Конкурс сценариев. Перворожденный.

Перворожденный. Жанр – фэнтези.

Сцена первая. Место действия – притон.

Молодой и весьма ловкий вор по кличке Серая Тень, встречается со Старым Крысом. Сидя в темном углу притона они распивают хмельной квас и обсуждают новое дело. Которое весьма необычно, ещё никогда старик не предлагал такой наводки:

— Необходимо, выкрасть яйцо из янтарной пещеры, - прошептал Крыс: - первое яйцо, от первых драконов. По словам магов, первый рожденный дракон будет обладать невероятной магической силой.

Сцена вторая. Место действия – янтарная пещера в одном из княжеств Земли Клонов.

Пробравшись в пещеру, вору удаётся выкрасть оттуда яйцо. Выбравшись из пещеры, он направляется в путь. Немного отойдя, яйцо в его руках начинает испускать странный свет. Яркая вспышка и яйцо исчезает, а молодой человек пронзённый сильной болью, падает без чувств. Спустя некоторое время он приходит в себя и отправляется к месту встречи с подручными Старого Крыса.

Сцена третья. Место действия – мост.

Видя, что наш герой пришел с пустыми руками, между ним и тремя посланниками от Крыса возникает спор. В ходе спора один из подручных выхватывает пистолет, спрятанный за полой плаща и стреляет в Серую Тень. Тот, отброшенный выстрелом, падает в реку. Понаблюдав, некоторое время за поверхностью реки, они покидают мост и исчезают в ночи.

Сцена четвертая. Место действия – избушка возле реки.

Старый крестьянин подхватив вёдра, отправляется на реку за водой для скотины. На берегу реки он находит раненного в грудь Серую Тень. В течение трёх недель он выхаживает его, спасая от верной смерти. Оправившись от ранения и достаточно окрепнув, главный герой, навсегда позабыв о своём прошлом, отправляется на службу к князю в дружину т.к. за время его выздоровления на Землю Клонов приходит война. Сильный враг - армии Генерала Вебмена, теснит княжеские дружины.

Сцена пятая. Место действия – княжеская дружина.

Не признавая дисциплину, но снискав себе славу бесстрашного воина, Серая Тень первый врывался во вражеские ряды. Круша налево и направо двумя заморскими ятаганами, он внушал страх и ужас врагам. Трое молодых княжеских драконов прикрывали атаки дружинников с воздуха. Вебменовские генералы разумеется тоже использовали в боях эти огненные клубки ярости и смерти. И зачастую, не смотря на всю храбрость и смелость сражавшихся дружинников и их верных драконов, войскам клонов приходилось отступать…

В одном из боев схватившись с противником, дружинники увидели на горизонте черную тучу. Спустя буквально пару минут они поняли, как жестоко обманулись. Это был самый сильный и непобедимый дракон Вебмена. Тройка наших драконов, словно ястребы атаковали исполина. Схватка не успев начаться, закончилась. Двое навсегда отлетались в небесах над Землёю Клонов, третьему повезло немного больше, тяжело раненный он покинул поле боя. Дружинники в ужасе кинулись в рассыпную. И только Серая Тень достойно смотрел на свою смерть, подняв брошенный пулемет, он встретил огнем пикирующую на него тварь. Впрочем, с таким же успехом он мог запускать в дракона бумажные самолётики. Схватив бывшего вора в когти, дракон устремляется к облакам и бросает его на землю. Падая, Серую Тень охватывает пламя, приблизившись к земле последовала яркая вспышка. И навстречу вражескому устремляется не менее огромный дракон серебряной расцветки. В небе происходит длительный и смертельный бой, победителем из которого выходит серебряный дракон. Подлетев к земле он обращается в человека. Произошло невероятное, при похищение яйца сущность не родившегосяродившегося ещё дракона перешла в человека. Потеряв непобедимого союзника, Вебмен отступает.

Заключительная сцена. Место действия – столица Земли Клонов.

На улицах города большой праздник, чествуют победителей. На главной площади на почетном месте Император, по правую руку наш герой. Ему присвоен титул Защитника Земли Клонов.

Автор: Kolia81, Редактор: KPPj

  • Александра Любинская
    Обрастет при постановке подробностями, параллельными сюжетными линиями и.... получится вполне приличный фильм в жанре фэнтези. Этакая смесь Эрагорна и Пеховского вора Гаррета ( трилогия Вьюга теней)