Рубрика «Виртуальная жизнь». О пользе соли

Ох, и умаялся же он! И кур накорми, с мясником договорись, и мясо с молоком да ресурсами продай, да и работу в поле никто не отменял. Тяжела крестьянская доля. Радоваться конечно было чему, поскольку брел он к своему хутору в сопровождении двух дюжих иноземцев крестьянина и ремесленника, которые сегодня согласились пополнить ряды его маленькой общины. Далеко не бесплатно, впрочем.

Придя домой он распорядился насчет заселения и распределения новичков на работу и начал просматривать отчеты начальника охраны.

- Опяяяяять! - Не сдержал он огорченного крика.

Хотя охрана домов и поселения была надежная, не новички и с огнестрельным оружием, но вот цена этого... Он уже давно использовал охрану еще и для тренировки общинников, поэтому на патроны и оружие не скупился, однако община росла, все более серьезные представители криминала пробовали дома и хутор на прочность. Вот и сегодня весь запас патронов ушел на отражение нападений, так что про прибыль из сейфов можно забыть, еще и убыток получился.

- О чем грустишь? - послышался сзади сочный бас нового ремесленника.

- Простреляли больше, чем сохранили, - в сердцах бросил хозяин поселения - зачем она нужна такая охрана.

- А давай вместе посчитаем, может и поправим чего, - весело ответил новичок.

- А что тут считать, за сегодня опять расход 50 патронов. Сейчас надо новые заказывать, стоить это будет больше трети золотого, а прибыль из сейфов получу гораздо меньше, - горестно усмехнулся хозяин.

- Нууууу, - улыбнулся новичок, - если просто покупать то так и выйдет. А делать их не пробовал?

- Ха, ты видел цены на соль? - огорченно вздохнул хозяин, - Ещё дороже выйдет, да к тому же кого то из общинников обучать надо будет на оружейника.

- Ну, оружейному делу я и сам обучен, - подмигнул новичок, - да и с расчетами помогу.

"Дядечка" оказался не простым. Помимо образования оружейника он умел видеть всю производственную цепочку и подкреплял свои слова дельными расчетами. Выходило, что если бы соль была своя, то патроны обходились не очень дорого, ведь и железо свое, а порох и прикупить можно.

- Ты излишки ресурсов не продавай, а в соляные разработки вкладывай. Экономия еще и на налогах выйдет, да и на дисконте не придется деньги терять ежели чего. Все вложенное к тебе вдвойне вернется, - хитро щурился оружейник, - и я пособлю.

- Так сколько ждать этого возврата, - скептически сказал хозяин, - полгода строительство идет.

- Так из-за тебя и идет медленно, - посерьезнел новичок. - У кого соль есть, тот и не торопится в новую разработку вкладываться, да и цены держит. А такие как ты только вздыхают об убытках. Договорились бы все кому нужна соль, вложили ресурсы вместе, глядишь и строительство бы завершили давно. Тем более, что и обработанных ресурсов туда не надо! Пока не надо!!! Должны вы хуторяне с этим справиться.

- Верно! - хозяин хутора лихорадочно собирался. Надо многое успеть: отменить продажу партии дерева и камня, подать заявку на участие в строительстве соляной разработки. Потом в корчму! Приглашали друзья, много таких как он владельцев хуторов собралось там сегодня. Вот и поговорим ко всеобщему благу!

Автор: kino_fan, Редактор: KPPj