Конкурс сценариев. Приключения Антона в виртуальной реальности

Главный герой, Антон, типичный «офисный планктон» и недотепа, путешествует по Доминиканской республике на арендованном автомобиле, но сбивается с пути и, поплутав по окрестным дорогам, выезжает к известной нам Эко-Деревне. Услышав русскую речь, Антон несказанно радуется и обращается за помощью. Один из работников берется проводить его до основной дороги и за рулем, объясняя, откуда здесь русские, попутно знакомит Антона с неведомой тому доселе игрой «Эпоха Клонов». Прощаясь, провожатый дает совет быть осторожнее в этих краях: ведь «Виртуальное реально».

Антон благодарит за помощь и отправляется дальше, но ему снова не везет! Он опять сбивается с пути и попадает в глухие места. Солнце уже село, и Антону приходится заночевать в какой-то пещере. Устраиваясь на ночлег, он обнаруживает буквально россыпи янтаря с застывшими внутри, как ему кажется, красными камнями. Думая, что это рубины, Антон набивает этими камнями доверху свою походную сумку и ложится спать.

На рассвете герой, с досадой, узнает, что в автомобиле кончился бензин и дальше ему придется идти пешком. Пытаясь выйти из леса, он попадает в странную деревню (по стилю она похожа на смешение старорусской культуры с доминиканским колоритом), в которой всё – от домов до людей – выглядит как нарисованное (Совмещение анимации и игра живого актера)!

К еще больше досаде Антона, все жители в один голос заявляют, что ни в одном из известных им княжеств нет города Санто-Доминго. Оголодавший Антон плетется на рынок, но ему нечем расплатиться за товар: деньги, которые у него есть, оказывается, совершенно непригодны для расчетов здесь. Тогда он достает один из янтарей с «рубином» внутри и рассчитывается им за большой кусок сала.

К обедающему герою подходит бойкая девушка-крестьянка Василиса и замечает, что тот отдал свой камень за слишком низком цену. Она берется помочь ему с продажей, и к вечеру у Антона в руках оказывается целый мешок золотых: все камни по очень хорошей цене купил таинственный торговец в темных одеяниях.

С этого момента у главного героя начитается сказочная жизнь: за короткий срок, при помощи Василисы, он строит свое княжество, город, открывает производства… Жизнь удалась, но тут в земли клонов вторгаются войска Вебмена.

Огромный отряд нападает на город Антона. Василиса уговаривает хозяина поселения бежать в лес, поскольку силы врага слишком велики, и если клонам нечего бояться, то настоящего человека наемники могут убить по-настоящему.

Антон неуверенно следует совету и когда возвращается назад, обнаруживает, что город разграблен, а все его жители бесследно исчезли. Единственный уцелевший в землянке батрак испуганно сообщает, что всех увели солдаты Вебмена в неизвестном направлении.

Обвиняя себя в трусости (он уже давно неравнодушен к Василисе), Антон отправляется на поиски пленников. В лесу он встречает Бабу Ягу, которая сообщает ему, что пленников увели на корм огромным чудовищам. Этих монстров вывел Вебмен из застывших капель крови.

Главный герой отправляется к замку своего лютого врага, но, как мы знаем, Антон – тот еще Сусанин: он опять заблудился и попадает в лапы банды разбойников. Разбойники, сперва принявшие его за мародера, узнают, куда и зачем направляется их пленник, и вызываются помочь ему: ведь наши грабители – большие специалисты по замкам. Добравшись до цели, разбойники профессионально организуют захват цитадели Вебмена без особого шума и пыли.

События переносят зрителя к стенам главного города земли клонов, который штурмует вся бесчисленная армия Вебмена. Ожесточенный бой идет и на земле, и на море. Но осаждающие уже установили лестницы, подвели осадные башни и собираются взобраться на стены.

Однако Вебмен расстроен: его самое грозное оружие задерживается, хотя как раз на него он сейчас больше всего и рассчитывает. Неужели что-то могло произойти с посыльным? А нет, всё в порядке: далеко в небе появилось большое темное облако – это летят драконы, готовые присоединиться к нему. Теперь исход битвы ясен!

Но драконы, управляемые не наемниками, а бывшими пленниками, вместо города, принимаются разносить армию Вебмена, жечь корабли и чинить прочие безобразия. В рядах противника возникает паника, и армия бежит, оставляя своего военачальника в одиночестве.

Стремясь спасти свою шкуру, Вебмен берет Василису в заложницы и пятится назад, но, спотыкаясь обо что-то, падает и отпускает девушку. Воспользовавшись моментом, Антон набрасывается на злодея и между ними возникает короткая дуэль, в которой преимущество, за Вебменом. В конце концов, Антон падает на землю, у самой пращи взведенного требушета. Вебмен заносит свою саблю над головой, но в этот момент Василиса дергает за рычаг, и требушет, подцепив злодея, забрасывает его далеко в океан.

Антон возвращается в реальный мир на воплотившимся в реальность драконе, прямо к эко-деревне, где полиция ищет возможных свидетелей, по поводу найденного недалеко автомобиля без водителя.

Вернувшись назад в офис, Антон поражает всех коллег поразительными изменениями в себе. Но и его ждет приятный сюрприз: в коридоре он сталкивается с новой сотрудницей точь-в-точь как крестьянка Василиса. Виртуальное реально.

Автор: karakum12, Редактор: KPPj

  • Denis Boyko
    ребят вам книги писать надо