Война на земле клонов?

Здравствуйте, уважаемые жители земли клонов! Сегодня я, встав с утра пораньше, взял газету и, открыв её, на первой же странице увидел бросающийся в глаза заголовок. "Разведка докладывает". Обычно я не читаю подобные статьи, ибо являюсь представителем мирной профессии, да и пока что не могу даже кастет правильно в руках держать, но сегодня я пробежался глазами по написанному. И новость привела меня в лёгкий шок.

Как оказалось, Вебмен всё же достал драконов и теперь пытается переправить их к себе, на родину, для того, чтобы вырастить их и натравить на нашу землю! И первая моя мысль по этому поводу состояла всего лишь из одного слова. "Война". Но немного успокоившись я понял, что не всё так печально, отложил свои рабочие рукавицы и решил проанализировать это событие, чтобы понять, насколько велики шансы начала войны с применением драконов.

В пользу того, что война не начнётся, говорит то, что Вебмен ещё не заполучил драконов в свои руки. А пока мы всё ещё можем перехватить вражеский корабль, в трюме которого содержат драконов - ничего не потеряно! Сейчас куча дружинников, которые хотят подзаработать, матросов, которым приказали адмиралы и просто неравнодушных к судьбе Земли Клонов граждан ринутся в бой, чтобы не допустить попадания столь могучих существ не в те руки. На нашей стороне правда. Мы защищаем свою землю от захватчиков и мы победим!

Однако даже если мы одержим победу в этом сражении, война ещё не будет выиграна. Нужно будет готовиться к новым партиям драконов, разведка должна будет работать в несколько раз эффективнее, а граждане - быть начеку и всё же готовиться к войне.

С другой стороны, корабль Вебмена плывёт не один. К нашим берегам пришёл вражеский флот (что уже можно считать военным вторжением). У нас есть всего три дня, чтобы уничтожить и его, и корабль с драконами. Малый срок? Не сказал бы. Но если бы у нас было немного больше времени... ладно, я отвлёкся. Второй факт. Кто знает, вдруг этот огромный корабль - это сплошная бутафория, муляж? Вдруг Вебмен схитрил и послал драконов на неприметном кораблике поменьше? Ведь даже двух драконов (разнополых, разумеется) ему будет достаточно для того, чтобы мы потеряли своё военное преимущество.

Вопросы есть и к разведке. Как они могли проворонить огромный корабль с драконами, да ещё и не узнать, кто продал врагу этих самых драконов. Ведь ни один князь не был арестован. А это значит, что они остались безнаказанными, получили прибыль и шпионы могут вновь обратиться к ним! Всё это наталкивает на мысль о том, что разведка также была куплена, ибо враг, загнанный в угол, наверняка денег не пожалеет.

Проанализировав эти факты, я понял, что, скорее всего, нам придётся готовиться к открытой войне. Даже ремесленники должны будут взять в руки свои кастеты и кинуться в бой. И кто знает, что случится на этой войне. Кому достанется слава великого драконоборца, а кто будет всю войну лежать в госпитале с нулевым здоровьем? Однако, я не утверждаю, что она обязательно начнётся. Если разведка не будет впредь считать ворон, а мы сокрушим вражеский флот в ближайшие дни, то у Вебмена совсем не останется козырей в руках, и ему будет сложно оправиться от такого поражения и вновь нанести подобный удар. Но ведь лучше быть во всеоружии перед неначавшейся войной, чем спешно готовиться к ней в день её объявления, не так ли? А сейчас нам остаётся только надеяться, что Вебман действительно сглупил и послал всех драконов одним кораблём и анализировать факты, вновь и вновь появляющиеся в нашем мире. Вперёд, дружинники! Я верю в вас, ребята, у вас всё получится. Да будет ваш клинок остр и удар силён.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание. С уважением, Razormind!

Автор: Razormind, Редактор: KPPj