Исповедь императрицы (Конкурс сценариев)

Действие 1

Просторная комната, впереди стеклянные двери - вход в центральный зал банка, справа, у стены, стоят банкоматы. Перед одним банкоматом стоит девушка лет восемнадцати, мы видим её профиль, одетая в синюю джинсовую куртку, из-под которой видна белая рубашка, синие джинсы и кроссовки. На голове длинные рыжие волосы собраны в большой хвост на затылке. На согнутой левой руке висит приличных размеров кожаная сумка. Девушку зовут Татуся или Татусичка. Татуся обращается к какому-то невидимому собеседнику.

Татусичка: - Ты просишь рассказать с чего началось и как все это происходило? Хорошо, только подожди минутку...

Девушка вынимает из кармана джинсов карточку и вставляет ее в банкомат. Из банкомата начинают выползать денежные купюры.
В это время вся сцена начинает вращаться, Татусичка вместе с залом постепенно скрываются наплывающей на камеру стеной, к которой приставлены банкоматы, и мы обнаруживаем, что находимся уже в другом помещении и в другой реальности. Это зал с деревянными стенами, дощатым полом, и потолком, с которого свисает единственная лампочка, плохо освещающая помещение. У стены впереди высится гора пузатых мешков, стена слева оборудована чем-то похожим на приемник для объемных грузов. Рядом с приемником стоят два клона, и держа один из мешков навесу, высыпают из него в отверстие приемника золотые монеты. Оба клона одеты в рубахи и штаны, заправленные в сапоги. Из-за покрывающей их с ног до головы пыли невозможно точно определить сословие. Один, что постарше, с солидной бородой и усами - Палыч, что помоложе, ни бороды, ни усов - Валерка.

Палыч: - Давай, Валерка, поторапливайся! Хозяйке деньги понадобились. Обязаны обеспечить!

Валерка быстро отбрасывает пустой мешок, отбегает и возвращается с новым. Все повторяется.

Валерка, держа мешок с высыпающимся золотом: - Палыч, ты вот долго живешь, а какая она, хозяйка?

Палыч: Не скажу, не видел, но знаю что добрая, всех наших до отвала кормит, по праздникам даже разрешает кваску хлебнуть. Наукам разным обучает. Опыт опять же... Ладно, не разговаривай, сыпь.

Затемнение.

Действие 2

Татуся в салоне красоты. Она сидит за столиком, протянув руки девушке-специалисту салона, занимающуюся ногтями нашей героини. Одновременно Татуся продолжает начатый разговор с невидимым собеседником. Девушка-специалист изредка поднимает округляющиеся от фраз Татусички глаза, но справляется с удивлением и продолжает работу.

Татусичка: - В первое время, конечно, трудно приходилось, работали за гроши, экономили на всем, все бегали на подработку, недоедали, недосыпали, но постепенно опыта набрались, кастеты купили, квас стали пить, повеселели, дружбу с Вурдалаком, Бабой Ягой завели, стали им помогать, опыт отстегивать...

Мы снова переносимся в другой мир, на этот раз это иллюстрации воспоминаний Татусички. Вечереет, по тропке среди густого леса бредут Палыч, одетый как крестьянин с Валеркой-батраком. Они идут согнувшись под весом огромных мешков на их спинах.

Валерка натужно из-под мешка: - Палыч, а нас Баба Яга не съест?

Палыч: - Не, Валерка, она теперь вишь в коммерцию ударилась, завела кумпанство «Бабушка, Башка и Ко», вызовы выписывает, теперь кроме как на бизнес-ланчи ни на что не смотрит. Фигуру говорит блюдет. Ну, вот мы и пришли!

Они входят в избушку Бабы Яги. Внутри избушка гораздо просторнее, чем снаружи. В большом зале расставлены столы, за ближайшим сидит Кощей за кассовым аппаратом, на лбу пробковые очки, на другом столе говорящая башка, а посреди зала сама Баба Яга.

Баба Яга, подходя к клонам: - Ну что, принесли, развязывайте мешки.

Палыч и Валерка развязывают мешки, Баба Яга запускает палец в мешок, потом подносит палец ко рту и пробует на вкус.

Баба Яга: - Какой-то в наше время пресноватый опыт пошел, вот раньше...

Палыч, перебивая: - Какой-никакой, а опыт. Ты давай считай, а то Коряге отнесем, они там с Вурдалаком большие скидки обещали.

Баба Яга: - Ладно, ладно, уж и пошутить нельзя.

Баба Яга, обращаясь к Кощею и указывая на мешки: - Посчитай это.

Кощей опускает на глаза очки и что-то жмет на кассовом аппарате, раздается жужжание и из аппарата вылезает ленточка, Башка издает что-то среднее между восторженным воплем и скрипом несмазанной двери, Баба Яга отрывает ленточку и обращается к Палычу.

Баба Яга: - Поздравляю, вы претенденты на артефакт...

Палыч от радости бьет кулаком по столу, отчего Кощей вместе с аппаратом подскакивают на месте, и пускается в пляс.

Затемнение.

Действие 3

Татуся сидит в ресторане ожидая заказа и все также продолжая свой рассказ.

Татусичка: - Но вот настал день, день покупки грамоты, финальная битва. Много претендентов, много богатых клонов, тут можно и руки опустить, но мы не сдались, не опустили руки, пошли на битву и выиграли!

До того лежащие на столе вилка и нож оказываются в её руках, на её лице появляется выражение готовой к бою разъяренной фурии, даже уложенные до этого волосы стали топорщиться как колючки ежа. Подошедший к столу официант от неожиданности чуть не уронил стакан сока, который нес Татусечке на подносе.

Мы снова переносимся в прошедшие дни другого мира. Зал аукционов, выставлены на продажу земельные грамоты князя, посреди зала стоят огромные весы, на которые претенденты выкладывают свои золотые, чья ставка перевесит, тот и выиграл.

Сейчас у весов стоит дворянин и его слуги ставят на одну чашу пузатый мещок золота. Дворянин с торжеством смотрит на собравшихся. Вдруг входные двери распахиваются и в зал влетают Палыч в одежде мещанина и сопровождающий его Валерка, теперь крестьянин. Валерка, красный от натуги, тащит мешок с золотом, подносит его к весам и ставит на чашу. Весы чуть качнулись, но ставка дворянина устояла. Палыч, видя это, начинает торопливо похлопывать себя по карманам и затем достает из различных карманов и кармашек куртки, штанов, даже из сапогов небольшие мешочки с золотом, кладя их затем к своему мешку на чаше весов. В конце концов набирается горка мешочков с золотом и весы передвигаются в положение равновесия, но там и останавливаются. Палыч озадачен. Валерка тихонько подходит к Палычу и говорит шепотом.

Валерка, глазами показывая наверх: - Палыч, заначка.

Палыч некоторое время осознает слова Валерки, затем быстро снимает шапку с головы и вытаскивает из нее еще один мешочек, кладет мешочек на весы и ставка Палыча явно перевешивает.

Затемнение.

Действие 4

Татуся выходит из ресторана и подходит к припаркованному неподалеку мазерати красного цвета с откидным верхом. Подойдя к машине, она снимает с руки свою объемную сумочку и кладет ее на переднее сидение, затем открывает дверцу и садится за руль, но прежде чем ехать, поворачивается к сумочке.

Татусичка: - Ну как, что думаешь о моем рассказе, думаешь они поймут? Все-таки я перед ними впервые выступаю.

Сумка начинает шевелиться, из нее сначала показывается голова, шея, а потом вылезает и весь небольшой дракончик. На секунду задумавшись над словами Татуси, он подпирает лапой подбородок, затем важно кивает и издает что-то среднее между писком и одобрительным рычанием, видно имея в виду «нормально».

Татусичка: - Ну, тогда вперед!

Машина трогается с места, мы следим за ее движением и постепенно нам открывается картина, куда направляется Татусичка с дракончиком – там вдали дома города заканчиваются и дорога упирается в огромный белокаменный дворец — дворец императора с башнями, флагами и встречающими свою императрицу клонами.

На экране появляется заставка «Эпохи клонов» и надпись «Твори собственную реальность».

Конец

Автор: Andorus, Редактор: KPPj

  • Dzmitro
    Интересно получилось :)