Враг не пройдёт!

Вебмен прохаживался по ковру из медвежьей шкуры в своём шатре. Этого медведя он застрелил лично. То-то Потапыч удивился, когда ему вместо транквилизаторов пальнули боевыми из трехстволки! А он уж медок на откуп приготовил, наивный зверь! Ещё хозяином леса кличут. Не на того напал! Вебмен улыбнулся своим воспоминаниям, но тут же потерял доброе расположение духа. Сейчас было не до веселья. Вскоре нужно будет развивать новое окончательное наступление на Земли клонов, а драконов у самого генерала всё нет! Вебмен уже казнил пару главных учёных, потерял счет своим агентам, высланным в тыл врага. Без драконов генерал обречён. Мучимый беспокойными мыслями командующий почти утратил сон. Ещё эти чёртовы провалы разведки. Племянника Кулебры схватили, остальные агенты не радовали успешными рапортами... Тут ещё собственный адьютант, сын старого коллеги Вебмена оказался вражеским лазутчиком передававшим сведения разведке клонов!

- Дьявол! - генерал с радостью продал бы лукавому душу, если бы это помогло ему в получении драконов. - Что же делать?!

Племянник Кулебры говорил, что батраки с радостью готовы сотрудничать с генералом. Но драконы... Драконы не для батраков... Нужно склонить на свою сторону кого-то из князей. Но кого?..

Нынешняя наступательная операция готовилась в спешке - генерал надеялся отвлечь внимание наступлением на княжества. Одной из основных целей был остров Янтарный - там Вебмен рассчитывал найти камни с кровью дракона. Иначе все линейные корабли и орудия генерала не стоят и выеденного куриного яйца - по сведениям шпионов если драконы князей войдут в полную силу ни одно оружие прошлого с ними не сравнится...

**********

Генеральный штаб.

Главнокомандующий устало потёр глаза. Нынешняя атака Вебмена была неожиданной. Чего добивается генерал? Казалось бы главный удар нацелен на основные княжества, но чутьё подсказывает другое. Воевать будет непросто. Хотя Верховный маг и Ректор утверждают, что генералу не завладеть тайнами создания драконов, но что будет если они ошибаются? Что если они уже ошиблись и Вебмен скрывает своими атаками основной удар с помощью драконов, а ведь драконы клонов ещё не готовы к войне. Да и Генштаб потерял уже многих разведчиков и сведения о вражеских войсках стали весьма скудными. Остаётся одно - всеобщая мобилизация и удержание рубежей. Главнокомандующий взял перо и написал первые слова приказа войскам: Враг не пройдёт! Ни шагу назад!

Автор: Harderode, Редактор: KPPj