Рубрика «Юмор». Как я стал членом ОПГ

Неспешно прогуливаясь по торговым рядам... Обычно ведь так начинаются многие истории? Эх, как бы мне хотелось и сегодня начать с этих строк. А впрочем, я уже с них и начал. Но в этот раз все было по другому! На торговой площади нынче не протолкнуться. Огромная толпа народа и нескончаемый шум и гам! А всё из-за бешеного спроса на продукты питания. Все что-то покупают и продают, куда-то спешат. И повсюду слышится: драконы, драконы! Вот и я, поддавшись всеобщему ажиотажу, решил прикупить про запас немного хлеба и яиц. И в поисках товара подешевле неожиданно наткнулся на один странный прилавок. Вот с этого момента и начинается моя история..

Дело в том, что за прилавком был человек, но он ничего не продавал. Я решил подойти поближе, чтобы лучше его рассмотреть. Вальяжно усевшись, закинув ноги на стол, он неспешно потягивал квас из кружки и безмятежно смотрел на шумную толпу вокруг, словно на муравейник. Наконец, набравшись смелости, я решил подойти к нему и заговорить.

- Добрый день! Позвольте поинтересоваться, что вы продаете? - спросил я.

- Привет. Ничего не продаю. Люди моего высокого статуса не занимаются такой ерундой. - ответил он.

- Странно, вы конечно меня извините, но вы сказали, что имеете очень высокий статус, хотя одеты вы как обычный ремесленник. Вы наверное специально так оделись? И какого же вы социального статуса тогда на самом деле?

- Нет. Не специально. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Какая одежда есть, такую и ношу. Хотя я и принадлежу к высокому сословию, равному статусу купец!

- Это как? - удивился я, - Какое же сословие может быть равно статусу купец? Насколько я знаю, может быть либо выше, либо ниже - другого не дано! - съязвил я.

Но казалось, что мой собеседник ни сколько не смутился и сказал:

- Прежде чем ответить на ваш вопрос, скажите: а не задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему это сословие называют купцами?

- По правде сказать, нет, - ответил я, - Наверное, потому что они что-то покупают, вот и купец.

- Так, да ни так - с ухмылкой ответил незнакомец. - Вот смотри: существуют ведь не только покупатели, но и продавцы. И они в принципе равны друг другу, поскольку один не может существовать без другого. Но вот почему то продавцы не считаются высоким сословием. А значит, слово купец происходит вовсе не от слова купить.

- А от какого же слова оно происходит? - опешил я.

- Ну а какое слово, точнее глагол, еще похоже на слово купец? Догадался? Правильно - купаться! Таким образом "купец" происходит не от слова купИть, а от слова купАть.

- О, как! Любопытно.. Но раз вы не купец, тогда кто же вы?

- Вот, а это самое интересное! Если купец - это тот, кто купается, то, какое действие противоположно купанию? Правильно мыслишь! Это загорание на солнце! Таким образом, мы с тобой пришли к выводу, что есть купцы - то есть те, кто купается и есть загорецы – те, кто загорают. Ну, так вот я - загорец! - гордо ответил незнакомец.

- Забавно конечно, но только уж больно коряво как то звучит, - усомнился я.

- Что есть, то есть - согласился со мной незнакомец. - Но только ведь ты не знаешь, какое самое главное отличие между ними! Если купец - это тот, кто купается, то есть постоянно барахтается в воде, то загорец просто лежит, балдея, и ничего не делает. Таким образом, он не напрягается и не париться ни по какому поводу! Поэтому мы не переживаем из-за какого-то там названия, и для удобства просто его немного видоизменили, сократив до слова огурец.

- Прикольно. Ну а я вот слышал, что в сословии купцов существуют различные гильдии. У вас они тоже есть?

- Конечно! У нас все - то же самое. Но поскольку, как я уже сказал, мы не паримся ни по какому поводу, то у нас только одна гильдия. Чтобы не думать, к какой гильдии отнести того или иного огурца, мы всех записываем в первую, она же и последняя. Таким образом, все мы являемся членами ОПГ! Что расшифровывается как "Огурцы последней гильдии"!

- Здорово! И что нужно, чтобы стать членом ОПГ? - поинтересовался я.

- В том то и вся прелесть, что ничего не нужно делать! - ответил незнакомец. - Ты опять забываешь основной принцип нашего сообщества: мы не напрягаемся и на все смотрим спокойно. Глобальные изменения, появление огнедышащих драконов, наводящих ужас на всю округу, рост цен, различные склоки и сплетни - нам все пофигу! Так что если ты хочешь быть настоящим членом ОПГ, то тебе тоже должно быть пофигу: являешься ли ты им или нет, и как им стать. Даже на соблюдение нашего основного принципа тебе тоже должно быть пофигу!

- Ух, ты! Здорово! Я тогда тоже стану членом вашего сословия! - обрадовался я. - Но все равно, вы уж запишите меня где-нибудь о том, что я являюсь вашим членом.

- Отлично! Ты принят, теперь ты огурец последней гильдии! Но поскольку я не буду париться по поводу внесения тебя в списки наших сторонников, поэтому займись этим сам! - с этими его словами мы и расстались.

Вот так вот, мои дорогие друзья, я и стал членом ОПГ. Если кто желает к нам присоединиться, вы приняты! Ну а кому этого мало, могут присылать заявки мне на почту или оставить сообщение на форуме. Всегда ваш, теперь уже невозмутимый Vuktor

Автор: Vuktor, Редактор: KPPj