Николай Рогожин. Приоткрывая завесы.

Здравствуйте уважаемые читатели газеты Эпохи Клонов. Много информации мы можем черпать из газеты Земли Клонов, из уст игроков, при общении в чате и на форуме, но информации зачастую не хватает. Я решил написать письмо директору по развитию игры - Николаю Рогожину, с просьбой на создание в нашей газете рубрики «приоткрывая завесы», основной целью которой были бы короткие беседы с Николаем о том, что и как делается для развития нашей с вами игры. Ну и возможные подсказки о том, к чему игрокам готовиться на перспективу, в сторону которой склоняется стратегический сценарий развития Эпохи Клонов.

Корр. Здравствуйте, Николай. Новости всегда рождают слухи, а они в свою очередь могут исказить реальность. Давайте попробуем немного приоткрыть завесу, что же скрывается за новостью про Золото Вебмена?

Николай. Здравствуйте, Александр. Давайте попробуем.

Корр. Один из самых волнующих игроков вопросов - игровой модуль «Война клонов». Наверное, это связано, прежде всего, с изменением прибыльности военного блока, в котором, если сказать честно, осталось место для войск двух сильнейших игроков проекта – императоров Шаулька и Анлокера. Сам военный блок, на сегодня, это некоторая «палка», из двух концов, где с одной стороны очень сильные войска противника, которые под силу лишь этим двум армиям, и с другой стороны – крайне слабые подразделения Вебмена, на которых то и «денег не заработаешь». У нас, хоть и игра, но всё же со своей спецификой – с экономическим уклоном. И народ жаждет заработать побольше звонких золотых монет. Администрация игры сама не видит этот перекос? Какие планы на этот счет?

Николай. Да, действительно, 4-го мая мы прошли отметку одного года войны клонов с захватчиками, под знаменами генерала Вебмена. Этот игровой блок молод. Вообще, предлагаю посмотреть на этот игровой модуль "немного сверху", более объёмно. Начало этому модулю было положено еще 3 года назад, с появлением игрового блока «Притон» - появились новые характеристики, возможности охраны и нападений на дома, была разработана модель ведения боя с возможностью масштабирования. Уже тогда мы оповещали о будущем бурном развитии этого игрового модуля. Многие игроки успешно развивали своих персонажей и добивались высоких показателей. Далее появились боевые турниры, благодаря которым можно было дополнительно «прокачивать» персонажей и успешно догонять лидеров. Год назад была запущена «Война клонов» - ее основой стала отработанная система боев с подготовленными участниками - клонами, которые развивали свои характеристики - ВЗ и ВИ в течение достаточно длительного времени - три года. Чтобы помочь начинающим игрокам, мы ввели дополнительные возможности ускоренного развития военных навыков - появление тренировочной арены, дополнительное потребление кваса, новые виды оружия. В настоящее время война клонов получит дополнительное направление развития, к этому мы вернемся далее. А сейчас я хотел бы на мгновение остановить наше внимание на результатах военного модуля на сегодня.

Мы действительно имеем несколько империй с крупными развитыми армиями. Но ведь клоны, служащие в этих армиях, полководцы, управляющие этими армиями - такие же игроки, как и многие прочие. Да, военные показатели профессиональных вояк, проходящих службу в этих армиях, весьма велик - но это их личные достижения, это просто результат их развития. Многие из них начинали свою военную карьеру, начиная с охраны домов, кто-то из них нагонял лидеров в военных операциях против Вебмена. Я не хочу сказать, что новичкам нечего делать в войне, я хочу сказать, что на начальном этапе их развития они не смогут извлекать доходов, как у "прокачанных" клонов. Им придётся расходовать средства на приобретение военных навыков, перед тем, как начать зарабатывать звонкие золотые монеты, в общем-то, как и в реальной жизни. Эффективный военный - профессионал, а не тот, кто первый раз взял в руки шансовый инструмент и с вытаращенными глазами отправился в рукопашную на линейный корабль. Военный модуль лишь в начале своего развития. Ранее в новостях проекта оповещали о его будущем - осадах, военных походах, новых характеристиках и умениях клонов, новых эпохах, новых видов вооружения… Запланировано совершенствование турниров, появление возможностей проведения дуэлей (для тех, кто ссорится в чате и на форуме).

Но давайте вернемся к самому «вкусному» - дополнительному ответвлению на базе войны. «Расхитители тайников» или «Золото Вебмена». Тысячи и тысячи тайников создают солдаты Вебмена. Пока что охранники домов и поселений, имея свободное время, занимаются их поиском, однако им приходится тыкаться, как слепым котятам… Земля Клонов сохранила всю хронологию крупных сражений - и на море и на суше. Теперь мы можем предполагать с гораздо большей точностью о местах, в которых сокрыто золото Вебмена.

Принимать участие в поиске сокровищ смогут все боевые группы, существующие в игре - княжеские дружины, охрана, банды, грабители одиночки. Так же планируется возможность создания боевых групп «Искатели сокровищ», в которых лимиты количественного состава такой группы будут отсутствовать. Все эти искатели смогут находить тайники Вебмена, но при этом будет существовать большая вероятность столкнуться с другими искателями и сразиться в бою за тайник. Победитель сражения заберёт тайник побежденного. Плюс боеприпасы, потраченные в бою, так же отправятся в тайник победителя, а часть потраченных боеприпасов пойдет на создание нового тайника. Побежденный сможет преследовать своего обидчика, ведь ему будет известен боевой состав группы противника, однако оба они смогут доукомплектовать свои боевые группы. Будут ограничения и по количеству атак и по количеству ВЗЯТЫХ кладов/сутки. Собранные за сутки сокровища разделятся, по окончанию дня, между клонами боевой группы, но нужно будет выстоять эти сутки. Более сильные группы, будут охотится за более крупными сокровищами, отказываясь от мелких, ведь будет ограничение на количество взятых тайников/сутки. Так же, группа отвоевавшая тайник, может быть замечена и атакована другими боевыми подразделениями, рыщущими в поисках сокровищ. Группы искателей сокровищ охотятся без каких либо опознавательных знаков и знамен. Количество военных групп не ограничено, можно призвать на помощь другую свою боевую группу… Отсутствие лимита, по количественному составу групп, по простой причине - каждый боец группы будет потреблять работоспособность, потому необходимо будет вести расчет эффективности своих групп, и оптимальности боевого состава, с целью снижения расходов и увеличения эффективности в бою, соответственно увеличивая доходность. Этот игровой сценарий также получит продолжение, как и вся война клонов в целом. Подзорные трубы, новые навыки, тактические возможности…

Корр. Николай, было очень интересно узнать от вас о стратегических планах развития игры. Премного благодарен за то, что вы уделили читателям время, ответив на столь интересный вопрос. Может быть сможете что-то рекомендовать нашим игрокам и читателям?

Николай. Это мы с вами говорили лишь о краткосрочных планах, ближайшей реализации. Стратегические, или долгосрочные планы и наработки – ещё интереснее… А рекомендации ... наверно прозвучит банально, но я бы рекомендовал вооружаться. Не бывает так, что сотня "кастетчиков", смогла бы победить пяток пулемётчиков, это же очевидно. Вот и мы будем стараться максимально приблизить войну клонов к существующим условиям реальной жизни...

Корр. До свидания, Николай, и удачи вам в вашей работе.

Николай. Спасибо. Трудимся!

Автор: Alekzandr, Редактор: apchehov