Рубрика «Новоселы Эпохи клонов». Серая мышка.

Через призму видения мира маленьким серым человечком, которому определили срок жизни - 90 дней и запечатали его в эту же прозрачную призму, хочу рассказать о первом впечатлении об игре. Вроде бы все прозрачно, все как на ладони, но призрачно - вот там тоненькая тропинка, ведущая к городу, где за белыми стенами под лучами солнца сверкают замысловатые крыши великолепных замков, а чуть левее предприятия смотрят зеницами стеклянных окон, а правее чудесные сады и ухоженные поля. О, оглянувшись, можно в дымке тумана увидеть прииски. Все здесь есть, кажется, только руку протяни, ан нет…

Солнышко светит, а здесь темно, лучи, преломляясь, отражаются от стен невидимой "тюрьмы". Исследую ограниченное пространство - так хочется по тропинке отправиться в светлый город, но там стоит кодовый замок и неоновым всплеском определяет слово "Образование", а под ним пять кнопочек 1-1-1-1-1 - простейший код, но как трудно его набрать, оказывается каждая кнопочка это цена одной из наук - 5 золотых, что бы стать ремесленником (сокр. рем). Такая звенящая цифра "ПЯТЬ". Всего лишь 5? Но что, если в твоем кармане (оказывается у меня есть карман) одиноко лежит первая монетка, заработанная прислугой - 0,001, кто знает скажет: "Как ей повезло!!!" - и горько вздохнет, завидуя, но это была моя единственная удача на стезе батрака. Уффф, какое унылое слово "батрак".

Иду дальше, касаясь рукой стены, и вдруг, ее не стало - проем, а там голоса. Мелькнула мысль: "Значит я не одна. Ура!" Вхожу и сразу оглушенная неимоверным количеством предложений - "зайди", решилась открыть дверь: "Конкурс поэзии. 27 тур" с такой ностальгической темой «А помнишь, мы в детстве...». Это были его первые минуты жизни, как и мои на этой Земле. Я никогда не показывала миру свои "эскизики-лилипутики", а тут словно проснулся мой серенький человечек и шепнул: "Ну чего ты ждешь, хочешь, что бы я через определенное время покинул этот бренный мир, ничего не узнав?" и я нажала "Ответить" - слова как-то легко легли и выплеснули мое настроение в доверчиво открытые ладошки окошечка. Ну, а вам судить достойны они внимания или нет. Потом была викторина, где я себя почувствовала "неуютно" и поняла, что не так я хороша, многого не знаю или даже ничего не знаю. Следующий шаг - игра "Мафия", где я с треском провалилась, как нерадивая ученица, не выучив урок. Но по сравнению с батрацкой жизнью это были проблески света в будущее. Так прошел мой первый день, насыщенный серыми и яркими красками.

А серенький человечек, положив под голову мешочек семян тюльпанов, свернувшись клубочком и поджав ноги, спал на полу землянки, где-то в неизведанных Имперских землях.

Автор: nimfa_N, Редактор: KPPj

  • Наталия Панчук
    ...и не ТОЛЬКО В ИМПЕРСКИХ ЗЕМЛЯХ, которые еще не изведаны... земель МНОГО! а серенький человечек-батрачек)..со временем засветится на социальной лестнице, 100% Эпоха - супер!
  • Александра Любинская
    Здорово! Желаю маленькой серой мышки быстрых успехов! И пусть на литературном небосводе нашей Империи ярко засияет новая звездочка