Конкурс сценариев. Оракул.

Оракул. Жанр – ужасы, мистика.

Утро. Солнце, пробивалось сквозь не плотно задёрнутые пыльные шторы, освещало единственную комнату в квартире. В комнате царил беспорядок, она явно нуждалась в уборке, причём нуждалась в этом уже довольно давно. Хозяин квартиры только, что проснулся и проследовал в ванную. Главный герой, полный и слегка лысоватый мужчина, возраст которого приближался к сорока годам. Переживает сильную депрессию на фоне развода, это заметно и по обстановке в квартире и по его внешнему виду. — Эх, Вася, Вася, что ж нам так в жизни – то не везёт, - думал Василий кое – как елозя зубной щёткой во рту. Приведя себя немного в порядок, он отправился на кухню.

Включил ноутбук, поставил на плиту чайник и насыпал в кружку быстрорастворимого кофе. В общем было видно, что он проводит утро по давно заведённому ритуалу. Полистав новости скорее для порядка, нежели почерпнуть для себя, что – то интересное, Василий открывает вкладку в браузере, с игрой «Эпоха клонов». В игре, единственный клон на аккаунте трудился на госпредприятие, и его специальных знаний едва хватало, что – бы работать немного в плюс. Он, как обычно, с унынием побродил по меню:

— Ну, как всегда, никаких перспектив.

Василий как в жизни, так и в игре ничем особо не интересовался и не пытался анализировать, что он делает не так. Уже собираясь закрыть вкладку с игрой, он замечает кнопку с надписью «Оракул».

— Странно, раньше я этого не видел. Может новый игровой блок? Хотя в новостях ничего подобного не было, - подумал он.

Нажав на надпись «Оракул», высветилось «Хотите принять участие?» и варианты ответа «Да» и «Нет». Немного поколебавшись, Василий наводит курсор на «Да» и щёлкает мышкой… Ничего не изменилось, только кнопка «Оракул» исчезла из меню.

— Да, ну бред какой – то, - взглянув на часы он понимает, что сильно опаздывает на работу.

Утро следующего дня. Василий сидел пред ноутбуком, с открытым от удивления ртом. Вчера на счету у него были сотые доли золотого, а сейчас на балансе была сотня золотых. Не веря своим глазам, он проверяет выписку по счету. Выплата зарплаты на работе плюс сто золотых.

— Ну этого не может быть?! Простой ремесленник, на лесопилке, в должности лесоруба, как так? – недоумевал он.

Пройдя по меню в госпредприятия, он был в шоке. Вопреки всяким правилам клон Василия трудился в должности управляющего и даже это не объясняло столь высокий оклад, который он получил…

Придя вечером с работы, Василий был в прекрасном распоряжение духа. Сегодня случилось чудо, по-другому он этого не мог объяснить. Работая на заводе второй десяток лет в качестве стропальщика, он был назначен на должность главного инженера.

— Какой чудесный день, какой чудесный…, - напевал Василий Борисович, садясь за ноутбук на следующее утро.

— Ого мне письмецо, интересно от кого? – думал он проверяя игровую почту, - странно ни тебе заголовка, ни тебе имя отправителя.

Прочитав послание Василий удивился ещё больше чем накануне. Единственный ремесленник был уже в статусе Императора, возле ног которого лежала целая империя. Днём на работе, в дверь кабинета постучалась секретарша:

— Василий Борисович, тут к вам нотариус по очень важному делу, - сообщила она…

Проснувшись на следующий день Василий разве, что не плясал от радости. Оказывается, у него умер дальний родственник, о котором он даже и не слышал. И он единственный наследник огромного состояния и замка в одном из живописнейших районов горной Швейцарии, как сообщил ему об этом вчера нотариус. Включив ноутбук, он с нетерпением ждал, когда тот загрузится.

— Какой ещё сюрприз, меня ожидает,- возбуждённо барабанил Василий по столешнице.

Странно, ничего не было. Походив по меню он заметил, что у Императора здоровье на нуле.

— Не порядок, сейчас поправим,- нажал на кнопку «вылечить» Василий, использовав эликсир здоровья.

Происходило невероятное здоровье только, что вылеченного клона опять падало, стремясь к нулю. Встревоженный Василий Борисович, отправился на работу. Спустившись к ожидавшей его машине и не дойдя до неё пару шагов, он падает без сознания.

Пришёл в себя он уже наследующее утро, находясь в больнице под капельницей. Трясущейся рукой Василий Борисович достал с прикроватной тумбочки свой телефон. Зайдя в игру с телефона, он с ужасом обнаружил надпись «ваш клон мёртв».

— Этого не может быть, этого не может быть, - повторял он как заведённый, отправляя письмо службе поддержки.

Служба поддержки.

— Слушай Артём, тут мне письмо от пользователя пришло. Какой-то бред сумасшедшего, - сказал Максим, уткнувшись в экран монитора.

— Что пишет? – откликнулся Максим.

— Игра сделала его богатым и подарила ему статус императора, а теперь хочет убить его.

— Да, действительно бред. А на аккаунте у него что?

— Одним ремом уже третий год играет…

А в это время в одной далёкой больнице скончался Василий Борисович. Врачи, боровшиеся за его жизнь с удивлением пожимали плечами, с таким они сталкивались впервые.

Резиденция генерала Вебмена. Огромный тронный зал окутан мраком. На троне сидит фигура, закутанная в тёмные одежды. На костлявом лице ухмылка, похожая на звериный оскал. Генерал доволен: «Оракул», его эксперимент по управлению реальностью прошел успешно.

Автор: Kolia81, Редактор: KPPj