Блок ценных бумаг Эпохи клонов, как тренажер для финансового успеха в реальном мире

В последнее время даже дети и пенсионерки стали неплохо разбираться в экономических терминах. Все мы с интересом обсуждаем курсы валют, падение цен на нефть и котировки акций на фондовых рынках. Наша жизнь тесно связана со всеми этими фьючерсами, баррелями, долларами и всякими прочими тройскими унциями. Эту связь легко лицезреть на ценниках в магазинах, которые постоянно меняются. В такой ситуации каждый человек, скопивший небольшой капитал, думает, как сохранить свои сбережения, а еще лучше их приумножить

Экономисты, которым иногда все-таки хочется верить, говорят о диверсификации накоплений. Об их равномерном (или не очень) инвестировании в разные финансовые активы. Сказать легко, а как сделать? Нас в школе этому не учили и сейчас, несмотря на обилие мудреных терминов в нашем словарном запасе, пользоваться этими инструментами в реальном мире не получается.

Около года назад эту грамотность я стал осваивать в Эпохе Клонов. Сколько уже было сказано об Эпохе, как о тренажере реального мира, но, именно тогда я понял, о чем идет речь. На примере Ценных бумаг нашего государства. Я стал изучать доходность каждой бумаги, из чего складывается ее фонд выплат, внимательно отслеживать эмиссии на рынке государства. Я не торопился скупать те ЦБ, которые в данный момент времени давали максимальную прибыль. Стал понимать, что за баснословными процентами обязательно последует очередная эмиссия и уменьшение этих самых процентов.

Свой инвестиционный портфель я стал пополнять постепенно, распределяя риски, вкладывая в ЦБ разных предприятий. Если Вебмен активизировался, то ЦБ “Сталепрокатного завода” и “Биржи вооружений” приносили основной доход в калиту. ЦБ “Государственного банка” оставались защитным активом, как доллар или золото в реальном мире. А ЦБ “Карибский плантатор” покупались с прицелом на дальний горизонт инвестиций.

Вся эта работа, проделанная в виртуально мире, помогла мне понять, как действовать в мире реальном. Летом я уже знал, на что обращать внимание в финансовых отчетах компаний реального мира. Стал торговать акциями на Московской бирже. В моем портфеле появились акции крупных российских предприятий, золото, валюты. Благодаря Эпохе Клонов у меня получилось существенно увеличить свои накопления в реальном мире. Наше виртуальное государство не заменит хороший курс лекций в бизнес-школе Лондона, но азы финансовой грамотности и толчок к действиям даст обязательно.

И, хотя, блок ценных бумаг Эпохи Клонов изучался мной, как тренажер для мира реального, грамотная стратегия покупки ЦБ привела к хорошему доходу и на Земле Клонов. Правда, в конце лета появился новый вызов, как сохранить дивиденды. Вызов интересный и по-настоящему интригующий. Я с ним справился. О моей стратегии сохранения дивидендов в игре – в следующей статье.

Автор: Volter, Редактор: KPPj