Шутливая история о пиратах Эпохи Клонов (посвящается всем влюблённым)

Прекрасный трёхмачтовый пиратский корвет «Беда» на всех парусах покидал родной уголок пиратов, колыбель разбойников, воров и бандитов - бухту Саблезубый Хорёк. Команда ещё не успела оправиться от ночного гулянья в таверне «Йо-хо-хо и бутылка кваса», а капитан Порох уже получил наводку на грабёж прогулочного судна «Стерлядь». С самого утра сгрузив, с помощью боцмана Хряка, всю команду в трюм отоспаться и протрезветь, Порох взял курс на утёс Логово Росомахи. Попутный ветер с каждой секундой отдалял пиратов от их уютного гнёздышка. Не успев отойти от бухты и протрезветь, пираты всей командой вылезли из трюма на палубу «Беды» подышать свежим воздухом и покормить рыбок…

- Земля! Земля! – закричали пираты.

- Чего вы орете? – оскалившись, обратился к ним капитан Порох, явно довольный своей шуткой.- Мы еще не отплыли!

Солнце высоко уже стояло в зените. Боцман, изрядно налакавшийся рома с самого утра, еле стоял на ногах, опираясь на штурвал. У пиратов было чуть более суток, чтобы успеть добраться до назначенной цели: напасть на прогулочное судно и отобрать так необходимый его команде волшебный ингредиент – Корень молодости. Этот корешок - одна из важных составляющих, необходимая для производства волшебного зелья, изготовляемого в Башне магов алхимиками, Эликсира жизни, один глоток которого способен полностью излечить от полученных в бою смертельных ран, любого жителя Эпохи Клонов.

Немного отдохнувший и довольный капитан Порох вышел из своей каюты, сладко потягиваясь, на палубу и увидел всё ещё бодрствующего за штурвалом «Беды», Хряка.

- Что у нас прямо по курсу? – бодро поинтересовался капитан.

- Шестивесельная шлюпка, - заплетающимся языком ответил боцман, глянув в подзорную трубу.

-?!! А справа по курсу? – недоуменно поинтересовался капитан.

- Шестивесельная шлюпка.

-?!! А слева что по курсу? – издевательски спросил капитан.

- Шестивесельная шлюпка, капитан! – уже более бодрым голосом отрапортовал Хряк.

-??!!! Дай трубу…- Порох быстрым рывком вырвал из её рук Хряка, - Идиот, убери насекомое со стекла! – громко выругался и засмеялся капитан…

А в это время на камбузе корабельный кок Суп, грызя большое зелёное яблоко, обучал своим премудростям молодого и не совсем сообразительного юнгу Туго Дума, аккуратно выковыривая застрявшие в зубах семечки и не спеша складывая их в свой карман. Пристально за ним наблюдая, Туго Дум вдруг поинтересовался происходящим процессом.

- Зачем? – вопрос был задан с таким любопытством, что Суп, чуть сдержался, чтобы не рассмеяться, предчувствуя сладкую возможность поиздеваться над пареньком.

- А я эти семечки потом продам, они же интеллект повышают, - с умным видом ответил корабельный кок.

- Может, и мне одно продашь? – с надеждой спросил Туго Дум своего старшего товарища.

- Да без проблем, дружище! Всего один золотой!

Туго Дум покупает семечко у кока, съедает его (семечко), и задумчиво произносит:

- Постой, так на 1 золотой я мог бы взять целый мешок яблок!

- Вот видишь, как действует. Сразу поумнел! – лицо кока расплылось в широчайшей улыбке, как будто, его щёки были надёжно зафиксированы бельевыми прищепками.

- Действительно... Продай мне еще десяток, - принял решение «поумневший» юнга.

Поняв, что Туго Дум от Супа не отстанет, кок отправил юнгу на палубу, узнать, хочет ли капитан немного взбодриться, выпив чашечку кофе.

Словно ядро, вылетевшее из корабельной пушки, Туго Дум помчался к капитану.

- Капитан, капитан, - затараторил юнга, - вам кофе с ромом?

- Без… - хрюкнул Порох.

- Без рома? – немного удивился Туго Дум.

- Без кофе! – не удержался капитан и хрюкнул ещё громче.

Солнце, практически, скрылось за горизонтом. Начало смеркаться, и капитан решил проверить своего помощника, незаменимого Хряка, который мог успеть налакаться рома больше, чем можно было себе представить. Подойдя к Хряку, Порох задал боцману контрольный вопрос, который поможет определить состояние помощника.

Показав пальцем на видневшийся вдали, по правому борту, одинокий утёс, капитан спросил:

- Дружище, что видишь справа?

- Справа, мой капитан, я вижу две скалы, - твёрдым голосом произнес боцман, - а если бы я был пьян, то видел бы четыре скалы. Хряк был так доволен своим ответом, как ловко он провёл капитана, что даже при капитане, прямо из горлышка бутылки, одним глотком, осушил оставшийся на дне благородный напиток.

- Надо же! А где вторая-то скала, Хряк? Ну, марш в каюту отсыпаться, на рассвете у нас бой.

Спускаясь в свою каюту, боцман случайно наткнулся там на корабельного кока, который в его каюте сервировал стол для помощника капитана.

Осмотрев свою каюту, Хряк пришёл в неописуемый восторг:

- Суп, а почему у нас во всех каютах висят картины с морскими пейзажами?

- Это не картины, Хряк... Это иллюминаторы! – спокойно ответил Суп боцману, поспешив быстрей убраться из каюты помощника капитана.

До утеса логово Росомахи оставалось совсем немного. Грозные дождевые тучи затянули весь небосклон. Ветер куда-то схлынул, оставив паруса висеть на мачтах, словно только что постиранная и сильно выкрученная одежда пиратов, после грандиозной стирки. Чтобы немного согреться капитан сделал три глотка своего самого лучшего напитка, которого осталась последняя бутылка. Утром бой, а в бою может произойти всё, что угодно. Закурив сигару, Порох рассматривал этикетку на бутылке. Мысли в голове блуждали разные, но самая яркая, словно молния, помогла ему получить прилив сил:

- Нет такой крепости, которую не смог бы взять настоящий пират!

– Отхлебнув большой глоток крепкого напитка, после такой дерзкой мысли, капитан сильнее затянулся сигарой…

Внезапно капитан заметил вдали мерцающий огонек. Воспрянув духом, Порох повернул штурвал и начал править на свет. Огонек приближался, приближался, становился ярче, отчетливей, и наконец, пират понял, что это кончик его сигары.

Да, усталость и ром делали своё дело. Отдав приказ несущим вахту морякам-пиратам бросить якорь, капитан ушел спать.

Лишь только первые лучи солнца скользнули по морской глади, переламываясь и отражая небольшими волнами солнечный свет – была поднята тревога на «Беде».

Громкие крики несущего вахту пирата разбудили не только капитана, но и всю команду.

- Капитан! Капитан! – Уже который раз кричал охрипшим голосом дозорный.

- Что произошло? – Полностью ещё не проснувшись, капитан не мог сообразить ничего.

- Якорь всплыл! – Доложил матрос, испуганно смотря в глаза капитану.

- Хм... Якорь всплыл? Не к добру всё это...

Такая ситуация в истории морских дьяволов была скорее исключением из правил. Это было достаточно странное предупреждение. Древняя легенда гласит: игнорирование такой приметы – верная смерть, поэтому ввязываться ни в какой бой нельзя.

Команда во главе с капитаном верили в приметы. Развернув корвет на 180 градусов, команда на всех парусах помчалась прочь от утёса Логово Росомахи. Их основная задача была живыми добраться до любимой таверны, чтобы успеть поздравить своих вторых половинок с Днем Святого Валентина!

К концу дня пиратам все-таки удалось добраться до своего острова, возле которого, по окончанию разбойничьей вылазки, они могли всей командой пошутить и вдоволь посмеяться над собой:

- Капитан! Капитан! Пробоина в корабле! – В который уже раз «бородато» шутили пираты.

- Где? – в который раз уже наигранно удивлялся капитан.

- По левому борту, ниже ватерлинии, - наперебой кричали матросы.

- А-а, тогда ничего страшного, там совсем не заметно, - в один голос кричали боцман и капитан.

До самой поздней ночи пираты отмечали великий праздник, праздник всех влюблённых, и, поднимая бокалы пели:

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!»

Автор: Dzmitro, Редактор: metafora