Чарли и Шоколадная фабрика

Клоны Гензель и Гретель пробирались сквозь густую лесную чащу. Уставшие, голодные и промокшие. Шел третий день, как брат с сестрой потерялись в тропических лесах Земли Клонов. Гензель и Гретель совсем недавно получили образование ремесленников и стали полноправными жителями государства. Неудивительно, что они еще плохо ориентировались на огромных просторах виртуального мира. Как итог, заблудились в лесу неподалеку от своего хуторка.

Они плелись сквозь заросли экзотических деревьев в надежде выйти к клонам. Возможно, к императорскому тракту, ведущему к столице Империи, возможно, к форпосту дружинников на границе. Брат очень переживал за сестру, съедобных плодов становилось все меньше, а чувство голода лишь нарастало. Отвлекшись от своих грустных мыслей, Гензель заметил, что лес уже не такой непроходимый. Сквозь кроны деревьев стали пробиваться солнечные лучи и вскоре брат с сестрой вышли на опушку.

На поляне стоял большой дом. Новый и очень красивый. Но главное, Гензель и Гретель подметили лишь подойдя поближе. Дом был построен из шоколадных кирпичей. Как он не таял под солнечными лучами, было не совсем понятно. Видимо маги из высокой башни Земли Клонов приложили к дому свою руку. А скорее волшебные палочки.

- Я боюсь, - прошептала сестра. – Я слышала сказки про дома из сладостей, в которых живут клоноеды.

- Это выдумки, - ответил брат и уверенно потянул за собой сестру к дому.

При этом Гензель боялся не меньше сестры. Просто у них не было другого выхода. Их “прогулка” по лесу и так слишком затянулась.

Открыв дверь, брат с сестрой увидели большой станок на огромном столе. По ленте в эту железную машину отправлялся шоколад, с другой стороны в ящики падали звонкие монеты.

- Хотите попробовать на вкус? - раздалось из-за угла.

- А разве монеты можно кушать? - в унисон спросили брат с сестрой.

- Можно и даже нужно, - ответил мужчина в высоком цилиндре. – В других государствах монеты пробуют на зуб, чтобы понять пробу золота. У нас, чтобы понять, какой сорт шоколада используется. Поверьте, эта самая твердая валюта в мире. И наше производство принесет богатство каждому жителю Земли Клонов.

Голодных детей долго уговаривать не пришлось. Они с удовольствием умяли пару десятков шоколадных клонеро, еще столько же в их рюкзачки набил хозяин дома. Чарли (именно так его звали) рассказал о будущем государства и шоколадного производства. О дивидендах и большой прибыли для клонов. Конечно, многое из сказанного дети не поняли. Но, по доброй улыбке Чарли узнали главное - все будет хорошо. И у них и у их родителей. На следующий день помощники Чарли на повозке отвезли Гензель и Гретель в родной хутор. Там они с удовольствиям рассказали всем соседям о своих шоколадных приключениях. Подтверждением их истории стали шоколадные монеты, которые все жители рассматривали с нескрываемым удовольствием.

Автор: Volter, Редактор: KPPj