Семейная жизнь или мнение редакции

Недавно закончился конкурс пар и я решила продолжить знакомство со своей сильной половиной - нашим неутомимым редактором скрывающимся за ником KPPj

softPower: Привет! Продолжим в Газете то, что начали на форуме?

KPPj: Привет! Пожалуй форматы несколько разные, Татьяна! Но на каверзные вопросы журналистки я отвечу!

softPower: Вот так всегда - любимая, дорогая, а потом бука и бяка!

KPPj: Такая игра! На форуме она намного менее регламентирована. А тут я всё же как на настоящей работе! Виртуальное реально!

softPower: Ладно! Раз уж ты здесь такой серьёзный, то расскажи что-то серьёзное о себе и своей игре в Эпоху клонов. Кто такой, давно ли здесь и отчего в редакторы потянуло. И про редакторскую работу тоже расскажи!

KPPj: Вот так сразу всё и расскажи? Хорошо. Ник мой - мои инициалы. А буква “j” - это указание на мой возраст. Моего отца зовут точно также. Имя моё уже мелькало как на форуме, так и в Газете. В реальности я владелец небольшого бизнеса сферы оздоровительных услуг. Эпоху клонов нашёл по запросу о заработке в он-лайн играх. Первый клон у меня появился в Эпохе в марте 2014 года. Время было поначалу голодное и скучноватое. Но я всё же решился вложить немного и стал ремесленником. Потом и ещё себе пару клонов прикупил, кастеты. А там Вебмен пошёл войной, ценные бумаги, конкурсы. Поскольку первые конкурсы были для девушек, то я их пропустил. А там уже и в Газете успех пришёл. Уже год как публикуюсь и полгода редактирую.

softPower: Как пробился в редакторы?

KPPj: Если бы за каждый этот вопрос мне давали золотой, то я бы уже своё княжество построил! Есть один старый законопроект “Фонд редакции газеты” в обсуждении которого содержатся требования к редакторам. Советую прочитать его. А относительно меня, по видимому, просто проявил себя. Получилось, что начал играть в игру, а обрёл словно ещё одну работу! Довольно интересную, кстати. Хоть и несколько монотонную.

Писать свои статьи мне нравится больше, однако и другим достойным авторам тоже нравится давать возможность. К тому же ни один человек не охватит весь проект целиком. У меня слабая поэтическая жилка. А вот Devid_Smoke пишет потрясающие стихи. Аналитика очень многих авторов лучше моей. Да и проза, нередко, выходит у других авторов отлично, к тому же на те темы, о которых я бы и не задумался написать. Так что редакторское кресло дисциплинирует и открывает Эпоху клонов с новой стороны.

softPower: Здорово рассказываешь. Но, как ты сказал “скучновато”. Что-то может весёлое было в редакторской работе, необычное?

KPPj: Необычное… Если не брать во внимание, что необычна вся Эпоха клонов, то необычного не было. Разве что поначалу. Всё было необычно. А потом уже как на настоящей работе.

А вот веселое случалось. Один автор присылал свои стихи. Точно не помню, но целых три, вроде бы. На школьную самодеятельность такое творчество в самую пору.

Один раз я отправил их Главному редактору. Тот их завернул. Через день снова те же тексты от того же автора. Их мой коллега проверил и тоже зарубил.

Еще через день они снова пришли. Так, наверное, с месяц продолжалось. В итоге я автору пишу в примечаниях редактора: Может хватит измором брать? Всё равно не напечатают. Слабые стихи.

Ох, что тут началось! Оказывается мы не иначе как второго Пушкина цензурируем. На моё предложение на форуме свои “шедевры” опубликовать “великий поэт” окончательно обиделся и больше нам ничего не слал.

softPower: Как то не очень весело! Ты таланты губишь на своей работе!

KPPj: Я людей спасаю! Читателей Газеты! К тому же есть пара опубликованных авторов, для которых я проделал серьёзнейшую работу над их текстами. Буквально переписал с чистого листа! Даже они сами признали, что стало лучше. Вдохновились и написали еще несколько недурных статей которые опубликованы!

Но стихи и сложную прозу я не возьмусь так “исправлять”. Пусть уж лучше сами репортёры, своим умом доделывают до приемлемого текста. Моя работа проверять расчёты, грамматику, пунктуацию, стиль.

softPower: Вроде пока прилично получается. Остальных редакторов и не видно! Один себе уже солидную сумму денег наредактировал! Куда деньги вкладываешь - выводишь? С такими гонорарами и до сих пор ремесленник!

KPPj: На самом деле остальные редакторы на своих местах. Они очень ощутимо помогают. Может другие этого и не видят, но в редакции отличная команда! Я просто делаю больше черновой работы.

Деньги с гонораров я вкладываю в игру. Здесь интересно. Военный блок, недвижимость, ценные бумаги, рябушки. Статус поднимаю другим своим клонам. А мой редактор в чине ремесленника смотрится очень кстати - рубит топором что написано пером!

Я же не спрашиваю почему твой клон - пухлощёкий крестьянский мужик?!

softPower: Всё с тобой понятно! В дом, значит ничего не принесёшь! Все на войнушку и ценные бумаги спустишь! Ладно-ладно! Не формат здесь такие разговоры вести! Пожелания тогда скажи начинающим репортерам! А то они после такого интервью вообще ничего тебе писать не будут! Ты же смеёшься над поэтами!

KPPj: Я пожелаю гибкого упорства! Следуйте словам Брюса Ли, будьте как вода. Никогда не держитесь только за одну свою статью. Особенно если её обоснованно завернули. Пишите новые. Развивайтесь! Читайте хорошие книги и журналы (классику, энциклопедии, бизнес издания). У Вас всё получится! Редакция и лично я верю в Ваши способности!

Не сдавайтесь ни в Эпохе клонов, ни в реальной жизни! Ставьте цели и идите к ним!

мини P.S. В конце концов, попробуйте себя в литературном клубе!

softPower: И с этим человеком я заняла второе место в конкурсе пар, дорогие читатели! Присоединяюсь к пожеланиям! До новых встреч!

KPPj: Играйте в Эпоху клонов, пишите в Газету и соблюдайте формат! Удачи!

Автор: softPower, Редактор: KPPj