Продолжение войны

Время тянулось бесконечно долго и он, сидя в коридоре уже успел подумать о многом. Вопросы роились в его голове, но больше всего донимало два – Почему золото имеет такую власть над людьми? И как теперь сложится его карьера, после последней проваленной кампании? Как-то всё в один миг пошло наперекосяк, наемники разбежались, а горстка верных ему людей просто неспособна сломить столь яростный защитный барьер обитателей этих земель. Дверь тихонько скрипнула и в ней показался молодой секретарь, жестом пригласивший военного. Тот тяжело дыша, поднялся. За этой дверью все решится. Прямо здесь и сейчас.

Комната была просторной и светлой, вместо потолка над головой возвышался огромный стеклянный купол, а вид с него на небо просто завораживал своей красотой. В дальнем конце находился большой полукруглый стол, за которым сидели шестеро человек в богато расшитых золотой нитью одеждах и перебирали какие-то бумаги.

- О, здравствуйте господин Вебмен! Мы вас вызвали, чтоб обсудить наши незаконченные дела и надеемся, что сумеем загладить все острые разногласия, которые в последнее время возникли между нами. Ваша с треском проваленная кампания принесла нам огромные убытки…

Краска прилила к его лицу, а вены вздулись на шее. Маска приличия, с таким трудом им удерживаемая, разбилась в одно мгновенье. Он разразился гневной бранью:

- Хватит упрекать меня как непослушного мальчишку, я пришел сюда не выслушивать ваши упреки. Вы и только вы виновны в провале моего наступления, в самый ответственный момент прекратив финансирование.

- Но вы исчерпали свой лимит по составленной вами же смете. Сколько золота вам нужно на этот раз?

- Все! – Решительно ответил Вебмен. - Откроем карты господа, ресурсы и драгоценности вам очень нужны, а без меня никому не удастся захватить Земли клонов и вы прекрасно это знаете. Так что на этот раз все или ничего.

Сидевшие, задумавшись ненадолго, одобрительно кивнули.

- Мы согласны, вы получите безграничную финансовую поддержку. Собирайте войска генерал и готовьтесь выдвигаться в ближайшее время.

Автор: FISHBORN, Редактор: KPPj