Странный камень

Раздвигая острием сабли пылающие жаром угли, главарь банды «Освободители», выкатывала очередную картофелину из костра, продолжая свой рассказ.

… В полдень, разведывая близлежащие окрестности, я вышла на полуостров, окаймленный ручейком, где мы вчера отбили тайник. Вы не поверите, но вместо густой растительности и молодого леса, в тени которого мы прятались от солнца, всё вокруг было выжжено. Пожар уже практически затух, стелясь по земле плотным туманом, разносясь по выгоревшей земле неприятным запахом гари. Практически в самом центре произошедшего пожара я увидела необычный камень лазурного цвета. Да-да, не желтого, не оранжевого и даже не янтарного цвета, как поговаривали некоторые геологи, а именно лазурного. С виду камень напоминал очертания куриного яйца, только размером раз в пятьдесят больше. Прикоснувшись рукой к камню, я ощутила неприятное чувство, словно тысячи маленьких как лезвие бритвы зубов, прошлись по всему телу, на несколько минут парализовав его. Потеряв контроль над своим телом, и рухнув на землю, мой мозг почувствовал, как в него проникло внутрь что то необычно холодное и чужое. На несколько секунд я почувствовала себя заключенной внутри этого камня, с рьяным желанием быстрее покинуть каменную темницу…

Отблески костра отражались в девяти парах мужских глаз, с искренним интересом наблюдающих за рассказчицей. Бесстрашные, готовые в любую секунду, без колебаний отдать свою жизнь за своего главаря RAMANGA, бандиты испытали необъяснимый страх, сопровождавшийся покрытием спины холодной испариной и необъяснимыми шевелением волос на голове, заставивших их на секунду поёжиться. То ли боясь не пропустить ни одного слова из рассказа главаря, то ли испытывая отголоски испытанного неприятного чувства неизведанного, бандиты придвинулись ближе к костру. Интерес к произошедшей истории становился всё более захватывающим, и некоторые бандиты, словно маленькие дети с открытыми ртами ждали продолжения.

… Как только тело снова начало подчиняться мне, я привстала на одно колено, упершись рукой на шероховатую поверхность этого загадочного камня. Больше никаких не приятных ощущений я не испытала. Подняв необычный камень, и мысленно взвесив его на одной руке, я предположила: - Сколько, интересно за него могут дать спекулянты на торговой гильдии? Такого предмета за всю историю существования нашего государства не бывало ни у кого, и быть обладателем такого редкого артефакта большая удача…

Перекинув сумку с плеча на колено, RAMANGA раскрыла её и достала оттуда тот предмет, о котором повествовала. - Возможно, эта находка сможет улучшить наше финансовое состояние, - произнесла она, передав мужчинам осмотреть необычный камень. Разбойники с интересом осматривали полученный предмет: кто то пытался лизнуть, понюхать, просто прикоснуться, а некоторые даже осмелились постучать по нему или же просто подкинуть одной рукой камень вверх, не испытав тех необъяснимых чувств, о которых им рассказывала главарь банды. Осмелев и успокоившись, было принято единогласное решение продать камешек подороже и как можно быстрее, покуда вдруг не появились похожие предметы на землях Эпохи Клонов.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Только НЕЧТО, заключённое в камень, знало, насколько огромным потенциалом и практически безграничными возможностями ОНО обладало, запустив свои невидимые щупальца в мозг главаря банды. Теперь они единое целое. Главарь банды еще даже не подозревала, что будет ценой своей жизни защищать содержимое камня, и, как только ОНО окрепнет, сможет защищать своего хозяина даже надёжнее боевого линкора.

Автор: Dzmitro, Редактор: Howl