В поисках бессмертия на краю света (конкурс сценариев)

Издревле ходили легенды о камне жизни, о том, что он находится очень далеко, на краю света, и чтобы до него добраться, потребуется целый год полета дракона. Легенда всегда заканчивалась словами: «... лишь тот, кто раз поверхности его коснется - познает власть над временем и обретёт секрет бессмертной жизни».

Обучаясь навыкам корабельного дела, землепашец в этот раз не обращал никакого внимания на лекцию старого преподавателя, его мысли были далеко от темы сегодняшнего урока. Мечта о кругосветном путешествии и открытии новых земель, а также возможная известность и слава первооткрывателя и исследователя нового и неизведанного мира, казалась безнадежной. Корабли, они словно черепахи, чуть ползут, а если ветра нет, то совсем беда, даже вечности не хватит на кругосветку. Уже через год верный друг и мудрейший наставник должен будет покинуть его и оставить Землю Клонов навсегда. Тысяча и один день, казавшиеся ему в начале бесконечными, теперь летели ещё быстрее, настойчиво приближаясь к конечной точке существования жизненного цикла дракона.

  • Это же несправедливо, - в сердцах повторял он себе. - Я бессмертен, а моего товарища скоро не станет... Почему дракон не говорит, что хочет найти этот камень жизни, ведь успешный поиск магического артефакта мог бы коренным образом изменить их жизнь к лучшему и исполнить заветную мечту? Бессмертие их обоих позволило бы уйти от привычного оседлого образа жизни, а тяга к путешествиям, особенно на край света, где не ступала нога клона, было в крови молодого жителя. Как же реально хотелось лично удостовериться и проверить, какова она, земля? Плоская или по форме напоминающая картофель? Может, его просто отпустить, тем самым разорвав между ними магическую связь, чтобы дракон смог попробовать сам найти этот камень?

Вернувшись домой к своему питомцу, крестьянин решил отпустить его на поиски волшебного камня. Подарив оставшуюся половину жизненных дней и лишив себя огромной кучи золота, которую мог бы принести ему дракон за оставшуюся половину своей жизни, друг отпустил своего товарища, попросив его при возвращении рассказать о путешествии на край земли и поведать историю о чудо-камне.

Огромный дракон плавно скользил над морской гладью бесконечного моря, словно в зеркальной поверхности отражаясь и красуясь самим собой.

  • Вот она, свобода! Вот она, жизнь в своё удовольствие, - подумал про себя летящий ящер, пикирующий на тяжело груженый золотом пиратский корабль.

  • Золото, золото... Кому оно нужно, если нет того, кому его можно принести, - грустно подумал дракон о своём наезднике. - Кто бы мог подумать, что я буду скучать по глупым вопросам своего хозяина. Да что хозяина, верного друга и бестолкового ученика.

Через месяц на горизонте показалась земля. Вот они, Земли Вебмена...

Огромные территории лесных массивов из фруктовых деревьев, замысловато извивающиеся реки, бескрайние плодородные земли, огромные голубые озера, миллионные стада диких и домашних животных, тысячи огромных и прекрасных городов встречались на пути летящего дракона. Живописные пейзажи сменялись богатейшими приисками и карьерными разработками различных природных богатств.

Несколько месяцев полета над землями Вебмена создавали впечатление, что заморские земли бесконечны. Возникал лишь один вопрос. Зачем? Зачем Вебмену Земли Клонов, которые не могли даже составить тысячную долу от всего этого богатства?

И вот на горизонте показалась бирюзовая полоса. Огромный и величественный океан быстро приближался, даже правильнее сказать - дракон приближался к окраине величественных владений заморского полководца.

Долгих шесть месяцев глаза дракона, кроме водяной глади бескрайнего океана, больше ничего не видели. Перейдя на корм из морских обитателей и изредка встречавшиеся нефтяные пятна, дракон мог поддерживать силы для дальнейшего путешествия, и вот, наконец, вдали показались странные очертания...

Огромная стена из камня с каждым взмахом крыла становилась все выше и выше. Она была настолько высока, что понадобилось несколько часов, чтобы практически под прямым углом подняться на вершину этой стены. Было видно, что величественное строение было создано не природным естественным явлением, а с помощью древней магии. Ровные края огромных каменных блоков, искусно подогнанных друг к другу, создавали впечатление цельного куска камня. Приземлившись на стену, дракон посмотрел на обратную сторону стены. Там была пустота и кромешная тьма. С той стороны стены воздух был настолько разрежен, что крыло дракона не могло найти опору для того, чтобы оттолкнуться и взлететь.

Небольшое зеленоватое свечение, исходящее от верхней части стены, странным образом начало постепенно покрывать все тело дракона, наполняя его силой какой то древней магии.

  • Так вот ты какой, древний камень жизни, - подумал дракон. - Пора домой. Мне многое нужно тебе рассказать, мой юный друг.

Автор: Dzmitro, Редактор: SKINBALL