Мой дом - моя крепость

Небезопасно жить в нашем районе, без охраны своего имущества вообще никуда, каждый день хотят дом ограбить, и грабят же, никаких сил уже нет отпугивать мелких воришек от своего дома, не один пуд соли на них извёл. И чтобы неповадно было ко мне в жилище ежедневно наведываться, решил я подвал в своем доме соорудить, пусть посидят, подумают о своем поведении.

Когда работы по модернизации жилища были окончены, я в предвкушении первой поимки потирал руки, осматривая работу, подвал получился на славу, глубокий, в меру теплый, чтобы избежать ненужных жертв от замерзания, крепкий – не сломать не подкопать как говорится. Самое интересное, что пока мы всей семьей возводили подвал, нас успели ограбить «без шума и пыли», ну что за народ пошел, на минуту свое добро оставить нельзя. Вы представляете, какая злость меня в тот момент обуревала, ну думаю, все на первого же попавшегося вора, все наказания спущу, и гнев мой будет долгим.

Замаскировавшись, я решил взять грабителя с поличным, маскировка получилась удачной как в том анекдоте - Девушка в Кунсткамере чуть не потеряла сознание, когда экспонат вдруг рявкнул: "Чё пялишься? Я охранник!", так в моем подвале появилась первая жертва правосудия. С немного улучшенным настроением я побрел на кухню перекусить, так как ожидание воришки было томительным.

Немного подобрев от приятных вкусовых ощущений, я спустился в подвал, чтобы поговорить с наглецом, и первое что я услышал – Это не я, я просто так зашел!

Ага, как же, знаем мы таких, давеча мне мой приятель - охранник с рынка рассказывал, как задержал воровку, так она ему:

(кокетливо) – А у меня под платьем ничего нет…

- Не надо врать! Я видел, как вы засунули туда пачку пельменей! – не поддаваясь на женские чары строго ответил он.

Посмотрев на воришку, я сказал: «Выгребай с карманов все, что у тебя есть и если наберется достаточно, так уж и быть, я тебя отпущу».

Ага, как же, - передразнил меня воришка, у тебя в доме всего-то 100 медяков (0,01 золотого) лежало, а ты с меня целый золотой готов стрясти. Ну отдам я тебе золотой, да ты посчитай, столько я потом должен буду домов обворовать чтобы свое вернуть, а мне тоже жить красиво охота, я может быть ворую тоже для дела, я тоже такой дом хочу. Не отдам я тебе больше того, что хотел украсть, да и время идет, не выгодно тебе со мной торговаться, продержишь у себя в подвале, а потом все равно отпустишь. Мне так даже дешевле будет, на работе, меня моя банда прикроет, всю дневную норму за меня выполнят, а я у тебя здесь отдохну да сил наберусь.

Подумав немного, я понял, что мальчонка в чем-то прав, так уж сложилось в нашем государстве, что каждый зарабатывает как может, кто-то воровством, кто-то военной службой, кто на государство работает, а кто и у частников трудится.

Продержав воришку в подвале 2 дня (должно же быть какое-то наказание), я отпустил его. Денег с него не взял, потому что считаю - выкуп нужно брать либо сразу, либо вообще не брать, да и наказания «Раны порки», «Дух навозный», «Цыпленок» применять не стал, пожалел наверное …

Автор: gergt, Редактор: Howl