Рубрика «Виртуальное реально». Мы живём в матрице? (часть вторая).

2059 год.

Вокруг руины, повсюду прорастают деревья и бегают дикие животные. Такие крупные города как Нью-Йорк, Москва, Лондон, Берлин превратились в огромные ульи, в которых держали людей. ИИ нет дела до зверей, поэтому те получили возможность вернуть себе земли, когда-то захваченные человеком. Теперь медведь, свободно гуляющий по Красной Площади – обычное дело.

2060 год.

ИИ стал называть себя Вебменом, теперь искусственный интеллект занял пост когда-то игрового персонажа. Он решил, что люди слишком много знают о нём и представляют для него хоть и маленькую, но угрозу. Уничтожить всех, он тоже не мог, ведь они главный источник энергии, которая так необходима ему для поддержания своей «жизни». Им было принято решение частично стереть память людям и убедить их в том, что все вокруг реально. Теперь единственные, кто может помешать Вебмену – группа хакеров Anonimous. Они всё также искали лазейки и баги в системе, благодаря чему имели огромное преимущество внутри виртуального мира, буквально были богами. В реальности же, это была обычная кучка парней, которая при виде робота или патрулирующего дрона входила в ступор. Героями они были лишь в мире битов и пикселей.

2061 год.

Вебмену надоели всяческие попытки anonymous рассказать всю правду людям, и он пытается захватить земли клонов. Кровопролитные сражения продолжались на протяжении двух месяцев, последним рубежом для ИИ стал лорд Unlocker.

Поместье лорда Unlocker`а.

- Вчера они покорили Сибирский регион, Lisenka теперь у них в плену… Завтра, состоится главная битва, и если проиграем мы, земли клонов захватит Вебмен. А шансов у нас почти нет… Только хлопцов зря погубим, - говорил Unlocker бывшему императору Shaulk, из Владимиро-Суздальского.

Надежды почти не было, ведь в распоряжении лорда было всего лишь пятнадцать тысяч воинов против бесконечного войска Вебмена, ведь для него ничего не стоило, скопировать код «солдата» несколько тысяч раз. Конечно, никто из жителей земли клонов и представить не мог, какой силой обладает их общий враг. Великое княжество «Храм света» превратилось в последнюю надежду для всех.

- А может, обойдется? Вдруг победим, с божьей помощью? - вопрошал Shaulk.

- Да, ты прав. Назад пути нет, или всё, или ничего! - решительно отвечал Unlocker.

Лорд сжал в руках бокал вина и подошёл к окну. Смотря на закат, он тихо произнёс:

-Никто даже не подозревает, что нас ждёт…

И казалось, сейчас пойдёт длинная речь, про народ, про былые подвиги, но всё перебил Пётр (крепостной), который вбежал и немного отдышавшись произнёс:

- Лорд! Там это, там колдун какой-то пришёл! Летать умеет!

Продолжение следует…

Автор: xxPricexx, Редактор: KPPj