Соглашение Старого Крыса.

Притон бурлил, словно котел магического варева. Новость о продаже драконов Вебмену облетела всю Землю клонов. Шок - это слишком слабое слово для описания чувств от этого известия. Князья предатели? Не может этого быть! Или...

Я хмуро доел говяжий бифштекс. С утра распустил свою банду, наказав каждому вступать в войска и биться с Вебменом. Эх! Похитил бы полковник Матильда меня, то я бы этому шпиону навешал бы сведений о драконах! Потом бы догнал и еще навешал! В ожидании кваса ругнулся. Князья! Предатели... Жаль, что Старый Крыс давным-давно заключил с ними соглашение: грабители не грабят княжескую казну, а князья закрывают глаза на темные делишки своих работников, которых подменяют другие клоны на работах покуда грабители-неудачники в подвалах отсиживаются. Пожалуй пора пройтись по княжеским закромам!

- Привет! - напротив меня плюхнулся на место мой старый знакомец - редактор газеты. Парень, в общем-то неплохой, хоть и без нужной смекалки. Ходит на дело для вдохновения. Поговаривают, что в личные биографы Крыса набивается. У каждого свои недостатки, в общем.

- Слышал отличную новость? Я в дружину сегодня записываюсь!

- Чего в новости отличного? Что зима близко, а нам все равно жарко будет? - я отхлебнул кваса.- Поджарят нас драконы Вебмена, спасибо нашим князьям-защитникам.

На слове защитники я сплюнул. За соседним столиком, услышав мои слова также ругнулись.

- Да ты погоди плеваться! Кабы не Вебмен, то жизнь скучная была! А кабы не эти наши предатели, то вновь скука бы пришла! Да и денег было бы меньше! Нам война - мать родна!

Гляжу - соседи наши заточки подаставали. Надо спасать репортеришку, пока не порезали. А тот, меж тем продолжал:

- Сталепрокатный завод работает - раз! Патроны в ходу - два! Военные трофеи - три! Охранники на войне - четыре! И это еще малость самая. Так что в войне, Харди, не только минусы. Вся экономика на подъеме!

- Я не Харди, - репортер говорил правильные вещи, но неприятный осадок в душе оставался, - слышь, а это не ты Матильде князей сдал с драконами? Чтоб, значит, все "плюсы войны" ощутить?!

Вижу редактор посерьезнел, подобрался.

- Я, Хард, помню, что ты не Том Харди. И тоже не в восторге, что из меня шиш-кебаб под Рождество могут сделать. Когда Матильда меня в плен брал, то всякие способы пробовал. - рука репортера сама потянулась к свежему шраму под глазом. - Он меня потому и отпустил, что ничего не узнал. Да и глянь на меня, что я вдруг обновками, домами и княжествами обзавелся? Не ты один думаешь, то некоторым князьям пора бы уж и прохудить их казну. Но пока нам лучше собраться, догнать и потопить корабль Матильды. Может еще успеем. Ты в какую дружину будешь записываться? Пойдем вместе, чтоб прикрывать друг друга! Ты единорог возьмешь, я с пулеметом помогу! Разобьем вражину! - удивительный человек этот КейПаПаджи, уже забыл про мои наезды-подозрения. Небось Матильда его отпустил, чтоб живот свой от смеха не надорвать.

Хлопнув по столу я улыбнулся:

- Пулемет не бери, я помню как ты стреляешь - все пули в молоко! Возьми снайперскую винтовку - хоть прицелиться сможешь. Пойдем к императору на призывной, Аника-воин. Каких князей с их казной Крыс нам скажет когда тормошить. Устроим им игру престолов!

Автор: Harderode, Редактор: KPPj