Как я посетил блошиный рынок.

Узнав, что на нашей земле открывается Блошиный рынок, где можно будет довольно дешево прибарахлиться разнообразными, ненужными другим жителям вещами, я решил отложить все дела и посетить его.

По приходу я, первым делом удивился ценам. Да, молва не обманывала, они действительно очень низкие на б/у-шный товар, но самое главное – тут попадаются абсолютно новые вещи по таким же смешным ценам.

Мое внимание привлек большой бронзовый чан для работы на верфи, с 90 – дневной прочностью. Вот то, что мне нужно! На четырех госпредприятиях я работаю, и пятое абсолютно мне не помешает. Справлюсь. Цена на тот момент была смешная, всего 0,007 золотого, до конца торгов оставалось 35 минут. Но я, хоть убей, не помнил какая стоимость нового чана. Поэтому, не долго думая, я отправился в Лавку инструментов, благо она находилась не далеко.

- Стоимость чана для смоловарения 1 золотой, прочность 90 дней – заученной фразой ответил мне продавец, когда я к нему обратился.

Поблагодарив торгаша, я вылетел из лавки и побежал в сторону Блошиного рынка. Цена за чан не изменилась. Клоны, с азартом делали ставки на разнообразные предметы, оружие, артефакты. Жизнь здесь кипела в полную мощь.

- 0,01 золотого на чан для смоловарения – с самодовольным видом крикнул я.

- 0,01 золотого на бронзовый чан. Принято! – ответил аукционист, стукнув по столу молотком. – Делаем ваши ставки, господа, не стесняемся.

И тут началось… Наверное, этот чан не только мне понадобился. Ну да, конечно, новый чан по смешной цене, почему бы и нет? В себя я пришел только тогда, когда аукционист, громким голосом пробасил:

- 0,96 золотого раз, 0,96 золотого два, 0,96 золотого три. Продано ремесленнику swager7 за 0,96 золотого. Уважаемый swager7, пройдите к складу для получения купленного лота.

Ну вот чан и мой!!! Схватив его, я, не откладывая дела в долгий ящик, побежал на верфь, уже предвкушая пятую свою государственную работу, а вернее поощрение на ней, в виде звонкого золотишка в кармане.

- Уважаемый, а вы нам не подходите. Мы набираем смоловаров со статусом крестьянина, а не ремесленника. Да и опыта у вас в этом деле вообще нет. Так что извините. – слова бригадира смоловаров повергли меня в шок.

Почему я раньше не заскочил на верфь, чтобы узнать условия работы, когда бегал в Лавку инструментов? На кой мне теперь этот чан, который занимает так много место в суме? Что делать?

Полностью уйдя в себя я брёл еле передвигая ноги и опять поравнялся с Блошиным рынком. А что если я снова сдам этот чан на торги? Да так и сделаю, не носить же эту громадину постоянно с собой?

Приняли на аукцион этот злосчастный чан без проблем. А я тихонько стал сзади толпы, наблюдая за торгами…

P.S. Да, чан был продан. Да и дали за него сумму, не сильно отличавшуюся от мною затраченной, 0,9502 золотого.

Но на руки я получил за продажу моего несчастного чана всего 0,285 золотого, так как только 30% возвращаются владельцу предмета, проданного на Блошином рынке. Остальное уходит на благотворительность и государству. В итоге, пробегав целый день, я потерял 0,675 золотого, которые мог пустить в более выгодное русло. А все из-за моего незнания и моей невнимательности…

Желаю каждому просчитывать свои ходы в Эпохе клонов, даже на блошином рынке!

Автор: swager7, Редактор: KPPj

  • Василий Трушко
    круто