Рубрика «События». Движение Силы.

Вас приветствуют дайверские новости!

Вот уже несколько дней прошло с момента этого события, которое осталось незамеченным корреспондентами Эпохи Клонов. Что же, пришло время исправить эту оплошность.

3-го декабря сего года, спустя всего 3 дня после возвращения императора Shaulk-а из вынужденного заточения, он объявил о реформах в своей империи, которая отныне будет именоваться не классическим названием Владимиро-Суздальское, а имперским «Великая Тартария». Также столица теперь будет носить имя Тартарская Слобода. Империя становится на рельсы технического прогресса, император обещает жителям модернизацию всех областей жизни и технологический прорыв в производстве, в империи объявлены гуляния, выплаты по социальным фондам повышены на 20%. По заверениям императора, в темнице он обнаружил тайник с древними свидетельствами и документами, cподвигшими его на столь решительный шаг, который в реальном Мире не всегда столь однозначен.

Рассмотрим два аспекта данного события с точки зрения внешнего Мира, а именно: переименования и смена курса после возвращения.

Переименования могут быть:

• Логичными. Согласитесь, «Владимиро-Суздальское империя» несколько решет слух.

• Статусными. Не стал объединять с первым пунктом, но это о том же. Сложно представить город Пиндюркино или Носоковырялкино, вот Пиндюрск или Носоковырялск-Запальценский – другое дело. Многие города перерастали свои хуторские названия и обживались новыми.

• Почётными. Когда они совершаются в честь выдающихся личностей.

• Насильственными. Не всегда переименования отвечают чаяниям жителей, когда переименования происходят в честь чуждых им персонажей, против их родных героев или происходит регрессия в названии. Бывает и такое, что брендовые имена городов меняют на хуторские.

Не стоит забывать также, что любое переименование связано с некоторыми неудобствами и расходами. Вот за переименование империи и столицы император выложил ни много ни мало 40 звонких золотых. Чаще всего положительную оценку получают переименования, если они сопровождаются прогрессом и развитием. «Болото» и стагнация не приведут ни к чему, кроме раздражения. Надеюсь, император сможет повлиять и на модераторов форума, чтоб переименование тем градостроителей также прошло гладко и без проволочек.

Внезапная смена курса после возвращения всегда сопровождалась слухами о подмене персоны, чаще всего такие слухи и возможные подмены были либо во времена войн, либо использовались для закулисных игр дворянства. Самыми громкими примерами являются многосерийная история Лжедмитриев и Пётр I. Лжедмитрии были использованы во время попыток вражеских войск атаковать столицу государства. Это были якобы подросшие спасшиеся дети, поэтому их никто не знал в лицо. Данные персонажи были из разряда «короля играет свита» и из себя представляли не больше, чем подходящая ... кхм ... деталь для трона. О Петре I ходили слухи, что его подменили то ли в детстве, то ли во время путешествия в Голландию, но ходили изредка, но упорно. А он в свою очередь провёл ряд победоносных войн, так сказать, прорубил окно в Европу и дверь к северному морю.

Остаётся вопрос, к чему же приведут события в Великой Тартарии, как повлияют на жителей империи и всего государства? Первые шаги императора говорят, что он выбрал правильный путь, поставил свою империю на путь развития и прогресса – увеличение выплат дадут жителям стимул, мотивацию и лишние доходы для модернизации трудовых резервов и производства. А из истории мы знаем, что все попытки недоброжелателей с подменами будут встречены либо безлюдной опушкой в дремучем лесу, либо мощным огнём из всех орудий свеженького флота.

Желаем Владимиро-Суздальскому и его жителям дальнейшего развития и успехов под именем Великая Тартария!

Viva Imperium!

Автор: BrianKaloki, Редактор: stebel2017