Свежий выпуск! Вебмен у стен Земли клонов!

Свежий выпуск! Вебмен у стен княжеств! Последние новости! - мальчишка-батрак размахивал свежим номером газеты, зычно зазывая покупателей. Самые свежие новости! Вебмен у границ Земли клонов! Что предпримут князья?! Свежий выпуск!

- Дай ка газету, малец, - проходящий купец кинул в калиту уличного торговца мелкую монетку.

- Свежий выпуск! Вебмен наступает! Есть ли стена у Вашего княжества?! - парень продолжил зазывать покупателей.

Придя в свою ювелирную мастерскую, купец открыл газету: "Посмотрим, что там еще стряслось". Внимательно изучил главный материал, мельком пробежавшись по биржевым сводкам, статьям о заморском какао и художественной колонке. Отложил газету и задумался ... Вебмен подступал к границам, передовые отряды готовы были со дня на день вторгнуться в приграничные княжества. Сил врага еще недостаточно, чтобы преодолеть стены, но незащищенные уделы должны всерьез задуматься о своей безопасности...

Купец хмыкнул под нос. "Ни одна новость не может быть только плохой или только хорошей" - говаривал еще его дед. Войне нужна еда, вооружение и солдаты, - сказал его отец вначале войны. Тогда семья серьезно вложила золота в акции сталепрокатного завода и биржи вооружения. Дивиденды от этой инвестиции не могли не радовать. Похоже, что с новым витком сражений эти средства вновь будут приносить немалый доход... Еда выращивается крестьянами - с начальных закупок на госферме и продается в торговой гильдии. Купец сам скупил несколько сотен акций фермы и торговой гильдии, обеспечив еще более высокую доходность семейного бизнеса...

Пожалуй стоит сказать двоюродному брату из мещан, ворочавшему темные дела в Притоне, что стоит присмотреться к клонам на аукционе - там попадаются неплохие бойцы. Пусть пополняет свою банду, где осады там и мародеры - с ними небольшие банды смогут совладать... Да и дяде князю следует отправить письмо об увеличении производства кваса - обученные бойцы сейчас на вес золота.

А главное - необходимо связаться с бизнес партнерами и друзьями - похоже грядут массовые стройки стен, здесь не обойтись без песка и цемента. Значит нужны глиняные, песчаные и известняковые карьеры. Купец улыбнулся. Не бывает хороших и плохих новостей, может быть хорошая и плохая подготовка к ним. И в этот раз, как и всегда, он и его семья хорошо подготовится к приходу Вебмена.

Автор: KPPj, Редактор: apchehov