Сводка с фронта.

Вчерашний день ознаменовался очередными атаками дружин на эскадру вице-адмирала Кулебра. Большинство из них были скорее разведками боем. Два наиболее крупных сражения произошли с участием дружин Lord_UNlockER и Shaulk.

Дружина Lord_UNlockER в составе 2662 бойцов при 152 линкорах, 7 корветах, 10 бригах. Артиллерия дружины вступила в бой в составе батареи из 3 единорогов, 1 полковой пушки и 18 гаубиц.

Как только корабли сблизились на расстояние выстрела обе стороны сделали залпы. Дружина Lord_UNlockER выпустила в противника 185 ядер. Ответный огонь был поистине страшен: 1445 ядер полетело в дружинников, сея разрушение и смерть. Когда дым залпов развеялся, головорезы Кулебры под прикрытием снайперов пошли в атаку. Уцелевшие дружинники, деморализованные гибелью товарищей и численным превосходством противника пали, оказав слабое сопротивление.

В результате боя потери войска Lord_UNlockER составили 100 % личного состава. Флот вторжения потерял 33 человека убитыми и не менее 200 ранеными (около 16 000 ед урона пришлось на ранения разной степени тяжести).

Оценивая бой, необходимо обратить внимание на тот факт, что соотношение выпущенных сторонами снарядов составляет 1 : 7.8, при этом противникн для добивания дружины произвел еще 1134 выстрелов из снайперских винтовок, в то время как дружинники не вели огонь из стрелкового оружия. Базовое соотношение боеприпасов 1 : 1.82 по ядрам и 1 : 3,25 по патронам. При этом атакующая сторона потратила только 4.5% запаса ядер, а обороняющаяся 19% (в 4 раза больше). В дополнении стоит учесть: каждое такое поражение требует некоторое эликсиров здоровья для новой атаки. А в условиях блокады их запас хоть и велик, но ограничен.

Второй крупный бой оказался куда более результативным для Земли клонов. Стоит начать с того, что в атаку пошли 4552 клона при 325 линкорах, 24 корветах и 1 бриге. Из артиллерии была лишь одна гаубица. Противник же вступил в бой ослабленным на 5 линкоров.

В результате боя воины Shaulk'а пали все до единого. Но они смогли забрать с собой 1665 интервентов.

Как и в предыдущем бою основную тяжесть сражения взяла на себя артиллерия. Дружина расстреляла 2403 ядра из 5917 имеющихся (40% взятого в бой) и 4450 патронов из 36 306 (12%). Противник ответил 2621 ядром (35.5 %) и 1650 патроном (10.8 % от имевшегосся на начало боя).

Как можно увидеть дружина превзошла противника по мощности артиллерийского залпа. Но, вероятно, подвела точность стрельбы вследствие слабой боевой выучки (соотношение выбитого здоровья 2.2 : 1 в пользу вражеской эскадры).

Однозначно можно сказать, что победа в битве с вице-адмиралом не может быть достигнута без увеличения эффективности применения армиями клонов корабельной и сухопутной артиллерии, а так же личного стрелкового оружия. Другим возможным путем может оказаться численное наполнение одной дружины артиллерией и клонами, необходимое для компенсации существующей разницы в точности стрельбы.

Автор: vervolf993, Редактор: KPPj