Путешествие в Эпоху Клонов (2)

На следующий день я уже с самого утра топтался у стен учебного заведения, предварительно уведомив работодателя, что беру отгул: мало ли, может сложная процедура и у меня уйдет на нее целый день. Жизнь вообще сложная и мало предсказуемая штука, она как лабиринт и никогда не знаешь, что же ждет тебя за следующим поворотом, может выход, а может и тупик. Из философских раздумий меня вырвал голос Артема.

-О, привет, дружище! Похоже, крепко зацепил тебя наш вчерашний разговор, раз ты сюда примчался раньше меня, - подшутил он надо мной.

-Ну да, если б тебя в мои рамки засунуть, ты бы еще быстрее примчался, огрызнулся я в ответ.

-Нет, брат, тут я с тобой не соглашусь, каждый человек в критической ситуации действует по-разному, и даже на одну и ту же проблему реакция может различаться. Все зависит от многих факторов, таких как самочувствие, настроение и т.д.

-Ну ладно, ладно, может, хватит мне уже лекции с самого утра читать и наконец уже зайдем внутрь, с притворным раздражением передразнил я Артема.

-Пошли, раз уж так не терпится, - улыбнулся он и последовал к входной двери.

Войдя внутрь, я очень удивился - не такими были мои представления о радиотехническом институте. Он был выполнен в старинном стиле, а архитектура поражала своей грандиозностью. Большие белые колонны и пол из мраморных плит придавал ему атмосферу музея. Подойдя к одной из дверей, Артем остановился и, кивнув мне, сказал:

– Подожди здесь, я сообщу о тебе, и когда куратор проекта освободится, он тебя вызовет.

Выйдя через двадцать секунд, Артем сказал:

– Жди, я к себе пойду. При необходимости меня ты сможешь найти вон в том кабинете возле поворота. Ну, удачи, ни пуха, ни пера.

- К черту! А это, правда, что когда товар выходит в массовый выпуск, то тестер имеет право купить его в первую очередь без очереди? - спросил я вдогонку.

- Да, правда, более того, нормальные компании просто дарят тестированный товар если только он не в единичном экземпляре. Ну, все, держись, сейчас тебя позовут. Внезапно дверь возле меня отворилась и из нее выглянула симпатичная девушка.

- Повезло какому-то старику, - подумал я про себя, - с такой ассистенткой и я бы не отказался работать.

-Вы на эксперимент?

-Не знаю, наверное, - засмотревшись на нее, растерянно ответил я.

-Ну, тогда входите, введу Вас в курс дела и приступим.

В кабинете было две комнаты, одна напичкана разными измерительными приборами, а во второй было почти пусто, только стул, стол и стоящий на нем компьютер.

-Садитесь, поговорим о степени риска. Вы понимаете на что себя обрекаете?

-Да, с ответственным видом соврал я. На самом деле в моей голове была сплошная каша, я просто тонул в ее глубоких синих глазах.

-Если что-то пойдет не так, ваш мозг может поджариться, как в микроволновке .

-Что, правда? - пришел я в себя, как после холодного душа.

-Ну не совсем, - улыбнулась она. – Просто я заметила, что вы не внимательно меня слушаете. Но в каждой шутке есть только доля шутки, и если серьезно, то побочные еффекты возможны. Мы не можем на все сто процентов знать, как поведет себя этот девайс, может он и вовсе не работает, как надо, а только имитирует работу. Для этого нам и нужны тестеры, чтоб найти и убрать все дефекты до массового выпуска на мировой рынок.

-Давайте хотя бы познакомимся, а то так и умру, не зная вашего имени, - пошутил я.

-Светлана.

-Света значит, а меня Дмитрий. Ну, раз познакомились, может, на «ты» перейдем?

-А не рановато ли? - едва сдерживая улыбку, спросила она.

-Да нет, в самый раз. Хочу, чтоб мои последние мгновения были приятными, а то мало ли чего вы там накосячили.

-Ну ладно, если тебя это успокоит.

-Слушай, а когда профессор уже придет?

-А с чего ты взял, что кто- то должен прийти? Вот он перед тобой весь и полностью. Все вы мужики одинаковые, подвержены стереотипам, думаете, что раз молодая, красивая и вдобавок еще и блондинка, то значит дурочка, - с укором посмотрела она на меня.

- Невероятно, на твоем месте я представлял семидесятилетнего старика.

Она посмотрела на часы и, покачав головой, произнесла:

- Заболтались мы с тобой, давай уже ближе к делу, проходи в комнату и включай компьютер. Да, кстати, там еще рядышком есть очки, они усиливают эффект присутствия в игре, если хочешь, можешь их надеть, но это увеличит степень риска. В общем, состояние должно быть как при просмотре 3D фильма, но гораздо круче: ты как будто бы перемещаешься в своего персонажа. В реальности процесс происходит таким образом: сразу после включения Virtual adapter постепенно должен набирать мощность. Сделано это для того, чтоб пользователь совершил вход в игру. После набора оптимальной мощности и в результате работы излучаемых частот мозг отключается от всех физических чувств, и усиливаются участки, отвечающие за логику, фантазию, восприятие изображения. В таком режиме кнопки управления не нужны и весь обмен данными происходит исключительно передачей импульсов и частот, достаточно только подумать о действии или о функции, которая есть в игре.

-Как же все сложно, почти ничего не понял, - пожаловался я.

Пройдя в комнату, я сел на стул и все никак не решался нажать кнопку включения питания. В голове роились противоречивые мысли и чувства.

- Может сбежать отсюда и ну все в баню? Деньги как-то заработаю, но все ж интересно сыграть в Эпоху при новых ощущениях. Да и что девушка обо мне подумает, если я уйду, сославшись на головную боль? Однозначно скажет, что трус. Нет, Димон, ты же мужик, да и такой шанс выпадает один на миллион или даже миллиард, не стоит его понапрасну терять, - стал успокаивать я сам себя.

-Ну что приступим? - услышал я голос Светланы.

-Да, просто с мыслями собираюсь и вспоминаю, что нужно делать, -попытался оправдаться я.

Натянув очки и включив компьютер, стал ждать загрузки операционки. Когда все загрузилось, в адресную строку вбил сайт Эпохи Клонов и после ввода личных данных почувствовал, как тело расслабляется. Чувство такое, как будто бы мне вкатили лошадиную дозу наркоза. Внезапно передо мной открылся огромный и красочный мир игры. Взглянув на себя, я вдруг понял, что тело не мое. Я стал одним целым со своим клоном…

Автор: FISHBORN, Редактор: Howl

  • Руслан Асадулин
    с нетерпением жду продолжение!очень интересно.