Конкурс сценариев. О войне и любви

Эпизод I. Детство

Действия происходят в солнечный летний день на одном из многочисленных хуторов княжества Земли Клонов.

На ближнем плане маленький ребенок играет во дворе, гоняя кур и свиней. Его молодая мать-ремесленница занимается облагораживанием недавно построенной Избы, и вся погружена в домашнюю рутину. Отец этой молодой семьи, высокий, широкоплечий и статный мужчина занят земледелием. Ему предстоит нелегкий труд, ведь нужно подготовить их ар земли к посевным работам. Совсем недавно семья смогла накопить на свой хутор, отцу-крестьянину приходилось работать на нескольких работах одновременно в течении 5-и лет, подрабатывая в свободное время разнорабочим на стройке. Теперь они обзавелись и собственным домом, правда дверь на медных петлях да и пол земляной, но как то в нем уютно, по-домашнему…

Эпизод II. Плохие вести

Действия происходят на том же хуторе, только через 10-ть лет.

Маленький мальчик за это время стал настоящим мужчиной, весь в отца, широкие плечи, светлые волосы, грубый очерк скул и голубые глаза сделали его завидным женихом. Состояние семьи также не стояло на месте, отец уже был мещанином, мать на отлично закончила государственную школу и перешла в сословие крестьян. Кроме земледелия и животноводства отец любил сходить на охоту в выходной день. Мать же любила в свободное время экспериментировать с магией, и смогла с добытых главой семейства ингредиентов приготовить три флакончика эликсира "Гостеприимный кров", применив которые на своей избе им удалось увеличить уровень дома сразу на три уровня. И теперь посреди хутора красовался хороший каменный дом. Семья давно забыла, что такое скрип дверей и холод зимними вечерами.

В тот день ничего не предвещало беды. Мать была занята подготовкой к родам коровы на скотном дворе, отец с сыном - сбором урожая. Сконцентрироваться на работе младшему мужчине семейства мешала соседская девушка, ровесница, помогающая своей матери во дворе. Изредка их взгляды сходились, и как бы задерживались друг на друге секунду, отчего по всему телу проходило тепло, а мысли улетали далеко от работы.

Как вдруг всю эту идиллию прерывает крик, хриплый, явно сорванный от множества повторов. Гонец, на загнанном мыльном коне, летел через хутора по пыльной дороге к Князю, и повторял лишь одно слово: «ВОЙНА…ВОЙНА...ВОЙНА…».

Эпизод III. Война

На следующий день Князь собрал всех мужчин своего княжества на вече. То что будут говорить не о сельском хозяйстве и животноводстве понимали все. Вопрос был намного важнее, от чего лица собравшихся были хмурыми и серьезными. Говорили долго, спорили. Наконец приняли решение вступить в бой с первыми диверсионными группами Вебмена и дать достойный отпор врагу.

Придя домой, отец поведал семье, что завтра их дружина первой выступает в бой. Сын, стиснув кулаки, заявил что и он уже готов защищать родные земли, и станет с отцом плечо к плечу, на что получил незамедлительный отказ, а удар могучего отцовского кулака по столу враз прекратил этот разговор.

Вечером этого дня, молодой блондин с голубыми глазами, лежа головой на коленях соседской девушки поведал ей о намерении пойти на войну наперекор указаниям отца. Сердце девушки сжалось, а губы не смогли промолвить и слова. В эту ночь оба не спали, она так и не смогла сомкнуть заплаканных глаз, а он искал на чердаке дома сундук прадеда – поручика от инфантерии, много повидавшего в боях. Благо стать в семье передавалась по отцовской линии, дедовская куртка, защищавшая от выстрелов солью, холодного оружия и осколочного ранения, была впору, да и сабля практически новая.

Шли дни. Отец с сыном воевали с одним врагом, правда, на разных линиях фронта. Количество войск было равным, но руки крестьян, давно отвыкли от оружия. Мирная жизнь расслабила их, и умения воинов притупились. Позиции сдавались одна за одной. Моральное изнеможение, и дефицит провизии также давали о себе знать, заканчивались запасы кваса, что вообще не радовало солдат.

После передислокации и объединения войск для борьбы с генерал-майором Сиско, оба героя попали в одно подразделение, но разные отряды. Так как силы явно были на стороне врага, армия Князя потерпела поражение и в этой схватке.

Придя в сознание, молодой герой, стиснув зубы, еле открыл газа через головную боль от контузии. На соседней койке сидел его отец, с перебинтованной головой и не отводя взгляд смотрел на сына. Их взгляды сошлись, и не сказав ни слова они обняли друг друга.

Эпизод IV. Переломный момент

Казалось бы уже ничего не могло помочь армии Князя в борьбе с супостатом. Армия ежедневно терпела поражение на всех фронтах, а опытные генералы Сиско и Хурон наслаждались лучами славы в преддверии победы.

Но, как гром среди ясного неба, прогремела новость, в исследовательском центре генной инженерии появился первый дракон, и объявляется набор наездников для обучения этих существ военному делу. Молодой парень не раздумывая вступил в ряды новобранцев.

После 30-и дней жизни, эти существа способны летать, а их огненное дыхание способно нанести существенный урон противнику. При правильном обучении и тактике, это могло изменить исход войны.

Так и случилось. От одного вида, этих громадных чудовищ в военной амуниции, войска Вебмена обращались в бегство, а те кто оставался и чинил отпор не могли устоять против огненной мощи.

Спустя полгода Князь одержал победу и супостат был повержен.

Эпизод V. Возвращение к мирной жизни.

Этот день для жителей княжества был особенным. Тысячи цветов, скупленных на ярмарке, украшали город, почестями встречавший победоносную армию. Впереди колоны солдат шел отряд драконьих наездников, переломивших ход событий.

Молодая девушка глазами искала своего суженого среди рядов статных молодцев. Подойдя к нему, она молча надела ему лавровый венок триумфатора, и сильно прижалась к груди, так и не промолвив ни слова от волнения.

Дни войны окончены… Весь этот ужас позади…

Возвращаться к мирной жизни было сложно. Но благодаря щедрому военному жалованию, молодая семья смогла накопить на свой хутор, и даже смогла построить свою Избу.

И теперь уже на их дворе маленький ребенок гоняет кур и свиней, а двери на медных петлях так уютно и по домашнему скрипят…

Автор: marshalldavout, Редактор: KPPj