Мысль, создающая реальность (конкурс сценариев)

Огромная пещера. В высокой шапке, отороченной мехом, в красном кафтане, синих шелковых штанах, заправленных в высокие красные сапоги и свисающем с плеч подбитым мехом красном плаще, стоит князь. Он стоит рядом со входом в пещеру, лицом ко входу, держа левую руку вытянутой. На перчатке левой руки сидит маленький, величиной с воробья, дракончик. Князь легким движением руки подбрасывает дракончика вверх, и тот, расправив крылья, взмывает вверх и, сделав круг, вылетает из пещеры.

Дракончик быстро минует скалистый хребет, где расположена драконья пещера, и спускается в луга с высокой травой и редкими кустарниками. Здесь, ближе к тропинке, ведущей в город, устроили свои землянки батраки. Мы видим, как у своей землянки, рядом с взрыхленной землей клумбы, стоит батрачка в серо-коричневом платье с заплаткой. Она собирается полить клумбу водой из каких-то лежащих на земле черепков, которые, похоже, когда-то были частью огромной цветочной вазы. Пролетающий мимо дракончик снижается, пикирует на клумбу и выдыхает свою волшебную смесь на взрыхленную землю. Из насыщенной земли как на дрожжах появляются и вырастают цветы. Батрачка раскрывает рот от удивления и с размаху садится на землю.

Голос за кадром: «Делая первые шаги».

А дракончик тем временем продолжает свой полет над тропинкой, ведущей в дремучий лес, который приближается и встает стеной из могучих деревьев. Дракончик пролетает над деревьями, и мы видим по его бегущей по вершинам деревьев тени, что он подрос, и сейчас скорее стал величиной с крупного ворона. Лес становится все непроходимее, тропинка все чаще теряется среди деревьев, мы видим отдельных обитателей леса, следящих за пролетающим дракончиком: тут и скрипящая коряга, и медведь, оторвавшийся от своего меда, и лисица. Однажды дракончику встречается веселая полянка в гуще деревьев, на которой стоит Избушка на Курьих Ножках. Избушка, заметив дракончика, пытается подпрыгнуть и взлететь, хлопая ставнями слюдяных окон как крылышками. Из двери избушки вываливается Кощей с фарфоровой чайной чашкой на голове: они с Бабой Ягой в это время пили чай из самовара. Не заставляет себя ждать и хозяйка строения, она появляется из трубы уже в ступе и с метлой, но что-то случилось с двигателями у ступы, они глохнут и ступа застревает на выходе из трубы. Баба Яга пытается что-то исправить, и, ничего не добившись, в сердцах бросает метлу на землю.

Голос за кадром: «Узнавая чудеса обширного мира».

Дракончик летит дальше, лес заканчивается, дорога становится шире и тень дракончика на земле растет — теперь он уже величиной с орла и растет далее. Как будто из-под земли появляются и вырастают строения. Сначала это строящиеся одно и двухэтажные деревянные домики по левую сторону от дороги. Там кипит работа. На строительстве дружно работают одетые в рабочие робы ремесленники и ремесленницы, с топорами, рубанками, пилами и молотками в руках. Работа спорится.

Голос за кадром: «Постепенно обживаясь на виртуальной земле».

Дракончик минует строительство, провожаемый взглядами на минуту оторвавшихся от работы клонов, и летит по направлению к показавшейся справа от дороги деревне. Рядом с деревней распаханное поле, на котором несколько крестьян бросают семена в землю, а у домов мы видим крестьянок, доящих коров. По мере приближения к домам деревни, из-за деревянных крестьянских строений показывается главное строение — каменное серое трехэтажное здание - поместье местного владельца, мещанина. Да вот и он, собственной персоной: в синей узорчатой косоворотке, черных щелковых штанах и тапочках на босу ногу, на балконе второго этажа сидит за столом с самоваром и ест копченые ребрышки, выложенные на огромном блюде. Мы видим как он выбирает очередную пару ребрышек с большим куском мяса на них, и, зажмурив глаза от удовольствия, подносит ребрышки ко рту. Но тут словно молния проносится мимо — дракончик, развив огромную скорость, на лету выхватывает мясо на косточках и быстро скрывается из виду — хозяину поместья остается только в недоумении смотреть на руки, только что державшие аппетитное кушанье.

Голос за кадром: «Создавая собственную реальность».

А путь дракончика лежит дальше, к встающему на его пути городу. Многоэтажные здания различной расцветки и архитектуры, выложенные камнем улицы, по которым проезжают кареты и различные повозки, огромная по площади ярмарка со всевозможными товарами и торгующимися покупателями и продавцами, шныряющими между ними темными личностями, высматривающими потенциальных жертв ограбления, и наряды стражников, в свою очередь охотящихся на темных личностей. А рядом с ярмаркой построен свинодром, где мускулистые хряки рвутся принять участие в забегах. Жизнь бурлит. И над всем этим возвышается дворец императора с ажурными башенками, развевающимися флагами и часовыми в парадной форме. Но и это величественное строение не может полностью заслонить гигантское сооружение Великий Колос.

Голос за кадром: «Формируя собственную империю».

Мы подлетаем к этому гиганту, быстро минуем и его и город, и затем вырываемся вместе с дракончиком на морской простор. Но по скользящей по воде тени можно видеть, что это уже не дракончик, а расправивший во всю ширь крылья огромный взрослый дракон, летящий над фрегатами и корветами императорского флота, выполняющими маневры учений и палящими из пушек.

Голос за кадром: «Ты творишь историю».

Дракон плавно разворачивается в воздухе и взмывает вверх, и с высоты мы видим постепенно открывающиеся просторы земли «Эпохи клонов» с кораблями, городами, деревнями, полями и лесами.

Голос за кадром: «Ты воплощаешь свои мысли в реальность «Эпохи клонов».

На экране появляется заставка «Эпохи клонов».

Конец

Автор: Andorus, Редактор: KPPj

  • Антон Заикин
    Шикарно...
  • Татьяна Кузнецова
    Татьяна