А император настоящий?

Утро выдалось слегка прохладным, когда земля ещё только начинает прогреваться и впитывать в себя первые солнечные лучи, однако житель Земли Клонов уже проснулся. Проснулся в это утро он раньше обычного, но всё ещё лежал в постели, так и не решив, пора уже подниматься или ещё понежиться в полудрёме. Первые лучики солнца интересно поигрывали на стене его добротной обители, растворяя сумерки уходящей ночи.

Он был не то, чтобы богат, но к своим летам уже достиг статуса дворянин, был вхож даже в некоторые императорские дворы, что обеспечивало хороший достаток семье, и устойчивое положение в обществе. За ним было даже закреплено персональное место в зале обсуждений Государственной Думы Земли Клонов, но именно сегодня посещать Думу ему и не хотелось. Но избежать сегодняшнего выступления было невозможно, так как хитрый план дворянина близился к развязке, которая пугала его самого не меньше, а может быть даже и больше тех, против кого он всё замыслил.

«Однако, время», - сказал сам себе, заставив себя встать и пойти умываться, перед тем как облачить себя в дворянское одеяние. В обычной жизни он редко надевал парадное – в городе, среди обычных горожан он чувствовал себя неловко, и старался не привлекать излишнего внимания простолюдинов. Другое дело, на карете, в сопровождении прекрасной спутницы и личного лакея, остановиться у ресторации на центральной улице. Ловя завистливые взгляды толпы, степенно выйти, подав руку спутнице, проследовать в ресторацию, куда даже дворян пропускают по приглашениям венценосных особ. И за это он мог пожертвовать многим. Власть. Признание. Уважение. Преклонение. Завладели его мыслями, квинтэссенцией которых и являлся сегодняшний день.

Облачившись в расшитые красным одежды, он откушал перепелиными яичками со свежеиспечённым ржаным хлебом, пригубив кваса с собственной квасоварни, отправился в путь. Сегодня его ждала или победа и уважение простолюдинов, или провал, и некоторое презрение высшего общества, которое он и собирался переформатировать.

Уверенный в себе и собственной правоте, он приблизился к Государственной Думе, ещё издали заметив группы простолюдинов, сбившиеся в кучки. Лёгкий гул стоял на площади, передавая горячность обсуждения его идеи в среде этих людей. Ведь если у него получится, им всем будет дан шанс на обеспеченное будущее, ведь императоров станет меньше, зато быт их – богаче. Что же будет?!?

Пройдя сквозь массивные деревянные двери Думы, он степенно раскланялся с теми, кого он собирался лишить всех привилегий. "Понавырывались" из «грязи в князи» обычные бояре, забыв обо всём, предавшись роскоши, и позабыв о челяди и её нуждах," - мимолётно промелькнуло у него в голове. "Ничего, я вам покажу «кузькину мать». Отправитесь растить коров обратно, туда, от куда и понаприезжали!"

….

Господин председатель! Господа думские бояре и дворяне! Имею необходимость доложить вам, что с начала основания нашего государства по настоящий момент требования к Императорам изменялись. И сейчас сложилась такая ситуация, что далеко не все Императоры соответствуют нынешним требованиям. Кто-то чуть чуть, а кто-то и вопиюще не соответствует. Предлагаю это исправить. Гул пробежал по рядам бояр и дворян, от удивления, что они вообще это услышали! Но сразу стих. Раз в год, например, в день Рождения Земли Клонов (13 апреля), проверять соответствие Императоров текущему уровню требований, кто не соответствует - уведомлять по игровой почте о неполном соответствии занимаемой должности и давать месяц на исправление, а после - понижать в статусе до Боярина, до приведения хозяйства к надлежащим требованиям. Теперь уже гул прошёл со стороны венценосных особ. «Что это он такое говорит?» - донеслось до него из уст императрицы, с нескрываемой презрительной улыбкой на лице.

- «Кто ему вообще дал право голоса»?

- «Уберите его с трибуны»!

- «Кто ты, чтоб такое предлагать обществу»?

Вступительная речь подошла к концу, но до конца реформирования ещё далеко. Первый шок императоров, радость крестьян и ремесленников, недоумение мещан и купцов – всё только начинается! Доживём до конца голосования, чтоб просто увидеть, кто есть кто среди «венценосных»!

Автор: sanchez, Редактор: metafora