Шоппинг в стиле "Эпохи клонов"

В комнате было накурено: сигареты с вишней, если принюхаться. На экране ноутбука светилась заставка сайта «Эпохи клонов», и хозяйка аккаунта общей стоимостью в двадцать золотых пощелкивала калькулятором.

В то же самое время проходил никогда не прекращавшийся аукцион клонов. Даже в ночное время велись торги, и, зачастую, суммы были поставлены далеко не детские.

Справа спокойно восседала монахиня. По левую же сторону от вчерашней батрачки Катерины расположился симпатичный мещанин в дорогом кафтане. Строить глазки Катерине не хотелось: вроде как несолидно уже, все-таки не батрачка, а ремесленница. Образованная дама, в конце-то концов. И до неприличия крупная сумма заставляла бедняжку трястись над кошельком: Катерина никогда в жизни не держала в руках аж три золотых!

Буквально несколько дней назад она была батрачкой без прошлого и будущего, не в состоянии посчитать даже на пальцах, сколько ей надо для счастья. Все, что умела Катерина: чистить чужие богатые дома, стирать пальцы до костей в попытке отмыть барское белье, да молиться. Она проводила часы в своей хибаре, думая о своей Богине, и, к стыду своему, сомневаясь в Ней.

«Больше никогда», - зареклась Катерина, вспоминая, как милостива была Богиня, оплатив ей учебу, домик, пищу, инструменты. И три золотых с запиской, от которой почему-то разило едкой прокуренной вишней: «Чем больше клонов, тем лучше. Покупай».

Если бы в свое время цены не упали до трех золотых, Катерина вряд ли смогла бы позволить себе этот аукцион. Удача улыбалась ей, кстати, не в первый раз.

Монашка справа от Катерины обмахивалась свеженапечатанным уставом монастыря: кажется, она наслаждалась жизнью. Вроде как создала село, построила замок, назвала это все монастырем, а себя провозгласила Настоятельницей. Богиня Катерины в ответ на робкое предложение присоединиться к возношению молитвы в честь Богов лишь отмахнулась: мол, самодурство все это.

Впрочем, Катерина не осуждала, а даже слегка завидовала: на Земле Клонов каждый в своем селе – царь и бог.

- Лот номер, - вслед за этим ведущий аукциона выплюнул совершенно нечитаемую цифру, - Начальная цена – три золотых!

Три золотых – очень мало за ремесленника. Катерина подсчитала в уме, сколько сэкономит, и осталась довольна. На обучение новорожденного батрака ей пришлось бы потратить аж пять монет, да еще и опекать «младенца», аки квочка, пока опыта не наберет. Нет-нет, спасибо. Лучше уж сберечь золотые на покупке с молотка.

Впрочем, за этого ремесленника тут же началась чуть ли не драка среди богачей: видно, лот очень уж хорош. Заманчивые характеристики все скажут сами за себя.

- Четырнадцать золотых, раз, - кричал ведущий. Клон-лот на сцене явно чувствовал себя неловко, и Катерина лишь посочувствовала: никому не нравится быть брошенным своим Богом, да еще и потом уйти с молотка, причем явно в рабство на рудники. Лот ушел за совершенно бешеную цену в пятнадцать с половиной золотых.

Следующий лот ушел с молотка в женский монастырь той самой монахине справа. Женщина странноватая, но по-своему счастливая, явно пыталась собрать всю коллекцию женских клонов у себя в селе. Боги в помощь, как говорится.

На него никто не позарился. Он стоял на сцене, бледный, словно готовился упасть в голодный обморок, что вполне возможно: когда Боги тебя забывают, ты перестаешь нормально питаться. Ремесленнице не был нужен раб в рудники, или подчиненная в строгую религиозную иерархию. Она даже не догадалась посмотреть в характеристики лота номер такой-то, Катериной двигала жалость и мечта наконец-то обрести семью, когда она подняла руку с зажатым в ней номерком.

Уже дома Катерина узнает о том, что купленный лот помимо зверского аппетита и чувства благодарности имеет навыки среднего вора. Эдакий романтик с большой дороги.

«Прекрасно», - задумалась девушка с вишневой сигаретой по ту сторону экрана, накручивая косу на указательный палец. На экране застыла улыбающаяся и явно довольная сегодняшним днем ремесленница Катерина. Вернее ее белокурый потрет в рамочке. – «Ну и что мне теперь делать с этим приобретением? Я же работника на лесопилку хотела, вроде…»

Погасив сигарету, девушка пришла к выводу, что ее персонаж как-то странно влияет на нее. Хотела одно, купила другое: это так в стиле безалаберной Катерины!

В это время сама Катерина беззаботно посапывала на своей лежанке. Возле соседней стены спал накормленный и отмытый новый участник ее семьи. Сама Катерина думала о том, как здорово будет заработать еще золотых и купить следующих родственников, как они будут дружно жить и трудиться… Вошла в мечтательный раж наша Катерина. Все-таки шоппинг увлекает девушек, что реальных, что виртуальных.

Автор: VasheVelichestvo, Редактор: KPPj

  • Вики Солнечная
    VasheVelichestvo! Благодарю за отличные статьи, с нетерпением ждем новых!