Операция "Три поросенка". Детективно-фантастическая юмореска

Сегодня у капитана Ермолая Ивановича Стоцкого был законный отгул и он, отложив форму охранника отправился на свинодром. В простой мещанской одежде и с накладной бородой в нем никто не узнал бы бравого защитника столичного города, правую руку начальника городской полиции и лучшего детектива всей Земли клонов.

Капитан был человеком азартным и это помогло ему разбить немало женских сердец, бандитских рыл, а также мешало ему продвигаться дальше по карьерной лестнице. В запале Ермолай Иванович был резок и не считался с чинами. Несколько раз капитан на повышенных тонах поговорил с градоначальником, требуя купить каждому городовому по новому карабину, а лучше вообще трехстволку, а в участке установить пулемет, а лучше гаубицу. Поэтому начальник городской полиции мог не волноваться за свое место и держал капитана исключительно за самоотверженный профессионализм и невероятное чутьё

Сегодня именно это непонятное предчувствие вело Стоцкого на свинодром.

- Может к деньгам? - но что-то подсказывало, что одними деньгами дело не ограничится.

Отгул Ермолай Иванович старательно приберег на воскресенье, поскольку хотел делать ставки не в каком-то ординарном забеге, а насладиться еженедельным турниром "Три поросенка".

Изучив результаты забегов, наш герой решил, что сегодня его фаворитом станет хряк по кличке Хрюндиг.

Следуя к кассе свинодрома капитан увидел стайку молодых батраков, они жадно читали книгу со статистикой забегов и листали справочные пособия как лучше тренировать хряков.

- Вот ведь, убогонькие... - Ермолай Иванович одернул себя. Когда-то давно и он сам так тыкался по земле клонов, не зная где ему, новоиспеченному батраку заработать свой хлеб насущный.

Сделав ставку бравый капитан охраны занял свое место на трибуне. Достал из кармана мещанского сюртука прицел от снайперской винтовки. Все его товарищи-игроки да владельцы хряков утверждали, что на "Трех поросятах" есть на что посмотреть и Ермолай Иванович решил использовать возможности насладиться зрелищем без остатка

Хряки готовились к старту. Вот и фаворит гонки Абрам Лазаревич, вот Хрюндиг, вот еще именитые хряки. Впрочем один из участников явно был новичком.

- Странно. До финала новички обычно не добираются. Что ж, поглядим на темную хрюшку! - Ермолай Иванович усмехнулся в накладную бороду.

Был дан старт. Хрюндиг и неизвестный хряк с огромными ушами устремились вперед. Тут то и начались странности. Новичок соревнований бежал как то не по свинячьи подпрыгивая и нелепо шевеля ушами, словно взмахивал ими. Самое же необычное случилось когда большеухий, явно опережая своего именитого визави подбежал к заболоченному участку. Вместо привычного бултыхания в грязи хряк взмахнул своими ушами и словно перелетел через лужу.

Не только у нашего полицейского в этот момент отвисла челюсть. Весь свинодром ахнул.

- Ничего себе! - присвистнул капитан. Его профессиональный слух уловил яростный шепот откуда-то сбоку.

- Ты же сказал, что с побочными эффектами. снадобья разобрались, раздери тебя Яга!

Хоть и не при исполнении, Ермолай Иванович почуял криминал. Что-то нечисто было с летающим хряком.

Резко повернув голову в сторону шептавшихся он увидел двух типов явно криминальной наружности. Даже повязанные на шее платки были разбойничьими банданами с черепами.

- Полиция Владимир-сити! - резко встав с места рявкнул капитан. Типы тут же поспешили прочь.

- Стой, стрелять буду! - от этого окрика Ермолая Ивановича парочка припустила бегом

- Врешь, не уйдешь! - Ермолай ринулся в погоню, выхватив пистолеты.

Пробежав трибуны капитан Стоцкий увидел, что его противников стало больше. Первые двое молодчиков встретились еще с тремя сообщниками.

Загремели выстрелы. Грозные бандиты оказались не ровней герою города и выпустили свои пули в молоко. Стоцкий же, словно стрелял в тире, хладнокровно уложил четверых нападавших. Последний припустил наутек.

- Эх, патронов маловато! - перекинув второй из пистолетов в левую руку городовой взял кастет в другую. - Надо бы в управление доложить!

Взгляд его упал на спрятавшихся за афишной тумбой двух батраков.

- Подь сюды, дело есть! - оба новичка дрожали как осиновые листы, но приблизились. - Сбегайте к управлению полиции да скажите, чтоб хряка лопоухого со свинодрома конфисковали.

Прикинув направление бега преступника Стоцкий продолжил:

- К притону наряд вышлют пусть! Ясно? Выполняйте! За работу Вам по 0.005 золотого...

Батраки переминались с ноги на ногу. Что-то явно мешало им ринуться выполнять выгодное и сверхсрочное поручение офицера.

- А теперь отвечайте на вопросы, любезные, - словно из под земли рядом возник засаленого вида черноволосый мужик с дымящейся трубкой:

- Сколько всего статусов отображается на вкладке "Персонаж"-"Социальный статус"-"Социальные слои населения" - батрак затравленно заозирался по сторонам, ища подсказки

- Растуды его в качель, Привратник! - Ермолай Иванович мысленно выругался, а сам пряча руки под бородой показал своему посыльному восемь пальцев, затем кулак, чтоб помалкивал.

Глаза батрака расширились от ужаса и счастья одновременно. Его напарник прыгал рядом, готовый дать ответ.

- Восемь?... - неуверенно сказал вопрошаемый. Стоцкий и второй батрак выдохнули. Первый облегченно, второй разочарованно. Служка сорвался с места. С такой скоростью он вмиг долетит до управления.

- Ваш клон приступил к выполнению задания "Вымыть пол". До завершения задачи осталось 1 час, - кому говорил эти слова Привратник было не ясно. Задачи менялись,

но процедура всегда была одинакова. Также как и срок выполнения.

- Мда! - Ермолай Иванович хотел спросить можно ли как-то ускорить процесс, но Привратник уже исчез, словно сквозь землю провалился.

Стоцкий рванул за почти скрывшимся из виду преступником. Бегал капитан также хорошо как и стрелял и уже настигал готового скрыться в притоне бандита.

- Авада кедавра! - магическая вспышка справа была неожиданной, но героический полисмен ринулся на землю и перекатом оказался рядом с оторопевшим алхимиком. Рефлексы нашего героя и тут сработали выше всяческих похвал, тройка ударов в корпус и завершающий по голове заставили сотрудника башни магов растянуться по земле.

Преследуемый юркнул в неприметную дверь в подвале. Не секунду не колеблясь Стоцкий ринулся за ним, прямиком в логово Старого Крыса.

В помещении притона было накурено. За столами сидели бандиты всех мастей и калибров, многие из них, узнав они во вбежавшем бородаче капитана полиции, немедля бы изрешетили его пулями. Но маскировка гения городского сыска была идеальной.

Беглого разбойника нигде не было видно. За барной стойкой восседал глава притона.

- Здравы будьте, Босс, тут корефана моего не видали? Проигрался мне на свинодроме, да струхнул долг отдавать, - для пущей убедительности Ермолай сплюнул сквозь зубы.

- И тебе здоровья. Долги игровые не отдавать это западло! - единственный глаз атамана прищурился. - Даже если задолжал легавому.

Железная хватка сомкнулась на руках капитана. В затылок уперлась вороненая сталь.

- Вот и всё, конец... - пронеслось в голове Стоцкого

- Эспелиармус! - из распахнутой двери полетела магическая молния, оглушая бандитов.

- Полиция Владимир-сити! Всем ни с места! - краем глаза Ермолай Иванович увидел вбегающих городских стражников во главе с начальником полиции города

- Похоже батрак все же "Вымыл пол" раньше часа, - успел подумать капитан Стоцкий и потерял сознание.

*******

- Поздравляю, Ермолай Иванович! Благодаря Вашему профессиональному чутью и страсти к бегам мы с Башней магов предотвратили, я не побоюсь этого слова, величайший заговор в истории Земли клонов!

В голове Стоцкого еще стоял шум от магического оглушения, учиненного магами, но он стоически выслушивал речь своего начальства.

- Используя запретные разработки в области алхимии, группа агентов Вебмена создала эликсир, применяя который можно было превратить рябу, да и простую курицу в хряка. Только такой курохряк потреблял вдвое больше корма, не прибавлял в массе, жил всего два месяца и не был способен к случке! Более того, он был носителем некоей заразы, которая делала невозможным опорос всех свиней, контактировавших с ним.

Глава городской полиции сделал паузу, чтобы присутствующие оценили серьезность ситуации. Помимо капитана в кабинете присутствовал тот алхимик, которого он отправил в нокаут перед притоном, второй заместитель начальника полиции и один из верховных магов.

- Наши коллеги из башни магов располагают сведениями, что испытывались и другие эффекты этого отвратительного зелья. Если бы план врага удался, то в Земле клонов начался бы продовольственный кризис! - начальник снова сделал паузу. Головы капитана и алхимика трещали, так что изобразить страдальческий ужас им не составило труда. - По счастью, жадность сгубила шпионов. Курохряки обладали высокими скоростным характеристиками, чем и попытались воспользоваться преступники. А благодаря слаженным действиям наших лучших оперативников вся их бандитская группа была разоблачена и схвачена с поличным! Название данной операции "Три поросенка", а также её детали, равно как и сведения, полученные из нашего разговора всем участникам надлежит хранить в строжайшем секрете, ясно!

- Так точно!

- Ясно.

Алхимик и капитан переглянулись с невеселыми улыбками.

- За проявленные действия Вам, капитан Ермолай Иванович Стоцкий, принято решение присвоить очередное звание подполковник, а алхимика Георгия Поттера перевести на должность мага! Благодарю за Вашу службу!

- Служу Земле клонов! - нестройно отозвались Стоцкий и Поттер

Автор: KPPj, Редактор: Главный редактор

  • Юлия Гриднева
    Какая прелесть))) Прям мастер Детектива)))
  • KPPj
    Рад, что понравилось. Предсказуемость сюжета можно объяснить "синдромом читателя". Когда много-много литературы (особенно одного жанра) читаешь, то все ходы наперед известны. У меня такое с Акуниным было. А у многих людей так фильмы смотрятся. Один мой товарищ "Бойцовский клуб" раскусил чуть ли не через 10 минут просмотра ) Но неужели даже появление привратника с вопросами, алхимика-"Поттера" и эффекты от эликсира были предсказуемы? В следующем приключении постараюсь больше вложить "саспенса" )
  • Дема Егоров
    Интересная история. Читал с удовольствием. Но, когда читаешь, догадываешься, что произойдет дальше.