Первая неделя в качестве полноправного жителя в Эпохе клонов

Хочу выразить благодарность авторам, которые оставили тёплые комментарии к статье от 25 апреля 2016 года «Первый день в качестве полноправного жителя в Эпохе Клонов». Именно Ваши пожелания-комментарии вдохновили меня продолжить делиться своими небольшими успехами обычной жительницы через газету нашего виртуально-реального государства.

**************************

Пришла в эпоху совсем недавно, отчаяние от нищеты удручает, но ваши успехи вдохновляют, замечательная статья. Julietka Doktoress.

Умница, так держать, из вас выйдет отличный наставник. Удачи и успехов в этой замечательной игре. Александра Метс.

*************************

Разве после таких строк можно остаться равнодушным и не поделиться своими планами на жизнь?

С Вашего разрешения дорогие читатели, в особенности те, которые еще имеют статус батрак/батрачка, позвольте немного повлиять, возможно, на скорейшее решение стать полноправным жителем Эпохи Клонов.

Наставник мой говорит, что нельзя сразу стать императрицей, так как это личный путь, созданный из множества ступенек, через которые необходимо пройти. Помните, стратегия, описанная здесь, не единственная, вы можете пойти по любому другому направлению, но я делюсь именно своим планом на жизнь.

Пообщавшись со своим наставником, была выбрана первая, достаточно серьёзная промежуточная цель-ступенька: устроиться на мясокомбинат бригадиром и получать прибыль, которая выведет мою ремесленницу на самоокупаемость. Прошу заметить, что устроиться на эту должность прямо сейчас – нет проблем, но надо планировать устроиться так, чтобы работать с выгодой. Сегодня минимумом, для такого серьёзного шага, нужно накопить около 10 тысяч единиц опыта и перевести его в 1000 единиц знания мясника. Работая на пяти предприятиях, можно примерно за полгода собрать достаточное количество опыта и занять место бригадира с достойной премией. Почему, спросите Вы, именно на мясокомбинат? Очень просто, драконы кушать хотят каждый день и все больше и больше, а, раз питаются они в основном мясом, то в будущем это будет весьма доходная ниша.

Получив свой первый гонорар журналиста за напечатанную статью, я была просто в приятном возбуждении от парочки золотых, успокаивающе позвякивающих в суме при каждом шаге. Как же быстро захотелось их правильно потратить!

Итак, трачу…

Во-первых, вприпрыжку побежав за необходимым инструментом для устройства на каменоломню, я прикупила молот и рубило и устроилась на должность каменотёса, которая ежедневно кроме приличного оклада приносит дополнительно 10 единиц опыта.

Во-вторых, наставник подсказал забежать на рудник и, прикупив кирку, устроиться на пятую работу рудокопом. Всё, теперь я работой в виртуальном мире загружена, а времени свободного много осталось. Разве в реальном мире такое может быть?

Третьим шагом, было принято решение завести себе помощницу батрачку, для выполнения работ по хозяйству, параллельно отвечая на вопросы Привратника, что дополнительно помогает самостоятельно изучать тонкости игры.

В-четвертых, мне очень повезло: замок, в котором я арендую комнату, обладает максимальным уровнем социальной политики, что экономит работоспособность на тренировке намерения. Это очень приятная новость, ведь целых 5 единиц намерения мне ежедневно обходятся всего лишь в 15 единиц работоспособности! Что это дает, спросите вы? А всё очень просто, через полгода усердной работы на 5 предприятиях, мой опыт, конвертированный в знания мясника, удвоится, а это дополнительная прибыль.

В-пятых, решила выставить свою кандидатуру, как наставника и хоть знаний маловато, для обучения новичков, мой наставник пообещал помогать дельным советом.

Ну и ненасытная я девушка, однако, столько всего успеваю делать, а мне все мало и мало.

Погрустив немножко о невозможности выращивать цветочки, я получила письмо от одного поклонника, который поднял моё настроение на новый уровень. Поделиться? С радостью делюсь этими приятными строчками:

***

С удовольствием прочёл вашу статью! Оптимизм присутствует во многих статьях, но вдумчивый оптимизм, оптимизм с расчётом присутствует реже. Именно такого отношения к себе требует наша игра. В клончика играю давно и так же, как и Вы люблю море. Vlad001.

***

В-шестых, моя охранница, в первый раз отбила нападение вора на замок. Совсем крохотный, но такой приятный бонус за охрану – это просто невероятно.

В-седьмых, намерение, которое вы приобретаете, очень хорошо помогает ощутимо наращивать военные характеристики. Особенно это чувствуется на параметре военная инициатива, которая серьёзно влияет на исход боя, как произошло в моём случае, а ведь я ещё совсем новобранец.

В-восьмых, огромное спасибо главному редактору и трудолюбивому редактору, умелому мастеру пера, которые помогли поверить молоденькой ремесленнице в то, что каждый житель может заявить о своём существовании через «громкую связь».

Я Вас всех очень сильно люблю и обожаю!

Автор: Qlgas, Редактор: KPPj

  • Стас Демичев
    Отличная заметка. А почему 5 работ: каменоломня, рудник, лесопилка, артель?
    • KPPj
      Пять работ: каменоломня, рудник, лесопилка, артель и порт. В первой статье автор написала об этом. В порт не требуется инструмент, а опыта для матроса 10 единиц в день.