Конкурс сценариев. Игра на выживание

Жанр. Фантастика, драма, боевик

Теглайны:

В мире где забыты природные ценности нет места для живых существ и лишь горстка людей пытается изменить настроение серой массы потребительского общества, возвращая значимость истинным целям жизни.

Сражаясь вместе мы сохраняем индивидуальность!

Неопределённое будущее. Планета Земля на грани экологической катастрофы. Привычные занятия практически потеряли ценность. Общество живёт во всемирной паутине, предоставив машинам заботиться о хлебе насущном. С одной стороны автоматизация и виртуализация обеспечивает людей полной стабильностью, с другой стороны научный прогресс зашёл в тупик, а человеческая психика больше не рождает желания сделать что-то сверх получения новых "ачивок" в виртуальных занятиях. Само виртуальное пространство и киберпомощники контролируются горсткой враждующих друг с другом олигархов во главе с неким Верховным правителем Сети, которых вполне устраивает сложившаяся ситуация: огромный рынок потребителей, не ищущих иных продуктов.

УВЕРТЮР - обычный парень из молодых, что живёт игрой. Единственная его особенность - наличие физической активности. Он ездит на ховерборде и увлекается паркуром. Бегать, правда, приходится в респираторе, но по другому на планете практически и не подышишь. Такие как он объединяются в небольшие уличные тусовки-кланы. Эти объединения очень не приветствуются властями, видящими в них угрозу и старающихся разъединить людей.

Однажды в игре симуляторе дракона Увертюр натыкается на необычного персонажа - МЫША, успевающего сказать ему о некоем загадочном уровне Земля клонов. Тотчас модераторы игры бросаются в погоню за Мышом. В суматохе Увертюр стирает лог беседы и втайне начинает искать информацию об этом уровне.

На следующий день некая КИСКА приглашает его на нелегальные гонки на ховербордах, обещая поведать всю правду об этом уровне.

На гонках Киска и Увертюр сворачивают в неотмеченный туннель и оказываются возле гравилёта. Внезапно появившиеся роботы-полицейские атакуют людей без предупреждения, нарушая протокол задержания. Новым знакомым удаётся скрыться в гравилёте, причём Киска использует ЭМИ (электромагнитный импульс) явно военной мощности.

Опешивший Увертюр выслушивает девушку, оказывается в мире далеко не все довольны сложившейся ситуацией. Даже среди олигархов есть те, кто обеспокоен угасанием цивилизации. Из сознания людей исчезают даже намёки на желание развиваться. Планета превращается в массу биороботов. Если так пойдёт и дальше, то человечество как разумный вид просто погибнет, превратившись в послушных зверей. В скором времени будут запрещены почти все оффлайн развлечения. Увертюр говорит что такого не будет, а если и будет, то альтернативы всё равно никакой нет и виртуальность побеждает просто потому что лучше серой реальности.

В это время пара подлетает к необычному острову, огороженному силовой стеной. Стена пропускает гравилёт и взору Увертюра предстаёт великолепный тропический пейзаж: горы, леса, водопады.

- Что это за место? - едва не кричит парень.

- Земля клонов, - отвечает Киска, - место, где истинные ценности жизни главенствуют над сиюминутными желаниями потребления.

Прибывших встречает УПРАВЛЯЮЩИЙ - крепкий мужчина неопределённого возраста. Он рассказывает, что здесь реализованы технологии, о которых невозможно помечтать даже в самых продвинутых виртуальных симуляторах. Внезапно Увертюр видит дракона и хочет полететь на нём.

Огромная летающая рептилия признаёт в молодом человеке чистые помыслы и берёт с собой в полёт. Впечатления не забываемые. В полёте к Увертюру присоединяется ещё несколько наездников со своими драконами. Среди них Киска. Приземлившись Увертюр говорит что ни разу не чувствовал так ярко. К ним подходит смутно узнаваемый Увертюром человек. Представившись Мышем мужчина рассказывает, что драконы не просто летающие рептилии. Дарконы - генетически настолько совершенны, что способны даже путешествовать в космосе и помочь освоить людям другие планеты. К тому же драконы способны транслировать своё сознание и сознание своего наездника в онлайн.

Сигнал тревоги отвлекает друзей. Все бегут в командный пункт. Увертюр делится мыслями, что такое чудо нельзя держать втайне и он понимает, почему правящие олигархи хотят уничтожить таких сильных конкурентов.

- Ты ещё ничего не знаешь, - бросает на бегу Киска.

В командном пункте суматоха - нынешняя атака на Землю клонов намного серьёзнее предыдущих.

- Похоже он сам решил стереть нас с лица Земли - произносит Управляющий.

На вопрос Увертюра о том кто этот "он". Мыш рассказывает историю о самом великом проекте Земли клонов - Сетевом человеке. Создаваемый для помощи всему человечеству Webman отказался выполнять свои функции и решил попросту превратить людей в придатки сетевых игр. Более того, программа скопировала себя в искусственно созданное тело и придумала себе биографию. Теперь он глава всемирного совета директоров - Верховный правитель сети. Его власть формально выборна, но вряд ли кто-то другой сможет заполучить это место. Все трепещут перед его мощью. Только наличие разумных драконов, которы мыслят не как люди, не даёт Вебмену предсказать все действия Земли клонов.

Но сейчас враг привёл огромные силы и последний оплот человечности вот-вот падёт.

Увертюр предлагает неординарное решение: загрузить себя и своего доакона в онлайн, подключиться к Вебмену и атаковать его прямо в его голове. Кажется это безумие, но Управляющий предлагает попробовать.

- Это может быть нашим последним шансом.

Герой и несколько соратников с драконами подключаются к разуму-программе Вебмена. Начинается битва, в которой создаются из ничего огромные армии, строятся крепости и возникают империи. В одиночку Вебмен противостоит всем попыткам людей победить и начинает теснить их, обещая вечно мучить своих поверженных соперников. Внезапно себя проявляют драконы. Вебмен не может понять их и не в состоянии выработать эффективное противодействие. В конце концов он сам превращается в дракона в попытке понять своих врагов, но в тяжелой битве терпит поражение.

- Почему Вы обратились против меня? Я же давал вам всё, что вы просили?! - слабеющий Вебмен-ящер держится за последние моменты жизни.

- Ты не давал главного - не давал жизни и свободы выбора, - отвечают Увертюр и его дракон. - Ты не мог договариваться и всё решал сам. Хоть ты и был создан сетевым человеком, но ты не понял главного - сеть объединяет разных, но не делает всех одинаковыми.

Вебмен в последние моменты понимает свою ошибку, но погибает из-за собственной неспособности принять равноправие остальных.

В реальности лишившись виртуального единоличного командира войска вторжения теряют боеспособность и защитники Земли клонов побеждают.

С восходом солнца Увертюр с новыми друзьями на драконах летит в штаб-квартиру правительства, чтобы предложить новые условия "игры". Теперь у всей экосистемы планеты и человечества появились шансы выжить и стать чем-то большим.

Титры. Конец

Автор: GeorgiKolosovski, Редактор: KPPj