Последние мирные деньки

- Специальный выпуск! Вебмен грузит флот продовольствием, оружием, и золотом. Оплачена новая компания против Земли Клонов! - услышал я ступив на торговую площадь.

Вокруг мальчишки-газетчика чувствовалось скопление народу. Немного поработав локтями, я заполучил в свои руки свежий выпуск. Бегло просмотрев колонку новостей, я положил журнал в суму, и направился в торговые ряды. Пора делать запасы....

--------------------

Нагрузив повозку всем необходимым, я направился в обратный путь. Подъезжая к хутору, я ослабил поводья. Лошадь, тихим шагом, шла знакомым путем. Достав газету, я начал читать новости.

«Генерал получил в свое распоряжение несколько кораблей, груженных золотыми слитками», «на карту поставлена жизнь генерала»... Знать неймется захватчику. Все поставил на кон. Даже жизнь свою. Хотя для военного жизнь и смерть всегда рядом. Но что же его так манят земли наши? Золото? Тщеславие? Жажда наживы?

- Привет Джек, что-то подзадержался ты сегодня — вернул меня к жизни голос Фердинанда. - Что брови свел? Случилось что?

С той поры, как этот парень поселился в нашей семье клонов, прошло больше года. Хоть и ходит до сей поры в ремесленниках, но не горюет. На нашей лесопилке работает, хутор охраняет. Всех нас почти два десятка Клонов в семье, но этот парень мне особо близок. Не разу не пожалел что когда то его с ярмарки выкупил. И в работе пригож, и умом смекалист. И повеселится умеет.

- Привет, брат, новости есть, насколько хороши не знаю. Вебмен новую рать собирает, новую военную компанию опять начал. Простили его банкиры заморские, да и снова золота ему отвалили. Будем ждать парусов на горизонте.

Широкая улыбка осветила лицо Фердинанда:

- Оно и понятно, другого можно было и не ожидать. Может он надеется свои тайники вскрыть оставленные при бегстве последнем? Да и в наших рудниках куски лакомые лежат-полеживают. Надо нам квасоварню на всю катушку кочегарить.

Надо, брат, успевать пока князь сборы не объявил, хлеба, метал, бутылки прикупил, давай разгружать. Думал хутором заняться, но орудия теперь покрепче фузеи нужны. Да и свинца у нас маловато.

Ну что ж, ты у нас офицер, штабс-ротмистр. Тебе твоя кавалерия сейчас ближе хутора. Прогоним врага, потом и хутором займемся. Мундир я твой с утра начистил..

«Надо обучать парня крестьянству, все подспорье будет. Да и со мной чего случись, ему вести хозяйство»- подумалось мне, глядя на широкую спину Фердинанда.

____ _______ __________

За хутором, над полями, садилось солнце. Уходил последний летний день. Со стороны лесопилки и каменоломни возвращались к хутору ремесленники. Пора готовиться в дозор.

Автор: MrDjek, Редактор: KPPj