Продажа аккаунта: есть ли жизнь после сделки?

В ежедневной жизни мы часто сталкивались с понятием M&A (англ. Mergers and Acquisitions - слияние и поглощение). Если смотреть со стороны, ничего особенного в этом нет – естественные рыночные отношения: большой съедает маленького и становится еще сильнее. А что, если самому стать участником процесса? Поверьте, впечатления – незабываемые. Пользуясь тем, что Эпоха Клонов позволяет сделать это в максимальном приближении к реальности, я с удовольствием готов поделиться с дорогими читателями личным опытом.

Итак, в солнечный летний день, как раз в процессе подсчета ежедневной прибыли, мой внутренний голос внезапно потребовал кардинальных изменений. Потребовал так настойчиво, что шансов отказаться от этой сомнительной затеи практически не оставалось. Решение распродать все и начать игру с чистого листа возникло спонтанно, но я незамедлительно приступил к реализации. Идея получить всё и сразу затмила разум и загнала зарождающиеся эмоции в самый темный уголок алчной души.

Клиенты нашлись быстро и, после короткой беседы, я остановил свой выбор на человеке, который с первого взгляда внушал доверие. Покупателем оказался известный банкир с кристально чистой репутацией. Несколько минут, и готовый контракт уже лежал на столе в ожидании моей подписи. Цифры не впечатляли, но пути назад уже не было.

Какими были мои впечатления от переговоров? Представьте себе дедушку-пенсионера, который продает риелтору свой дачный участок. Дедушка гордится яблоней, которую посадил много лет назад, и которая каждый год манит ребятишек со всей округи самыми вкусными плодами. Дедушка каждую весну любуется цветущей старой вишней, возле которой когда-то давным-давно познакомился с девушкой невероятной красоты. Уже много лет нет больше этой девушки, а нежный аромат и воспоминания приходят вновь и вновь каждый год. Дедушка любит свой старенький, но еще крепкий и уютный деревянный домик, в котором выросли его дети и внуки. Но риелтору совершенно нет до этого дела. Риелтора интересует лишь стоимость земли, на которой стоит дом и сад. Все остальное должно быть разрушено вместе с воспоминаниями…

Из эмоционального шока меня вывел поучительный голос банкира. Поскольку условиями контракта все налоги от сделки возлагались на продавца, добрый человек предложил мне консультационные услуги по сокращению данной статьи расходов. И тут я прозрел: оказывается, эта дурацкая кнопка «Забыть знания» не такая уж и бесполезная, как ранее думал я, впрочем, как и многие другие жители Эпохи Клонов. Именно она позволяет подготовить аккаунт к продаже, существенно снизив размер налога. Одна за другой «лишние» характеристики моих клонов подвергались принудительной амнезии, а вместе с ними и обесценивалась учетная запись. Два клика и канули в лету долгие месяцы работы на мясокомбинате, за ними последовали аграрные знания, бесследно исчезли годы работы на лесопилке…

Завершить сделку в этот день не удалось. Поскольку оценка аккаунта пересматривается один раз в сутки, а намерение платить лишние налоги в игре выглядело так же противоестественно, как и в реальной жизни, ритуал подписания контракта был перенесен на следующий день.

Ночь прошла неспокойно. Клоны, которых я растил и лелеял многие годы, по-очереди приходили ко мне во сне и с укором смотрели на меня, пытаясь достучаться до остатков моей совести и благоразумия. Безуспешно. Мне нечего было сказать им в ответ, я с нетерпением ждал утра, которое должно было избавить меня от угрызений совести.

Первые лучи солнца развеяли ночные кошмары, а пересчитанная системой стоимость аккаунта даже смогла несколько поднять мое настроение. Сделка прошла в лучшем виде.

Надо отдать должное работе службы поддержки: ребята оперативно отреагировали на письмо, быстро проверили документы и спустя пару часов я уже стоял в чистом поле за границей Эпохи Клонов с большим мешком звонких монет. В этот момент я себя почувствовал пенсионером, которого только что торжественно и шумно трудовой коллектив отправил в последний путь. Вроде и выходное пособие дали, и много приятных слов сказали за вечер, а на душе грустно. Весь мир находится теперь у моих ног, а желание лишь одно – вернуться обратно.

Взвалив на плечи мешок с деньгами, я развернулся и медленно побрел в сторону любимой империи…

Автор: sukhanyuk, Редактор: KPPj