Враг – коварный

… «Глава государства» смотрел в окно. Там – прекрасный весенний день. О чем он думал? На что смотрел? Об этом можно было только догадываться. Но одно было ясно ― его мысли сейчас далеко, и отвлекать его не стоит.

- Какие вести? – не отворачиваясь от окна, спросил он.

- Все по-прежнему. Ни следа вражеских войск.

- Хорошо, ступай. Отдохнуть не забудь, - улыбнулся.

После ухода адъютанта неспокойные мысли вернулись.

Куда и каким образом можно было так быстро спрятать ТАКОЕ огромное войско? Хотя нет, это сейчас не главное. Главное то, что случилось после этого. Бандиты-воры, оставшись без жалования за бои с войсками Вебмена, сразу же разбрелись по всей Земле Клонов в поисках наживы. А дружинники, вместо охраны своего жилья, должны находиться в месте постоянной дислокации, готовые к бою – никто ведь не знает, когда враг вернется. Потому и участились случаи нарушения дисциплины.

Еще эта строительная документация. Ее наверняка оставили специально. Но зачем? Вопрос риторический. Хотя… Хорошо, что окна ратуши выходят на центральную площадь. В предвкушении легкой наживы по всей площади носятся перекупщики, стараясь скупить как можно больше стройматериала и ингредиентов для «Гостеприимного крова». А в университете напротив ратуши великие умы государства и великие маги всецело поглощены новыми бумагами. Все заняты будничными делами….

Так вот в чем фокус! Вебмен максимально отвлекает внимание от себя и от войны. Значит, надо ожидать столько же резкого его возвращения к границам государства.

- Адьютант!

Автор: Carpas, Редактор: metafora