Рубрика «Номинация человек года». Интервью с FatPolarFox

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня в рамках конкурса "Человек года 2017" любезно согласился дать интервью ведущий конкурсов "Мафия" и "Викторина", уважаемый FatPolarFox.


Не буду вас томить ожиданием и сразу преступим к беседе.

hesk: Здравствуйте и спасибо что согласились уделить минутку для небольшого интервью. Расскажите нам, пожалуйста, с чего же все началось? Как давно вы узнали об Эпохе клонов и каким способом?

FatPolarFox: Здравствуйте. Пожалуйста. Минутку вряд ли получится, на обстоятельные ответы нужно несколько побольше. Об игре узнал летом или осенью две тысячи седьмого года, натолкнувшись на рекламный баннер. На каком сайте и как я там оказался, уже, конечно, не отвечу, запамятовал. Почитал немного условия и тогда меня не вдохновило. Но закладку страницы сделал, ибо сама игра приглянулась. Как уже после десятилетия рассказывали начавшие тогда игроки, особенно там ничего интересного и не было. Проект только начинался. Но с тех пор остались медали За Веру и Преданность, которые сегодня можно получить только в придачу к клону с заброшенного аккаунта, купив такового на аукционе. Зарегистрировался в первый раз только в середине апреля года две тысячи девятого. Вложился, ибо тогда Бродяги, нынешние Батраки, жили только девяносто суток, и с купленными рабочими рукавицами устроился на государственное предприятие. В те древние времена клоны могли годами обходиться без еды и питья, старьёвщик всегда был готов продать поношенный инструмент с прочностью "один", что позволяло об аккаунте особо не заботиться, благо доход покрывал расходы, постепенно увеличивая вес калиты и аккаунта.

hesk: Вас с легкостью можно назвать ветераном проекта! Вас номинировали на конкурс Человек года как хорошего ведущего. Расскажите немного подробнее читателю о своей деятельности в этой роли.

FatPolarFox: Хороший вопрос. Позволяет задуматься, а что я тут вообще делаю? В случае конкурсов в ЭК, Ведущий это не столько ведущий, который действует по жёстко установленному заранее плану, сколько массовик - затейник, имеющий лишь общие рамки программы. Тем более это касается конкурсов в чате, идущих, фактически, в прямом эфире, пусть и в текстовом формате. В меньшей степени Викторины, в гораздо большей Мафии. Если мероприятие проходит в праздник, обычно нужно заблаговременно придумать, тематический сюжет. Но можно полениться и использовать, как принято говорить в Викторине, "консервы". Конечно, если этот сюжет не используется повседневно, а только на праздники. Периодически игроки и для ежедневных игр в будни просят придумать новый сюжет.

hesk: Весьма увлекательная и творческая деятельность. Помимо ведения конкурса Мафия вы сами участвуете в нем? Или может в каких-нибудь других конкурсах?

FatPolarFox: С тех пор как стал постоянным и почти бессменным ведущим сам участвую редко. Во-первых, одновременно вести и участвовать это не по правилам, во-вторых, конкурс проходит довольно поздно для моего часового пояса, и если я не веду, то предпочитаю отдать это время реальному отдыху. Помимо Мафии так же постоянно участвую в Викторине в чате, которую иногда и веду, и эпизодически в конкурсах на форуме.

hesk: Я считаю что игра Мафия очень интересный и увлекательный досуг. Он развивает мышление и дедукцию, но наверняка бывают и смешные моменты. Расскажите какой-нибудь забавный случай в одной из игр.

FatPolarFox: Хм... Забавный случай... Это чат и тут, скорее, нужно вести речь о забавных высказываниях участников. Но такое бывает практически каждую игру, а специфика ведения не позволяет подробно читать игровой чат. Что-то, конечно, попадает в коллекцию, но приводить эти высказывания для широкой публики, не играющей и, следовательно, не знакомой с сюжетами... Они вряд ли что-то скажут... А забавный случай, в моей практике ведения, в голову приходит только один. Но, поскольку он затрагивает честь Дамы, как Дон Мафии, сошлюсь на Омерту.

hesk: Ну что ж тогда поведайте нам как же вы стали ведущим?

FatPolarFox: Ведущим я стал первоначально в Викторине, в две тысячи тринадцатом году. Мафии тогда ещё даже не было. Первую викторину Подружайка, увы, не помню как точно выглядит её ник, утвердила со второй попытки, решив, что "для первого раза сойдёт". Через сколько поле появления Мафии в ЭК стал её ведущим... Не помню. Но случилось это довольно быстро. Тем более, что к тому времени уже был опыт ведения форумной мафии. Где это было, запрещают указывать правила ЭК

hesk: Ну с мафией и викториной понятно. Чем еще занимаетесь в игре кроме этих конкурсов? Как развиваетесь и какие цели перед собой ставите?

FatPolarFox: Кроме Мафии занимаюсь непосредственно аккаунтом. Планомерно создаю экономическую базу для строительства своей АЕ. На княжество и Императорство, в связи с недоработанностью блока княжеств (казна, в первую очередь), пока не замахиваюсь. Иногда захожу на форум и в чат помощи.

hesk: Ну игра развивается очень хорошими темпами, так что думаю и до княжеств доберутся руки администрации. А сколько времени вы проводите в игре и как много его отнимает ведение конкурса?

FatPolarFox: В игре последнее время бываю только вечерами. Собственно, на Викторину и Мафию в чате и появляюсь. Правильно встроенная экономика аккаунта позволяет уделять игре минимум внимания. Даже несмотря на низкий социальный статус моих клонов. Ведение Мафии, в зависимости от числа участников и успешности действий города, отнимает от пятнадцати минут до пары часов. Потом ещё некоторое время уходит на написание отчёта о прошедшей игре, затраты которого зависят от участия или неучастия во флуде.

hesk: Поделитесь секретом – есть ли в игре люди которые вас вдохновляют? Может ваши коллеги или же великие императоры, скромные князья или хмурые градоначальники. Поведайте о тех, кто по вашему мнению достоин премии Человек Года.

FatPolarFox: Сложный вопрос... За пределами Викторины и Мафии в чате я не проявляю сколь-нибудь постоянной и существенной активности. Как следствие, не имею широкого круга общения и не слежу за чьими-то успехами и достижениями. Тем более, специально. Могу лишь согласиться с oslik'om_ia, что мы в этом конкурсе для массовки и каждый, в меру своих возможностей, развивает и поддерживает игру.

hesk: И опять же не соглашусь, как и в случае с oslik_ia. Вы оба вносите свой вклад в игру, а главное что это ценят другие игроки! Мне, да и не только мне, очень интересно мнение о том какого же приза заслуживает человек года. С этой целью у каждого интервьюируемого я интересуюсь каким призом он хотел бы обладать в случае победы на конкурсе. Поведайте нам - какой приятный подарок вам бы хотелось получить?

FatPolarFox: Это два РАЗНЫХ вопроса. На первый мне ответить нереально по причинам описанным в ответе на предыдущий вопрос. На второй - лично мне хватит грамоты.

hesk: Еще раз хотелось бы вас поблагодарить за потраченное время. Желаю вам развиваться как ведущему и только первого места на конкурсе! Хотелось бы услышать ваши пожелания остальным участникам.

FatPolarFox: Пожалуйста. Спасибо большое. Первое место в конкурсе Вы уже пожелали. Мне остаётся пожелать Здоровья и Удачи в осуществлении задуманного. Как в игре, так и в реале.

Внезапно в комнату ворвались люди в масках и наш ведущий был похищен. Наверное его уже заждались известные мафиози и решили не дожидаться окончания интервью.


Очередное интервью познакомило нас поближе с еще одним из номинантов на премию Человек Года. Еще раз хочу его поблагодарить за то что уделил время не только Мафиози, а и нашей скромной газете. Ну что ж, уважаемые читатели, включаем свою дедукцию и мышление и вперед играть в мафию!

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: KPPj