Разведка

Вечерело, последний лучик солнца уже растаял за горизонтом, и землю окутывала своей черной вуалью хозяйка ночь. Медленно зажигались звезды на небосклоне, казалось, что кто-то маленький и не видимый каким-то только ему ведомым волшебством заставляет их гореть ярким огнем, и этот неизвестный с такой необычайной легкостью искусного художника чертит линии и узоры на этом черном нескончаемом полотне, так что совсем непросто отвести глаза от такой красоты. Взгляд человека вернулся обратно к карте, разложенной на траве, пламя от свечи мерцало и бросало различные тени и это очень мешало ему сосредоточится. Наконец собравшись с мыслями, он провел пальцем по извивистой полоске нарисованной дороги и ткнул в место куда предстояло им отправится. Десяток теней нависших вокруг карты придвинулся, чтоб детальнее все рассмотреть.

-Поедем этой дорогой. - Уверенно пробасил человек твёрдым голосом.

-Но там же… - Начал было один из толпы но тут же осёкся когда заметил на себе взгляд пары колючих и как будто бы проникающих в душу глаз.

- Я знаю что там. - Прошипел сердито сквозь стиснутые зубы тучный сидящий напротив человек. - Они не ждут, что мы пустимся по этому пути. Пройдя перед самым их носом, я соединю все свои подразделения в единый кулак и с такой силой ударю, что земля под ногами дрогнет. Кулак с силой опустился по лежавшей на земле карте и все отбрасываемые свечой тени с испуга тут же отпрянули. - Отныне будем двигаться только ночью чтоб реже попадаться на глаза местным князьям. Сил у нас предостаточно и отбивать их атаки не составит труда, но вот груз становится уязвимым, нельзя терять мое золото понапрасну.

Караван собрался за считанные минуты и телеги груженые звонкими золотыми монетами тяжело скрипнув, покатились одна за другой по избитой грунтовой дороге. Со всех сторон обозы сопровождались элитной охраной, так что даже и мышь не проскочит и шансов похитить их содержимое без боя не представлялось возможным. Впереди всех на гордом арабском скакуне ехал сам Вебмен а с ним еще пара охранников, которых он время от времени посылал вперед на разведку.

-Хм, а Вебмен вовсе не дурак, осторожничает, чтоб не угодить в западню к нашим князьям, но он похоже, даже и не подозревает, что мы следим за ним. - Слезая из высокого дерева хохотнул один из разведчиков.

- Да уж, хитёр бобёр. Надо доложить в штаб, что караван свернул на заброшенную дорогу. - Отозвался весело второй.

-Хорошо, бери лошадь и скачи в город, а я прослежу за Вебменом, нельзя сейчас терять его из виду, слишком многое на кон поставлено.

Автор: FISHBORN, Редактор: KPPj