Рубрика «Благая(?) весть». Что за смрад в эпохе клонов?

Проснувшись в пятницу с утра, разве вы не почувствовали этой жуткий смрад? Первые мои мысли были: "Возможно, яйца у торгашей протухли". Я, еще не проснувшись толком, попивая стакан молока после тяжелой смены, прогуливаюсь по базару. Что за?... Эх, вступил в кучу навоза. Благо, еще не в сапогах. Вытирая о песок ногу, я заметил и виновника моей неудачи - торговец бежал с ведром навоза к торговым лавкам, чтобы с самого утра его товар уже был на продаже. Да так бежал, что терял свой груз по пути. По прибытию на место, он во все горло закричал "Драконьи какашки! Прадаю-ю драконьи какашки!", а у самого-то осталось килограмм 5 драгоценного товара.

Отчего же драгоценного, спросите вы, ведь его пока никто еще и нигде не использует. Вот в этом то и дело, что Никто, Нигде и Пока.

То ли возместить свои утраты, то ли из жадности, или может из-за редкости (в данном случае уникальности) товара, а может по каким-либо иным причинам, известным только ему, торговец установил цену в 5 золотых за кг. Довольно странно, учитывая, что переработка в удобрения драконьего навоза потребляет 10 кг исходника - наряду с коровьим навозом или куриным пометом (7 кг). А переработка даст 1кг удобрения. Может, весь секрет в этом удобрении и есть? Может, вскоре крестьяне будут хвастаться изобильными урожаями на полях, а, может, и вовсе примолкнут, храня великий секрет урожайности. Тем не менее, пока это останется загадкой, так как, даже, если и найдется какой-нибудь зажиточный крестьянин для покупки столь дорого лота в 25 золотых, ему хватит максимум на половину "Хорошей улыбки".

Мы же будем продолжать следить за биржевым курсом навоза, а вам желаю хороших улыбок да побольше.

Автор: Ahasverus, Редактор: KPPj