним связано. В последних боях с чужеземными захватчиками наблюдалась тенденция к усилению характеристик противника с каждым разом. Может быть, эти дополнительные возможности намекают на то, что к новой битве стоит подойти еще более основательно? Возможно, новые атаки генерала Вебмена уже не будут отражаться так легко, как раньше? Ответы на эти вопросы мы сможем получить лишь в новых битвах, когда придет время. А сейчас нам остается лишь радоваться удешевлению и доступности прокачки ВЗ и точить сабли в ожидании противника!

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: SKINBALL