Рубрика «Конкурс сценариев». Трое на хуторе

Его волокли, не разбирая дороги, на каждом повороте нарочно били об стену, а он лишь беспомощно барахтался, как рыба на песке. Сильные мускулистые руки не оставляли ни единого шанса вырваться из цепкой хватки, а мешок на голове не оставлял шансов запомнить обратный путь. Но вот охранник остановился, схватил веревку, которой были связаны руки, и зацепил её за крюк, торчащий из потолка. Наконец, с головы сняли мешок, но стало только еще страшнее – палач с раскалённым ножом медленно приближался, а его зловещий хохот эхом расходился по всему подвалу.

Он с криком проснулся, рывком поднялся с кровати и начал дико оглядываться по сторонам. Сердце билось как бешеное, холодный пот по всему телу пытался охладить организм, разгорячённый приливом адреналина из-за кошмарного сна. Буквально пары секунд ему хватило, чтобы понять, что это был сон, злая шутка его мозга, уставшего от непрестанного обдумывания приближающегося события.

Он осмотрел свою землянку, пытаясь в этой кромешной тьме высмотреть, где же он поставил ведро с водой. Ему никак не удавалось это сделать, как вдруг комнату осветила яркая вспышка взлетевшего в небо фейерверка. Увидев ведро, он подошёл и зачерпнул холодной воды в ладони. Вода приятно охлаждала руки. Сделав несколько глотков, он зачерпнул ещё воды и умыл лицо.

- Спокойно, Мрак. Это лишь дурацкий сон.

Последнее время он часто разговаривал сам с собой вслух, и даже находил это забавным. Вернувшись к постели, Мрак поднял с полу смятую пачка сигарет «Unlocker». Нащупав во внутреннем кармане своих лохмотьев спички, подкурил и вышел из землянки на свежий воздух.

Вдалеке, казалось бы, заслоняя собой половину горизонта, возвышался, внушительных габаритов, замок. Именно там и проживал император Анлокер, князь здешних земель и владелец фабрики производящей сигареты, которые курил наш герой.

Хоть Мрак и залюбовался салютом, который взлетал в небо и с оглушающим хлопком рассыпался на тысячи мелких искр, он всё равно уловил краем уха какой-то шелест в кустах. Делая вид, что он ничего не слышит, наш герой нащупал в кармане кастет, который с недавних пор постоянно носил с собой. Но внезапно вместо шагов послышался смачный звук удара о землю и некоторая порция нецензурной брани. Из кустов выкатился сухощавый юноша, в котором Мрак узнал своего друга Таргитая.

Заметив ухмыляющегося Мрака, Таргитай быстро вскочил с земли и спешно начал придумывать объяснение.

- Да там.…Ай…- начал было Таргитай, но махнул рукой и решил ничего не объяснять по поводу своего падения. - Я тут принес немного денег. Теперь нам должно хватить.

Мрак взял деньги, окинул их взглядом и кивнул.

- Завтра я встречусь с Олегом, и мы оплатим повышение статуса, а ты жди нас через 3 дня в лесу с восточной стороны хутора,- сказал Мрак Таргитаю и, брезгливо бросив окурок сигареты, вернулся в землянку.

Лежа на постели и глядя в потолок, Мрак погрузился в тяжёлые раздумья. Неужели они, наконец, были близки к завершению приготовлений? Мрак с трудом в это мог поверить. Казалось, прошла целая вечность с того времени когда он, ещё будучи батраком, познакомился с Олегом и Таргитаем. Уже тогда они крепко сдружились и решили всё делать сообща. Втроём они накопили денег для того, чтобы Мрак смог стать ремесленником. Втроём они накопили денег и сделали ремесленником Таргитая. Помимо основной работы на частном предприятии, Мрак и Таргитай обворовывали мелкие дома и копили деньги для Олега. И теперь, когда Олег станет ремесленником, они смогут провернуть то, к чему стремились ещё тогда. Ограбить хутор, на котором жил крупный акционер мясокомбината.

Сведения о месте, куда поступали дивиденды от акций, попали к нему случайно. Он даже не обратил на них внимания, поначалу решив, что это слишком рискованно. Однако со временем пришло осознание того, что на грабеже маленьких домов, которые зачастую даже не охраняются, много не заработаешь. И Мрак всё больше начал склоняться к тому, чтобы пойти ва-банк. Всё или ничего! Либо комфортное существование в течение всей оставшейся жизни, либо совершенно некомфортное существование в каком-нибудь тёмном и сыром подвале в случае провала данной операции.

Он продумал весь план, учел, как ему казалось, все возможные сценарии развития событий и уговорил своих верных товарищей, провернуть это дело.

Солнце взошло над горизонтом и его лучи нежным теплом лизнули лицо Мрака. Он очнулся от своих раздумий и решительно встал с кровати. Пора было отправляться в дорогу. До землянки Олега было не близко и потому нужно было поторапливаться. Но Мрака никак не отпускало ощущение того, что он упустил нечто важное, в корне меняющее суть предстоящего дела.

***

3 дня спустя…

Ветки усердно били в лицо, с каждым шагом смеясь над ним, насколько он пред ними бессилен. Таргитай продирался через этот бурелом, с каждым шагом проклиная всё на свете и себя в частности за то, что он согласился на эту авантюру.

Безусловно, на кону стояли стоящие деньги, и упускать такую возможность было бы ошибкой. Но при этом он понимал цену провала их плана.

Мрак – несомненно (Таргитай его уважал), был уверен в себе, силён (чем сам Таргитай не мог похвастаться) и на первый взгляд он выработал хороший план. Но Таргитай тоже знал себе цену и понимал, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, да и то в неработающей. В их трио Таргитай был самым слабым звеном. Что Олег, и тем более Мрак были морально и физически сильнее его, он ни на йоту не сомневался. И даже в случае успешного исхода их предприятия у него не было уверенности в том, что они его не кинут. Как известно деньги разрушили уже не одну крепкую дружбу.

Отмахивая очередную ветку, норовившую хлестнуть ему в лицо, Таргитай улыбнулся. Может быть, они и были сильнее его. Нет! Это даже факт, что он не мог соперничать с Олегом и Мраком в бою. Но гордостью Таргитая было совсем другое, он был хитрее. Те моменты, где они думали, что они могут решить всё грубой силой, уже давно были переиначены изворотливым умом Таргитая. Он прекрасно понимал, что как только они заполучат деньги, у его подельников не будет ни одной, даже минимальной, причины делиться с ним. Возможно, когда они смогут скрыться в лесах с увесистыми кошелями монет, даже Мрак с Олегом устроят финальный бой за право зваться победителем в данной авантюре. А уже потом этот победитель в доступной манере объяснит ему, Таргитаю, что большая награда, на которую он может претендовать после всего произошедшего – это жизнь.

Хотя, возможно, он был и не прав. Возможно, и Олег, и Мрак, сознательные люди, которые, будучи в эйфории от совершённого ими деяния, будут в достаточно хорошем настроении, чтобы разойтись мирно и поделить поровну все, что они смогли добыть втроем. Но насколько велика вероятность, что ни одна из двух переменных не возжелает быть доминантной? А для Таргитая, считавшего себя профессионалом во всем, что связано со взломом, любая переменная была риском. А учитывая его не особо выдающиеся навыки боя, любая переменная была неоправданно высоким риском. Именно поэтому, именно сегодня, охрана на этом хуторе была изменена. Вместо тех трёх увальней, которые получали своё жалованье за полупьяное номинальное присутствие, сегодня здесь должны были быть трое элитных охранников из княжеской дружины, вооружённые ятаганами и огнестрельным оружием с соляными патронами. Таргитай снова ухмыльнулся. Пока его напарники надеялись на успешную кражу денег и дальнейшее безбедное существование, Таргитай сделал ставку на другой исход. Его дальнейшее становление мещанином зависело от провала операции Мрака.

Но чем ближе подходил Таргитай к месту встречи с подельниками, тем большая тяжесть накапливалась внизу живота, и тем тяжелее становилось дышать. Он старался себя убедить, что если уж и продавать друзей, то по отличной цене. Но по мере приближения к месту встречи он всё больше начинал сомневаться в верности принятого решения. Он вспоминал каждый радостный момент своей жизни и в каждом из них были Мрак и Олег. Поэтому, выйдя на поляну, на которой вокруг маленького костра, обложенного камнями, сидели Мрак и Олег, Таргитай устало сел на землю и еле слышно сказал:

- Парни, есть разговор.

Когда Таргитай закончил свою исповедь, воцарилась гробовая тишина. Таргитай осознавал всю вину перед товарищами и был согласен на любой исход, но это молчание давило на него все больше с каждой секундой.

Внезапно Олег сорвался с места и, со скоростью молнии преодолев несколько метров, разделяющих его и Таргитая, смачно ударил его кулаком в лицо. Таргитай сделал несколько шагов назад, но, так и не сумев сохранить равновесие, упал на спину.

- Олег, прекрати, - устало сказал Мрак, теперь уже понимая, что значил тот кошмарный сон несколько дней назад и ощущение тревоги.

Олег, игнорируя Мрака, нанёс ещё один удар ногой в живот лежащему Таргитаю. Тот жалобно заскулил, но даже не попытался закрыться от удара.

Мрак, повысив тон, сердито прорычал:

- Я сказал, хватит!

Олег, явно, будучи в гневе от предательства друга, возмутился:

- Но ведь из-за него накрылся весь план!

- Ещё не накрылся, - сказал Мрак с хитрой улыбкой, и начал рассказывать друзьям, что им стоит предпринять в дальнейшем.

***

Комары не давали покоя, так и норовя высосать всю кровь из затаившихся в засаде охранников. Но они стойко терпели их укусы и лишь ладошкой сгоняли комаров. У них хватало ума, чтобы не выдать свою позицию убивая комаров громко ударяя ладонью по телу.

Лидер охранников услышал где-то левее их позиции шаги и подал знак двум другим. Судя по звуку, человек шёл один. И именно шёл, не крался – он очень часто наступал на ветки, и те громко трещали у него под ногами, выдавая его присутствие. Но вдруг вместо шагов послышался звук падающего тела, следом послышалось громкое бранное высказывание, и из бурелома выкатился человек. Он встал, отряхнулся и подошёл к лидеру охранников.

- Ребята, опустите оружие. Это и есть агент, от которого поступила информация об этом налёте, - сказал старший группы двум другим охранникам, которые уже успели навести пистолеты на незваного гостя. – Что у тебя с лицом, Таргитай?

Таргитай виновато улыбнулся:

- Да там это… Ай, проехали.

- Где подельники? Ты должен был вывести их прямо на нас ещё час назад. – Лидер охранников был явно недоволен своим чрезмерно долгим пребыванием в засаде.

Таргитай воровато оглянулся по сторонам и тихо, почти шёпотом, начал говорить:

- Они решили не нападать ночью. Видимо опасаются засады. Хотят атаковать при свете дня, когда никто не будет ожидать. Но сейчас они легли спать, а меня оставили на стрёме. Ну а как только они уснули – я сразу пошёл к вам. Пойдёмте со мной, возьмете их без шума и пыли, пока они спят.

Старший охранник явно хотел закончить всё это как можно скорее, поэтому он лишь коротко сказал:

- Веди.

Не издавая абсолютно ни звука, Таргитай и трое охранников подкрались к месту, где должны были спать Мрак и Олег. Тихо потрескивал костерок, а рядом с ним лежали два спальных мешка, но с той позиции, где находились охранники, не было видно в каком спальном мешке Мрак, а в каком Олег.

Старший охранник подал знак двум другим, и те заняли позиции за деревьями у края поляны. Они достали пистолеты, прицелились, и каждый из них выстрелил по разным спальным мешкам соляными патронами.

Но едва охранники спрятали пистолеты и собрались идти связывать своих жертв, как сверху, где-то в кроне дерева послышался хруст. Охранник поднял голову, чтобы посмотреть, что там трещит, но последнее что он успел увидеть, перед тем как упал без сознания, был кастет падающего на него сверху Мрака.

Мрак ещё пару раз ударил охранника и оглянулся. Таргитай уже разобрался с лидером охранников, а Олег, спрыгнувший с другого дерева, вырубил третьего.

- Так-то, друзья мои! Военная стратегия! – Мрак довольно улыбнулся и ободряюще похлопал по плечу сначала Таргитая, потом Олега.

Спустя час наши герои были уже на порядочном расстоянии от хутора. Кошели с монетами позвякивали на поясах, а звук этого позвякивания был слаще любой другой музыки, которую только доводилось слышать нашим героям раньше.

Куда они отправились? Что они предпримут дальше? Это, дорогой читатель, уже совсем другая история. Но я уверен, что мы о них ещё услышим.

Автор: Mr_MPAK, Редактор: HOMAPX