Рубрика «Виртуальная жизнь». Как я с бурёнкой не хотел расставаться

Утро было дождливым и хмурым. Я уже пару дней думаю о том, как погасить долги и пополнить хранилище кормами для своих свиней и коров. Первая мысль, которая меня посетила - забить одну из коровок возрастом в 58 дней и продать мясо на торговой гильдии, где спрос на данный товар довольно велик.

Думал долго, очень долго и всё же решил - забью. Если я этого не сделаю, то просто нечем будет кормить свою родню из 30-ти человек, да и оставшуюся скотинку, тем более что недавно построил ещё и курятник. Решение было не простым. Я всё же обратился к мяснику с мясокомбината и с нетерпением ждал его в гости, хоть и с тяжестью на душе.

Встретив мясника, я как принято в нашем государстве, сначала вкусно накормил его и напоил вкусным зелёным чаем.

- Ну что, пойдём оценим скотинку? - сказал мясник, вытирая свои длинные усы от вкусного сладкого чая.

- Пойдём, - ответил я.

Мы прошли через небольшой ухоженный двор моего имения и очутились у дверей коровника.

- Показывайте товар. Будем оценивать на сколько потянет животинка - сказал мясник, недобро улыбнувшись.

- Прошу за мной, - сказал я и распахнул большие массивные двери перед "палачом".

Коровник был не очень большой. В нём находился скот в количестве 4-х голов. Я с болью на сердце провёл мясника к корове, которую требовалось сдать на мясокомбинат. Глаза коровы были очень печальные. Видимо она чувствовала что пришли за ней и даже не сопротивлялась.

- Ну, что могу сказать, - с улыбкой обратился ко мне мясник. - Я в этом деле не одну собаку съел и сразу Вам скажу что примерно килограмм на 200 отборной говядины потянет данная животинка. К тому же шкура у неё очень хорошая. Наши мастера своего дела снимут её качественно и отдадут Вам. Вам остаётся только подписать вот эту бумагу и я сейчас же отведу животное на убой, - решительно протянув мне бумагу и перо, сказал мясник.

Но что это? Почему я не могу подписать эту бумагу? Почему мне стало очень жалко животинку? Я ведь столько сил, времени и средств на неё потратил. А ведь на днях она уже станет довольно взрослой и сможет приносить молоко и будет готова к случке.

- Нет! - решительно сказал я.

- Я не могу. Я найду другой выход, но бурёнку я не отдам на растерзание - с гордостью сказал я, хоть и понимал что деньги на появившиеся нужды взять очень тяжело и тут нужно будет хорошо подумать где их взять.

- Простите, но я не могу. Извините за беспокойство - решительно сказал я и отодвинул протянутую мне бумагу обратно мяснику.

- Ха ха ха. Извините за смех, но Вы не первый, кто отказывается в последний момент. И, знаете, я Вас понимаю. У самого несколько десятков этих животин, - сказал мясник и убрал документ обратно за пазуху.

Так просто отпустить мясника я не мог. И в качестве отнятого времени мы ещё долго сидели у камина и пили красное игристое вино, обсуждая сельское хозяйство.

На следующий день я всё же нашёл средства на прокорм своих родных и другой животинки. А Вам советую десять раз подумать, прежде чем делать такие вот шаги. И, конечно же, думайте столько же перед тем как заводить скотинку. Сможете ли Вы её прокормить и даст ли она Вам прибыль в будущем?

С Вами был сэр Vasalex. Спасибо за внимание!

Автор: Vasalex, Редактор: KPPj