Добро пожаловать в новую жизнь.

Он смотрел на меня не мигая. Крестьянин. Широк в плечах, мозолистые руки, но одежда чистая - видно из хватких домовладельцев, а то и хуторской староста. В былое время я бы прикрикнул на задиру, но сейчас был особый случай. Купленному с аукциона не до гордости.

- Имя тебе надо другое. - плечистый детина чуть склонил голову набок, прислушиваясь к невидимке. Брови его чуть сдвинулись от удивления, но он совладал с собой. - GeorgiKolosovski теперь тебя звать.

Медаль на моей груди задрожала освобождая нового хозяина от уплаты налога в 2 золотых.

- Прошлое твое нам без надобности. Хотя домик с птичьим двором это славно. Ценные бумаги да рябушек наш хозяин использует. Дом только обольём, чтоб на казну не зарились. По первости будешь помогать в хозяйстве - пообвыкнешь в новых реалиях. Есть только не забывай, а то пользы меньше своих ряб дохлых принесёшь.

“Вот как судьба то поверулась! На заре времён был я здесь перспективным мещанином, а теперь, на ка, только с аукциона и выслушиваю наставления крестьянина!” - невесёлые мысли вертелись у меня в голове.

- Место своё знай. Ты сановитее каждого из нас будешь, так что в глупости вроде разбоя ни-ни! Без тебя хватает мороки с грабежами. Вот тебе первое звание. Хозяин выхлопотал. - на стол легли унтер-лейтенантские погоны. А вообще, твоя прямая дорога - в князья. Запомни это! Статус тебе ещё поднимем. Всё ж из мещан проще расти.

Становилось интереснее.

- Солдат из тебя никудышный. А нынче война. Так что подсуетился хозяин и тут, вот тебе назначение в императорскую дружину и оплаченные тренировки на арене. Квасу тоже тебе ящик прикупили. В турнирах участвуй. Да чтоб не заквасился ты там на войне, то смотри назначения. Работай на совесть. Всё в рассудительность переводи. Если будут вопросы, то сразу ко мне.

Я посмотрел на бумаги на столе. Принят на работу: университет, порт, приказ военных дел, ювелирная мастерская, фабрика огранки. Свидетельство об обучении ювелирному делу лежало здесь же.

- Завтра тебя в университете профессором назначат. Не оплошай - сразу бери лицензии все. Такелажное дело после выучишь. Если захочешь больше трудиться, скажи: инструмент организуем.

Собеседник кинул на стол ключи от комнаты.

- Жить будешь в замке с нами. Отличный домовладелец, низкая цена. Оплатили вперёд на месяц. Намерение тренируй. И одежду примерь - в комнате найдёшь. Держись хозяина. Чуть не забыл, вечером съездим на стройку к одному князю, надо подучиться перед тем как своё княжество будем возводить.

Голова моя шла кругом от произошедших изменений.

- Спасибо, - еле произнёс я.

- Поешь сперва! Голоден как дракон, небось! На столе всё тебе, - крестьянин широко улыбнулся. - А вообще хозяин новый у тебя оптимист. Через год, глядишь, в своём княжестве будем пирушки закатывать да драконов запускать. Вот тогда и настоящие дела да прибыли пойдут. Добро пожаловать в новую жизнь!

И мой новый родственник вышел из комнаты, где я, не веря своему счастью, уплетал за обе щеки вкуснейшие стейки из парной говядины.

Автор: GeorgiKolosovski, Редактор: KPPj